в мою машину врезались
08 апр 2007, 10:50
Срочно! Что делать? Только что обнаружила, что кто-то въехал в мою машину, припаркованную во дворе моего дома. К сожалению, я не продлила автокаско, т.к. сейчас очень редко пользуюсь машиной, у меня только ОСАГО. Вопрос, стоит ли мне сейчас что-то предпринимать, вызывать милицию или что-то еще?
08 апр 2007, 11:05
а смысл? каско нет, никто вам ее чинить не будет.
08 апр 2007, 11:07
Да,понятно, я на всякий случай спросила, уж очень обидно.
08 апр 2007, 12:53
а я бы вызвала. на всяк случай. может свидетели какие-нибудь найдутся из соседей, кто видел как в Вашу машину кто-то въехал и запомнили номер. У моих родителей был похожий случай, около магазина. Потом уже знали кто въехал (человек из соседнего дома) и свидетель был, но так как милицию не вызвали вовремя и не оформили сделать ничего нельзя было
08 апр 2007, 13:33
даже если все сойдеться лучшим образом - свидетель и виновник из соседнего двора (а не из подмосковья) получить денежки, даже при оформлении, будет ОЧЕНЬ тяжело! Но попытка не пытка.
08 апр 2007, 13:32
Сочуствую :(
09 апр 2007, 15:44
хорошо Вас понимаю. Мое подобное "дело" тянется с 10 ноября 2006 года. Виновники были установлены и даже на суде всю вину признали, но http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27982125 я уже пережила все эту бумажную волокиту по ГАИ, страховым, судам и т.п. ДУРДОМ !!! НО: самое главное, что в момент аварии ВАС НЕ БЫЛО и не БЫЛО МАЛЫША (у меня тоже сын 2 года и я очень часто с ним езжу, там даже кресло детское было. То есть шока от самой аварии нет и все живы! Картина не приятная, но как уже сказали выше - это железка. ДЕРЖИТЕСЬ !!! Пусть виновный получит по заслугам... :(((
08 апр 2007, 19:26
Сочувствую. Как вы там сейчас? Понимаю, что мой совет запоздал, но все-таки... В таких случаях надо обязательно вызывать ГАИ. И дело даже не в том, что можно найти этого м...ка, который в вас врезался. А в том, чтобы засвидетельствовать, что НЕ ВЫ виноваты. Иначе вас может остановить по дороге в сервис инспектор, например, и заподозрить что вы сами уехали с места происшествия. И в сервисе могут потребовать справку из ГАИ, если ремонт серьезный и сервис не в гаражах. В общем, в любом случае справка из ГАИ лишней не будет.
08 апр 2007, 20:15
Большое спасибо вам всем за сочуствие и советы. Позвонила 02 - они предложили вызвать наряд, но я спросила, есть ли альтернатива такому счастью, т.к. типа не с кем сейчас детей оставить - они вроде как сказали, что в таких случаях можно и самим в гаи подъехать в ближайшие дни (за справкой для сервиса). Так что, думаю, в начале обращусь в сервис, а если они потребуют справку, то тогда - план "b" :) Соседей поспрашивала, похоже это ночью случилось, т.к. в 22:00 мою машину еще видели целой.... эх
08 апр 2007, 21:06
Ох, обидно-то как :( Пьянь какая-нибудь наверняка. Ну ничего, держитесь, в конце концов машина-всё-таки железка. Слава Богу, что вас или кого-то из близких в машине не было. Я про сервис сказала потому, что когда я ремонтировалась в авторизованном центре (бампер и два подкрылка под замену, фару крепили), то меня про справочку спросили. Это и понятно, не хочется им "покрывать" возможного виновника аварии. Хорошо, если у вас всё обойдется меньшей бумажной волокитой. Удачи Вам еще раз :)
08 апр 2007, 23:22
Почитайте свой договор КАСКО, если он истек совсем недавно, - в некоторых компаниях предусматривают возможность его продления в течении какого-то периода и ремонтируют машины в этот период, если продлеваешь КАСКО
09 апр 2007, 06:58
Нет, он истек в декабре, и я решила не продлевать его, т.к. в декрет ушла и машиной пользуюсь пока редко....вот и сэкономила :(
09 апр 2007, 07:42
Вызывайте ГАИ,причем срочно! Пусть фиксируют! Потом в Союз страховщиков,если не найдуться свидетили,вдруг всё получиться. Удачи!!!!!!!!!!
09 апр 2007, 12:08
Наверно, глупый вопрос, но задам его всё-таки... А если в ситуации Автора пойти и застраховать на следующий день КАСКО, а через день-другой после начала сраховки заявить об аварии, типа только что увидели (машина же, как я поняла, стоИт во дворе, ну ещё пару дней она там простоит до момента подачи заявления...)? Или для открытия страховки машину нужно предъявить целую :-) ? Или от таких "умных" типа меня уже предусмотрена защита в СК?
09 апр 2007, 12:32
предусмотрена))) машину при заключении договора КАСКО обязательно осматривают и если на ней имеются повреждения, то составляется "акт осмотра", гда все эти повреждения подробнейшим образом описываются, именно для того, чтобы страхователь не получил по ним выплату. А во многих случаях, помимо осмотра, автомобиль еще и фотографируют.
09 апр 2007, 18:49
Понятно. Мы страховали машину сразу новую, а потом продлевали страховку у знакомых без осмотра (с наших слов), поэтому такая наивность :-)
11 апр 2007, 09:52
Даже не у знакомых, если продлеваете страховку, после покупки новой, но не осматривают. Это "сквозная" страховка, т.е. если Вы получили повреждения раньше - это все равно их страховой случай, поэтому и не смотрят, разницы нет когда выплачивать в первый год или во второй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы