Сдали квартиру. Наши права?
09 апр 2007, 21:47
Сдали квартиру. Вроде бы люди порядочные. Живут пока что 2 месяца. Но они всё время нам отказывают в посещении. То одно, то, якобы, другое... Сейчас время такое, всякое может быть, хотелось бы удостовериться, что там всё без проблем. Сегодня в очередной раз отказали. Деньги передать - в центре пересечься предлагают. Мы говорим счётчики хотим переписать - мы вам сами перепишем. Мы им - хотим подъехать посмотреть как вы устроились. Они - а зачем, у нас всё хорошо... Вопрос - мы имеем право подъехать и посмортеть как люди живут?
Anonymous
09 апр 2007, 22:12
Вы уж больно деликатно себя ведете. Вы договор с ними подписали? Там можно было момент посещений отразить. У меня был случай, после которого я зареклась помогать в таких делах своим знакомым. У меня есть 2 приятельницы, котор. между собой не знакомы. У одной мама решила сдать квартиру, но чтобы не постороннему человеку. Я предложила свою приятельницу. Вообщем, квартиру ей сдали. И что тут началось, мне стали звонить две эти знакомые и друг на друга жаловаться. Та которая сдала, на то, что квартирасъемщица не моет посуду, полы, лесничную клетку,не вытрехает коврик у входной двери, а арендаторша на то, что в ее отсутсвие приходит Мамаша и моет за нее полы, перекладывает вещи и т.д. и т.п. При чем Мамаша всегда говорила, квартира моя, прихожу когда хочу! Не нравится, съезжайте!
09 апр 2007, 22:25
Да, договор подписывали. Но там нет подобного пункта. А нам за неопытностью и в голову не пришло дополнительно оговорить это. Хотя, может и пришло бы, но мы почему-то думали, что проблем с этим не возникнет. Нам туда нахаживать никакого интереса нет, просто хотели один раз проверить и всё.
Опять я
09 апр 2007, 22:42
проверять конечно же нужно. Мы сами сдаем, муж туда за деньгами каждый месяц наведывается. В договоре прописали, что запрещаем жить в квартире посторонним, без нашего согласия. А то может такое быть сдали 1 человеку, а живет 10. И еще у меня у сдающих знакомых случай был. Сдали квартиру, прекрасным людям с собакой, когда они съехали не заплатив за пару месяцев, оказалось, что в одной из комнат собачка в туалет ходила. Ремонт встал, больше чем они денег за сдачу получили. Обязательно проверяйте и будте немного по-настойчивей, квартира-то Ваша и Вы несете всю отвественность как собственник. Удачи!
09 апр 2007, 22:45
Да там вроде люди более чем порядочные. Да и не за три копейки сняли. Но да, в наше время никому верить нельзя. Может без звонка приехать? Или лучше предупредить? Всё мы по-хорошему хотим :)
09 апр 2007, 23:17
Просто поставьте их перед фактом: мы едем к вам за деньгами. Скажут "в центре" - твердо стойте на своем.
10 апр 2007, 09:02
Мы снимали квартиру раньше. Превое время хозяйка приходила сама за денежкой, заодно и на квартиру взглянуть :-), нормальное желание хозяйки, по-моему, но мы всегда договаривались о её визите. Потом мы сами приносили ей денежку домой, нам было минут 30 пешком, мы беременные с удовольствием гуляли :-) до неё и обратно. Или встречались где-нить, в общем по обстоятельствам :-). счётчик мы тоже сами переписывали всегда, даже когда она приходила за денежкой (мы ей отдавали денежку за электроэнергию - мы сами электричество оплачивали, а она платила сразу заа свою квартиру все платежи и за "нашу")
Anonymous
10 апр 2007, 11:18
а если ко мне раз в год приезжает на неделю мама, папа, ну или сестра ... вы мне скажите НЕЛЬЗЯ?
Опять я
10 апр 2007, 11:31
Да, я скажу НЕЛЬЗЯ, не нравится договор можно раторгнуть. А еще мы в договоре прописали, что нельзя курить в квартире, это наше право-собственников, тем более, что ничего сверх естественного мы не требуем.
10 апр 2007, 11:38
Я в шоке ))) а пить можно? ))))
Опять я
10 апр 2007, 11:46
Воду из под крана- пожалуйста!
