Подать в суд на врача,имею право?Юристам.
09 апр 2007, 09:30
Прошу помощи.Обьясните пожалуйста,имею ли я право подать в суд,на врачей,или на больницу вообще? Ситуация:Заболела бабушка,положили в больницу-диагноз - камни в почеполовой системе.Лечили в течении года ,бабушке становилось хуже,делали рентген легких-все в порядке.Врачи ничего не нашли.В августе прошлого года бабушке стало хуже ,лекарства не помогали.Повезли ее делать(мы сами,по личной инициативе,врачи направление не давали) томографию,оказалось у бабушки-РАК легких,на снимках флюрог. годичной давности врачи сразу все увидели.Странно ,но врачи которые лечили бабушку ничего нам не сказали.В общем на тот момент(когда сделали томогр.-бабушка была не операбельна.В декабре-ее не стало..... Теперь заболевает моя мама,кладут в эту же больницу.Диагноз-Остеохондроз поясничного отдела,бронхиальные спазмы(?).Не понятно такой диагноз бывает?В течении 1 месяца лечат-новокаиновая блокада,массаж,прогревание поясничного отдела.Выписали с болями. Сегодня повезли маму на томографию(опять же без направления,по личной инициативе)-диагноз-Межпозвонковая грыжа 6 и 7 отдела позвоночника. Вопрос:имею ли я право подать в суд на врачей? Как сформулировать правильно жалобу в суд? Какие документы требуются? На что можем рассчитывать,денежный штраф или отстранение врача от проф. деятельности? Извините,что длинно,думаю подробно нужно было все обьяснить.Написала коряво,но ни к медицине,ни тем более к юридическому делу отношений не имею.
09 апр 2007, 09:51
Сочувствую вам, но с врачами бороться очень трудно(((( Для того, чтобы суд им что-то присудил выплачивать ,вы должны доказать , что пострадали от них. Одних эмоций тут мало,нужны экспертизы.Их делают тоже врачи. А они марать мундир не будут свой((( Право-то вы имеете на судебную защиту, по Конституции, но вот результата вы там не поимеете,эт точно. А юрист очень дорого встанет вам, причем не гарантируя результата(((
10 апр 2007, 09:42
Спасибо за ответ. Сегодня стало понятно уже на 100 % ,что ничего не добьемся.Забрали выписку из больницы,где указан правильный диагноз,якобы поставленный ими :( В общем одно могу сказать-суки! И лечение АбАлдеть какое, оказывается проводили!!!! А маме после операции инвалидность дадут :( Нам еще и мед.карту потеряли там :(( Ублюдки одним словом!!!! Извините,но для таких врачей просто нет нормальных слов,не говоря уж о хороших. А в суд подала бы,хотя бы для того что бы уволили таких врачей.НО прекрасно понимаю одна против системы.... Спасибо Вам большое.
10 апр 2007, 17:01
ну поднагадить всегда можно, сходите к завбольницей с заявлением, он им вкатает по выговору в личное дело, два выговора - увольнение по статье. Это раз. второе, конечно сложно бодаться с врачами, но есть шансы если вы идете в часный центр, и у вас есть с ними договор. храните договор на оказание мед.услуг - вот чем можно оперировать в суде))) Удачи и не опускайте руки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы