Возврат коляски!

Anonymous
09 апр 2007, 09:13
Подскажите, у кого есть опыт, как без скандала вернуть коляску. Купила неделю назад прогулку на Савеловском рынке, откатались неделю, вижу ребенку в ней не удобно, да и мне не очень она нравится по своим функциям. Подруга сказала, что по законодательству товар можно вернуть продавцу в течении 2-х недель с покупки, а мне кажется не возьмут, она же уже не совсем чистая и потом брака явного нет, просто наши с ребенком ощущения от поездок. Да, чуть не забыла, покупала на Савеловском рынке, есть кассовый и товарный чек, правдв продавец очень агрессивный был, я даже не сразу решилась на покупку. Очень буду благодарна, кто подскажет как мне быть, денег на другую прогулку нет, эти то скопила за пол года. А прогулка мне нужна позарез, люлька наша уже по возрасту не подходит нам. СПАСИБО!!!
09 апр 2007, 09:18
Товар не должен быть в эксплуатации в течение этих 2 недель, насколько я знаю. Т.е. если бы вы катали прогулку по квартире - это одно, а если по улице - то проще продать со скидкой.
09 апр 2007, 09:25
а что за коляска,если не секрет?
09 апр 2007, 09:37
нет, по закону вы ее уже вернуть не можете, можно вернуть, если бы вы ей не пользовались
09 апр 2007, 09:38
В вашем случае без скандала точно не получится, да и со скандалом может не получится, т к требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид ... У меня был опыт возврата коляски, купленной в Медведице, через неделю после покупки - поменяли без проблем - но коляска была в идеальном состоянии (только по квартире катали). Удачи вам.
09 апр 2007, 14:00
напишите в онлайн консультацию в общество защиты прав потребителей, только так же подробно, вам ответят уж абсолютноточно имеете право или нет. если имеете, то еще пришлют подборку законов и статей, по которым вы имеете право вернуть товар. ну а если нельзя вернуть, то тоже подробно объяснят почему. я всегда там консультируюсь, не стоит терять время на других сайтах и форумах, время дорого.
09 апр 2007, 15:40
А ссылку на такую консультацию не дадите? Пригодилась бы всем, думаю!
09 апр 2007, 21:45
вот сайт, слевап колонка с меню, там есть раздел в самом низу "обратная связь" и в нем есть "задать вопрос консультанту" http://ozpp.ru/ekspert/goods-services/ там еще есть форум, лучше уж там людей мучить вопросами и сомнениями, всеж спец напрвленность сайта:)
11 апр 2007, 14:45
Нам тоже как-то довелось на этом сайте консультироваться. Только мы звонили по телефону, всю информацию записывали на бумажку, а так же нам давали ссылки на законы по телефону. Очень хороший сайт и помогают там. Тем, кому надо. Раздел "Куда жаловаться" http://ozpp.ru/consumer/apply/ номер телефона в первом абзаце.
09 апр 2007, 15:55
без суда вернуть вам ее не удасться. (возможно не удасться и по суду :) ) товар, как вам уже написали, не должен быть в употреблении. Вернуть без брака товар тоже можно, если, например, вам неполную или недостоверную информацию о товаре предоставили или товар продали, например, без инструкции на русском языке, то есть несертифицированный (что скорее всего). Но еще раз повторяю, это суматошно, труднодоказуемо и долго. Если товар с браком, вернуть (обменять) его вы сможете в течение 2- лет.
09 апр 2007, 21:50
Сами подумайте. Если каждый так возьмёт, покатается, а потом обратно принесёт, то куда их складировать продавцу? Вы же поди не купили бы новую вещь в поношенном состоянии?
Anonymous
10 апр 2007, 15:46
к сожалению у вас шансов нет.Примиритесь.
Anonymous
10 апр 2007, 15:44
минусы РЫНКА любого.Надо сначала думать.
Anonymous
10 апр 2007, 19:10
а причем тут рынок?
16 апр 2007, 13:19
Я покупала в магазине и мне тоже не подошла коляска, после 2-х прогулок мы её вернули, колёса помыли и у нас взяли.
16 апр 2007, 14:25
Покупали коляску на Коломенской ярмарке,не понравилась в упралении, сдали на следующий день, но так как уже покатались на ней. продавец вернул деньги -300 или 400 руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)