10 апр 2007, 11:47
Я бы у Вас снимать не стала ))) даж если дешево. Всегда мечтала курить на кухне )))) Хорошо что свое ужу купили ))))
Опять я
10 апр 2007, 12:03
Отвечаю Вам и всем остальным анонимам, что людям которые снимают нашу квартиру, не кажутся эти условия не нормальными. А Вы считаете нормальным прокурить всю квартиру или прожечь пеплом от сигарет, мягкую мебель? И или все должны пищать от восторга, что Вы курите? Запах после этого не выветривается месяцами, поэтому курящим квартиру НЕСДАЕМ, говорим об этом сразу.
10 апр 2007, 12:05
Я это прекрасно понимаю. Но вот с посещением гостей, или на недельку родители приехали погостить. Тут уж простите перегиб. Это почти зона получается. Там и то посещения разрешены:-)
10 апр 2007, 13:36
Можно предупредить хозяев, что приезжают родители на недельку - и вряд ли хозяева будут против этого. А вот если хозяин неожиданно пришел в свою квартиру, а в ней вместо 1-го человека живет 5 - получится о-очень некрасиво и объяснить про родителей или гостей будет сложно.
Anonymous
10 апр 2007, 13:56
вообще в договоре указывают пункты о контроле за состоянием жилья, и если указано что без предупреждения нельзя - надо соблюдать договор, а вот если Арендатор препятствует доступ Арендодателю в согласованное обеими сторонами время - можно и расторгнуть.
Anonymous25
10 апр 2007, 12:11
О курении очень ПРАВИЛЬНО.Возьму себе на заметку.
Опять я
10 апр 2007, 12:18
Гостей принимать - пожалуйста, только чтобы соседи потом не жаловались. А в гости на недельку- две мы написАли в договоре только с НАШЕГО СОГЛАСИЯ, если без спросу, то договор расторгаем предоплату за мес. не возращаем. Я понимаю, что ситуации разные бывают.
10 апр 2007, 12:20
Надеюсь Вы все же разрешите родственикам навещать?:-) ОФФ... как же нам повезло с хозяевами, а им с нами:-)
Anonymous
10 апр 2007, 12:27
Вы можете расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии что арендодатель не соблюдает условия договора, но предоплату за месяц вы обязаны вернуть! и это все оговорено законом... вы имеете право взыскать с арендатора за то количество дней которое он там прожил (эл/энергию, междугородние переговоры), и взыскать если он причинил ущерб вашему имуществу, но не более того. Арендатор может подать на вас в суд, и вы ему по решению суда будите обязаны вернуть незаконно удержанные деньги.
Anonymous
10 апр 2007, 13:14
Я не корректно написала, у нас в договоре предусматривается депозит в сумме равной 1 месяцу арендной платы, котор. в случае нарушения условий договора со стороны арендаторов не возвращается.
Anonymous
10 апр 2007, 13:34
если не был причинен вред вашему Имуществу, и были оплачены все текущие услуги (свет, тлф) вы обязаны вернуть этот залог, это уже незаконное обогащение получается а вообще залог - или возвращается или в счет проживания последнего месяца, а если вашему имуществу нанесли ущерб - подавайте иск в суд, и в судебном порядке взыскивайте с ответчика (арендатора) сумму причиненного ущерба, подтвердив это документально
Anonymous
10 апр 2007, 13:59
Если наступит такой момент, я обязательно спрошу ч-л совета! А сейчас нужно хвастать передо мной своей эрудицией. В настоящее время я в Ваших советах и комментариях не нуждаюсь.
Anonymous
10 апр 2007, 14:09
даже и не собиралась ничем хвастаться! и даже не даю советов! я написала, что указывают договорах... если вы посчитали я хвасталась или Вам ДАВАЛА совет то ГЛУБОКО ОШИБЛИСЬ!!! я вам отвечала и если вы думаете, что можно просто так без предупреждения прийти и проверить как там моя квартирка, все ли в порядке, а договор при этом Арендатор соблюдает, то это уже наглость.
Anonymous
10 апр 2007, 16:43
Я ни разу не написАла, что можно прийти без предупреждения. Я говорила, о том, что квартиру проверять нужно обязательно.
Опять я
10 апр 2007, 12:54
Спасибо, за поддержку. Видите, сколько идиотов, которые считают, что их вредные привычки должны всем нравится.
Anonymous
10 апр 2007, 13:23
насчет курения согласна - вредная привычка, и если вам это не нравится, то можно включить это в договор, а приезд родителей один раз в год на неделю это в вашем понимании что? тоже вредная привычка? более про вредные привычки не было сказано ни слова (кроме курения), тогда "где идиоты и кто идиот"...
