На кого оформляется автомобиль?

09 апр 2007, 19:36
Здравствуйте! Знающие подскажите, муж покупает в кредит авто, но для меня, в условиях кредита в залог берётся ПТС автомобиля, а когда муж гасит кредит ПТС на авто отдаётся. Вопрос таков, может ли автомобиль купленный при таком расскладе оформиться на меня, а не на мужа на которого оформлен кредит?
09 апр 2007, 20:06
Нет. Машина оформляется на того, кому предоставляется кредит.
09 апр 2007, 20:16
Понятно. Следовательно раз машина будет оформляться на мужа, то я смогу на ней ездить по доверенности. Скажите, а как пишется доверенность и чем отличается просто доверенность от генеральной доверенности? На какой срок можно её написать? И как после пагашения кредита можно авто переоформить на меня? Прошу прощение за такие вопросы, но я абсолютный чайник в этих вопросах, а хочется быть подкованной, т.к. с мужем непростые отношения, а я согласилась на эту авантюру.
09 апр 2007, 22:38
обычную доверенность можно дома написать, а формы для нее в любом автомагазине есть. Генеральную - с правом продажи - надо заверять у нотариуса. Срок - до трех лет. В принципе, если страховку будете оформлять и вас вписывать, а это конечно нужно,то страховщики обычно просят, чтобы была генеральная доверенность.
10 апр 2007, 08:35
плюс еще к написаному Никой, почитайте внимательно кредитный договор, некоторые банки запрещают передоверие вообще, некоторые ставят условие об обязательном уведомлении банка в случае передоверия машины и требование о нотариально заверенной доверенности.
10 апр 2007, 09:24
на сколько машин страховку оформляли - доверенность вообще никакую никто не спрашивал!
10 апр 2007, 10:31
редко но бывает что спрашивают, по большей части им конечно все равно
10 апр 2007, 15:11
Гендоверенность необязательно. У нас не просили.
10 апр 2007, 16:52
у нас тоже не настаивали, но объяснили, что желательно)))
10 апр 2007, 08:43
1 - сможете ездить по доверенности в случае если это правоне ограничено кредитным договором и договором со страховой компанией. (внимательно изучите договора с ним на предмет права передоверия и передачи автомобиля в возмездное и безвозмездное пользование третьим лицам) + необходимо оформление полиса ОСАГО, где вы вписаны. 2 - доверенность вам лучше оформить нотариально заверенную (т.к. скорее всего этого будут требовать условия договоров), хотя теоретически можно и простую рукописную форму. простая форма от генеральной отличается тем что в генеральной у лица которому доверяют больше прав на машину (в том числе может быть и право продажи), простая как правило только на управление авто. почитайте в интеренете "простая письменная форма доверенности" и "генеральная доверенность", потому как в двух словах отличия не опишешь. 3 - доверенность можно выписать на любой срок. максимальный срок ЛЮБОЙ доверенности - 3 года. 4 - после погашения кредита автомобиль можно оформить на вас только если муж вам его передаст по договору-купли продажи или по договору дарения. в случае если брак официально зарегистрирован, то машина будет являться совместно нажитым имуществом и вам в случае развода будет полагаться 50% от авто, но и обязанности по погащению долга в банке вы тоже несете как созаемщик.
10 апр 2007, 10:24
Спасибо за ответы. Теперь многое понятно, только вот что банк который предоставляет кредит может запретить передать по доверенности автомобиль другому лицу это уже нонсанс, т.е. ничего приятного.
10 апр 2007, 10:33
как правило прямого запрета не бывает (если и бывает то редко), чаще есть требование уведомлять банк о таком передоверии - неудобство в общем.
10 апр 2007, 11:24
Спасибо огромедное за разъяснения. Только, что позвонила в салон, соединили с человеком который занимается оформлением страховки и кредитованием, сказал, что можно оформить доверенность просто без права купли-продажи и соответственно включить в страховку. Буду надеяться, что всё закончится благополучно, т.к. машину оформляем в конце недели, вот я и засуетилась, с учётом того, что финансовая сторона на мне, а муж просто оформляет на себя кредит и соответственно авто (я в декрете не могу оформить кредит на себя, хотя всю оплату буду производить я), вот именно поэтому не хочется опростоволоситься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)