Приватизация, прописка и кредит

09 апр 2007, 14:56
Помогите, пожалуста, рещить такую задачку! есть 1 квартира не приватизирована, прописаны 4 мама, папа, я и мой сын есть 2 квартира я собственник. Есть желание купить квартиру, рядом со второй, т.к. родители уже не молоды, и каждый день не наездиещься И вот тут возникает вопрос. Я бы взяла кредит под залог своей квартиры, а когда ремонт будет закончен, родителям же тоже нужно где-то жить, продала первую квартиру для погащения кредита. Но для начала ее нужно приватизировать. А как? Я так понимаю, что обязательно выделить долю сыну. И получается у него будет доля в новой квартире. И если я пропищусь в свою квартиру,он пропищется ко мне автоматически и у него будет не единственное жилье, и за него придется платить налог и повыщенную квартплату? А если ребенка прописать к отцу до приватизации, то такую квартиру реально продать? Извините, что длинно и сумбурно, просто мозги кипят, а рещения не вижу.
10 апр 2007, 09:52
Непонятен вопрос. То есть вы хотите сейчас под залог вашей квартиры купить квартиру для мамы/папы и сына, перевести их в новую и продать старую, так? Если ребенок поучаствует в приватизации, то что бы получить разрешение на продажу в опеке, надо будет выделить ему долю в другой квартире. Только не вздумайте зарание без такого решения оформить долю в новой квартире на него. Сперва пройдите опеку. Тогда спокойно продасться старая квартира и у ребенка останетсяся взамен старой собственности новая.
13 апр 2007, 13:09
Спасибо, про опеку и продажу поняла. А как быть потом, я пропищусь в свою квартиру, и сын автоматически пропищется со мной? и одновременно будет собственником в другой квартире? или если он является собственником, я могу выписаться без него? Честно говоря, мне не очень нравится платить повыщенную квартплату, т.к. в квартире ни кто не прописан:( а если прописаться сейчас, то только с ним? и тогда нельзя оформить залог? и не будет проблем, с продажей из-за того что ребенку не дали поучаствовать в приватизации? Может проще его прописать к отцу? но тогда опять тотже вопрос: не будет проблем, с продажей из-за того что ребенку не дали поучаствовать в приватизации?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)