Anonymous
10 апр 2007, 13:37
У меня на мой пост про курение было 2 ответа. Про приезд родителей я уже все написАла.
Anonymous
10 апр 2007, 11:42
ну и дура!!!
Anonymous
10 апр 2007, 13:19
Ты сама дура, если не знаешь, что курение вредно для здоровья.
Anonymous
10 апр 2007, 13:46
да я вообщето это знаю и не курю. я ответила так про "приезд родителей"... если к тебе приедет мама, которую ты год не видела и очень соскучилась, купит билет на самолет и на след. день прилетит (за день предупредит, а внезапно - ну вот появилась возможность) и тебе арендодатели скажут НЕТ, ты ей купишь билет на самолет обратно или устроишь в гостиницу и будешь с ней только днем встречаться??? наверно ты живешь с родителями в одном городе и не знаешь, что это такое не один десяток лет жить далеко друг от друга! или тебе твои родители так надоели, что ты против чтоб к другим они приезжали?
Anonymous
10 апр 2007, 14:12
Я не поняла, подумала, что это касается курения. У Вас будет целый день, чтобы предупредить арендадателя. Живу с родителями в одном городе. Я против того, чтобы жили в моей квартире без согласования со мной, а не против приезда ч-л родителей. Обычно, если такая ситуация возможна, то это обговаривается при сдаче квартиры.
Anonymous
10 апр 2007, 14:19
согласна с Вами, что предупредить надо обязательно, и если нормальные хозяева, то они не будут против
Anonymous
10 апр 2007, 11:48
для того чтобы еще увереннее чувствовать себя по жизни укажите в договоре как очередное условие - сколько раз можно ходить на унитаз.
10 апр 2007, 08:03
согласна. если Вас настораживает факт нежелательности вашего присутствия - это уже повод для того, чтобы немедленно действовать. Бывает так, что сдают семье из двух человек, приезжают (неожиданно или соседи рассказывают), что живет несколько семей. Мы тоже сдаем квартиру и пункт о посещении 1 раз в месяц с предварительным оповещением оговаривали. Не всегда это делаем, но возможность должна быть. Удачи!
Anonymous10
10 апр 2007, 12:16
а то черных понаедет 50 чел!без проверки и отвечай за бардель в квартире!!!!
Anonymous
10 апр 2007, 11:13
ну мы снимаем жилье, в квартире полный порядок! я еще за такие деньги должна мыть полы в подъезде??? даже и не собираюсь...
Опять я
10 апр 2007, 11:45
Я рассказала реальную ситуацию, девушка котор. снимала эту квартиру после таких закидонов быстро съехала. А про лестничную клетку, на котор. находилась квартира, мамаше стучали соседи. Так, что ситуация была не однозначная.
10 апр 2007, 11:41
Я бы на Вашем месте все же заехала в гости. Очень странно ведут себя люди. Мы сами уже больше 10 лет снимаем квартиру. Первое время хозяева сами приезжали за деньгами. Мы ни когда не были против. У нас все нормально, скрывать нечего. И зачем? Мы зовем их в гости, да у них все времени нет:-)
10 апр 2007, 11:55
В прошлый раз мы подъехали к дому, хотели подняться за деньгами и заодно глянуть хоть одним глазком всё ли нормально, позвонили им снизу (ну, чтобы не прям врасплох застать), а мужчина сказал, что сам к нам сейчас спуститься. Типа жена болеет. Ну, мы что не люди, болеет так болеет. Мало ли, может она там с поносом сидит или в лёжку лежит... Сказали, что в течении месяца заглянем - не понравилось, что мужчина как-то стушевался. Решили, что если в следующий раз опять не получится, значит что-то тут не то. И вот пожалоуйста. Хотя, кто знает, может просто совпадение...
10 апр 2007, 12:01
Мне не ясно. И что если жена болеет. Вам же не обязательно по всей квартире ходить бродить. Вы бы зашли в прихожку, деньги забрали. И Вам ясно стало, что по чем. Даже если с поносом, она что непрерывно по хате бегает и простите гадит в каждом углу? Вы бы от силы были там минуту, ну две. У наших хозяев есть ключи от подъезда. Так что подняться они и сами могут. А там уж... я бы на Вашем месте просто подъехала и позвонила в дверь уже.
10 апр 2007, 12:06
Да это мы себя так успокаиваем :) А так, мысли такие же как и у Вас. Ещё. У нас есть ключи от квартиры. Мы, когда договор заключали этот пункт обговорили. Сказали, что комплект ключей у нас имеется, но пользоваться мы им, соответственно, без их ведома не собираемся. Также как и приезжать без звонка и уж тем более, когда никого нет дома. Просто чтобы были на всякий пожарный. Они вроде как не возразили (ну а что тут возразишь). Так может они уже и замки все поменяли...
10 апр 2007, 12:09
М-да.. а что у Вас в договоре написано по поводу посещения своей квартиры? Вы не можете приехать без предупреждения, но вы предупреждаете и просто едите. Не пустить они Вас не имеют права.
10 апр 2007, 12:12
Да что-то не помню я вообще подобного пункта. Вечером просмотрю ещё раз.
10 апр 2007, 12:15
Уточните этот момент, звоните и наведывайтесь в гости. Один раз побываете и может успокоитесь. А может и поймете почему и что Вас так тревожило.
11 апр 2007, 15:23
мы сдаем, ездием раз в месяц, всегда предупреждаем, в квартиру практически не заходим, так в корридорчике стоим, вроде и в договоре внесено что может предупредив приехать :)
10 апр 2007, 10:02
Наши квартиросъемщики тоже себя так ведут. Деньги передают через родственников. Я порасспрашивала соседей и старшую по подъезду - жалоб на них нет. Поэтому я не настаиваю на посещении квартиры, хотя в договоре пункт этот оговорен.
10 апр 2007, 11:31
Да, у нас тоже там такие соседи, что будь что уже давно отстучали бы :) Это единственное, что более-менее успокаивает. Но не до конца :)
10 апр 2007, 11:39
А чего вы боитесь? Что они не убираются в квартире или чего? Я просто не стала бы даже ходить к жильцам ))) один фиг после них ремонт делать )
10 апр 2007, 11:46
А ремонт в любом случае:-) я с Вами согласна. Даже если все хорошо и порядочные квартиросъемщики. Если квартира сдается на долгий срок, то просто все изнашивается. Сами живете, другие ли люди, время идет, оно не умолимо:-)
10 апр 2007, 11:49
Вот вот, жаль что не все это понимают ) Я например после чужих людей делала бы 100% ремонт, если бы конечно сама бы собралась в той квартире жить. Некоторые просто думают что какую сдали квартиру такую и назад получать через несколько лет ))) Наивные )))
Мы тоже всё прекрасно осознаём. Хоть и сдали квартиру после 100-прецентного ремонта, но даже в мыслях нет, что нам её по истечению срока в таком же виде и вернут :) Коненчо паркет, к примеру, не хотелось бы менять, но всё остальное без проблем :)
Anonymous
10 апр 2007, 11:54
А если они пол-квартиры уже вывезли или салон интимных услуг устроили? Вариантов много может быть.
10 апр 2007, 11:58
А вы пустую сдавайте )) и если бы салон устроили соседи бы уже кипиш подняли ))) особенно если там бабульки есть )))) Мы когда снимали мне все казалось что хозяйка приходит когда нас нет ((( меня это бесило ужасно. Если бы застала ее так послала бы далеко и надолго вместе с ее квартирой (
10 апр 2007, 12:00
Да нет, по поводу их чистоплотности это только их дело и ничьё больше. Нас не волнуют ни разбросаные трусы, ни немытая посуда. Да и квартира сдавалась без мебели, только кухня и была. Так что в этом плане тоже без проблем. Не знаю даже что именно тревожит. Может они там героин фасуют? :) Я утрирую, конечно, но вот почему-то не спокойно и всё. Хотя, может всё гораздо проще. Может они кошака какого завели и с нами не согласовали и им неудобно... в общем, не знаю, но хотелось бы удостовериться, что там не притон какой и табор кочевников не живёт :)
10 апр 2007, 11:59
Ой, а мы тоже квартиру хотим сдавать, но нет знакомых,которым нужна, а чужим побаиваемся. Даже если заключишь договор, гарантий никаких. Они к Вашему приходу там наведут марафет и все. Если Вы доверяете соседям, то почему беспокоитесь, а если сомневаетесь, заезжаете без предупреждения, типа мимо проходила, что бы не проверить СВОЮ квартиру. Она же Ваша. Это не чашку Вы напрокат дали.
А кога планируете сдавать и в каком районе? :-)
Anonymous25
10 апр 2007, 12:23
вам какой р-н нужен?у меня двушка с мебелью и сейчас ремонт делают.
10 апр 2007, 12:26
мне нужна в районе Царицыно. Наш договор с хозяева заканчивается. У них сын подрастает. А тут только решили вопрос с садом:-) так что чуть позже будем искать новое жилье:-)
Anonymous25
10 апр 2007, 15:04
у меня др.р-н ЮВАО.
Anonymous
10 апр 2007, 12:08
у нас в договоре: Арендодатель имеет право: Беспрепятственно, в заранее согласованное с Арендатором время и в его присутствии осуществлять проверку состояния жилого помещения, имущества и оборудования, а также использования их по назначению, за исключением аварийных ситуаций. ТАК ЧТО БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, "МИМО ПРОХОДИЛА" - НЕ ПРОКАТИТ! да я и не буду сопротивляться, чтоб хозяйка зашла и проверила состояния квартиры, у меня всегда порядок и чисто
10 апр 2007, 13:39
Да-а.Почитала и скажу лишь одно:нужно ехать смотреть, что там в квартире.Моя знакомая сдавала квартиру, достаточно состоятельной паре.Как ей сказали в агентстве, "он директор питомника", а ей и в голову не прищло, что это СОБАЧИЙ питомник.У них у самих было 4 (!) крупные собаки, о чем она раньше не знала.Как ей загадили квартиру, даже представить трудно.Так что нужно ехать, причем без всяких предупреждений.Здравствуйте, мы пришли посмотреть, все ли вещи, сантехника и т.п. целы.
Anonymous5
10 апр 2007, 15:12
Когда мы раньше снимали,то хозяин ИНОГДА приезжал,а мы в это время уходили,оставляя деньги на столе.Это его ПРАВО ,кто против?Из квартир делают склады,бардели ,питомники для собак и т. д. и т. п.
10 апр 2007, 17:24
Мы в Зеленограде сдаем двушку
10 апр 2007, 17:50
Как хорошо что нам снимать не надо ) как вспомню как тряслась каждый праздник "а вдруг соседям не понравить что-то?" Или хозяева придурками окажуться. Почитав этот топик думаю нас бы никто не пустил )))) Смотрите сами: две собаки, я курю и муж курит, и ребенок кричит иногда, а собаки гавкают ))))) Ужас ))) Спасибо государству за "Молодой семье - доступное жилье"
11 апр 2007, 13:46
Разве это собаки? Это маааленькие собачки!! :-) Я бы пустила и с ротвейлером, а Вас-то обязательно. Дети все кричат, может мне тоже съехать из собственного дома, а про курение я вообще не поняла. Почему нельзя курить? Поздравляю с обретением жилья.
11 апр 2007, 13:49
Нас наши квартиранты "обрадовали", что они все такие выгодные и беспроблемыне, так как не имеют и не планирую иметь ни детей, ни животных. Но для нас это не являлось бы каким-то препятствием. Разве что кроме на самом деле каких-нибудь заводчиков-разводчиков большого выводка зверья. Потому как видели и знаем, что это такое - проссывается всё до самого невозможного вниз. А у нас внизу ещё 12 этажей :) А курить, мам приглашать и прочее - да пожалуйста :)
11 апр 2007, 15:03
Спасибо ))) Когда я с коляской гуляю и собаками на нас все оборачиваются )))) Зато у нас всегда весело и скучать времени нету )
Anonymous
10 апр 2007, 18:21
А если сняли, а соседка на этаже с головой не дружит - может позвонить в час ночи когда мы давно спим и сказать чтоб мы проверили краны, потому что у когото по стояку в 18этажном доме неисправный кран и гудит. мне на неё кому жаловаться? :) хозяевам наверно. вот она нам мешает, т.к. звонила не один раз
11 апр 2007, 13:46
Значицца так! Вчера муж не смог пересечься с квартирантом и сказал ему, что подъедет завтра (читай сегодня) на квартиру сам. В удобное для них время. Тот опять предложил пересечься в Центре. Муж сказал, что хотел бы помимо денег посмотреть как они там устроились. На что получил ответ, что смотерть-то в принципе и нечего, особо не устроились ещё (за 2 месяца-то!). Муж сказал, что неважно, заедет посмотрит квартиру. Тот помолчал и сказал "А зачем?" Муж сказал, что это не обсуждается. Тот помолчал и сказал - Ну ладно... А сейчас квартирант ему позвонил и сказал, что готов пересечься где удобно мужу, но на квартире их сегодня не будет, типа заняты очень. Какая-то кривая ситуация, кого хочешь уже напрягло бы. В Договоре, кстати, прописано, что мы имеем право не чаще 1 раза в месяц посещать жилище с проверкой по предварительному согласованию. Муж сегодня в любом случае туда поедет, нравится это кому-то или нет...
Anonymous
11 апр 2007, 13:53
да уж... какието "темные" квартиранты... у вас же есть ключи, вы им не один раз говорили, что хотели бы проверить квартиру, раз не хотят - заходите в квартиру без их присутствия!
11 апр 2007, 14:06
Да хочется сначала по-хорошему. Конечно, если уж вообще никак не получится, придётся делать так.
11 апр 2007, 15:29
Я бы точно поехала, тем более вы предупредили, и не один бы раз, разок и без предупреждения, со звонком от подъезда
11 апр 2007, 16:46
может мужу друга какого с собой взять? мало ли чего.. свидетель будет..:)
11 апр 2007, 15:06
И правда какие-то странные ( Почти открыто не пускают (
11 апр 2007, 15:08
Какая-то неприятная ситуация. Может, сказать им прямо "Почему вы не хотите нас пускать в квартиру? У вас беспорядок? Вы завели домашних животных? К вам приехали родственники? Вы организовали какое-то производство в квартире?" - а они Вам "да, вы знаете, завели рыбок и боялись вам в этом признаться, вдруг выгоните..." Или более жёстко - сказать, что сейчас нет проблемы сдать квартиру, пусть жильцы будут не такие "выгодные", как вы, зато у нас не будет болеть голова по поводу "а почему нас в собственную квартиру не пускают".
11 апр 2007, 15:29
Ситуация очень странная!Думаю,Вашему мужу не надо одному заходить в квартиру,лучше пригласить кого-нибудь из соседей вместе зайти.
Anonymous
11 апр 2007, 15:35
а чем помогут соседи?
12 апр 2007, 13:28
А почему одному нельзя заходить в открытую квартиру?Мало ли что!Нужны свидетели.
Anonymous
12 апр 2007, 13:32
так уж лучше с другом (здоровенным дядькой) или с участковым...
12 апр 2007, 12:19
Я бы на вашем месте сегодня поехала на квартиру, предварительно предупредив жильцов, тем более вы многократно пытались согласовать время встречи. И тем более в договоре у вас записано, что вы имеете право раз в месяц посещать свою квартиру.
Anonymous
11 апр 2007, 15:10
Приведите какого-нить знакомого, одетого в спецовку и с гаечным ключом в руках и скажите - соседи снизу жалуются, что их топят, надо проверить трубы. И вперед и с песней. На все их отмазки, что ничего не течет - отвечать - "там может быть течь по резьбе, видимая только специалисту"
12 апр 2007, 10:22
Автор, как у вас дела? есть новости?
12 апр 2007, 15:43
Нет, новостей пока особых нет. Вчера муж при встрече дал ясно понять, что это уже не просьба и что мы подъедем посмотреть квартиру. Но у мужа тоже не так много свободного времени, а я одна не поеду. Муж сказал, что в выходные мы подъедем и жилец сказал "конечно же, надеюсь мы в выходные не уедем..." На том они и расстались. Мы в субботу поедем и если никого дома не будет, то скорее всего воспользуемся своими ключами. Если там замки конечно не поменены.
12 апр 2007, 21:59
Не стоит вам заходить самим в квартиру, некрасиво, да и мало ли потом в чем обвинят. А вот позвонить и предупредить, чтобы вы заедете в определенное время-самое правильное. Причем не спрашивая можно ли приехать, или когда можно..а прямо сказать-приедем в 12, будьте дома( в выходные конечно, чтобы не работали). Когда мы снимали квартиру, считали само собой разумеющимся, что хозяева хотят глянуть все ли в порядке, забегали на пару минут раз в месяц и все, а потом уже, через полгода, когда "вошли в доверие", сами предлагали пересечься где-нибудь. Так что не стесняйтесь, приезжайте, это же ваша квартира. Скорее всего они завели какую-нибудь кошку и бояться..или живут еще какие-нибудь родственники помимо них.
12 апр 2007, 22:05
У них на выходные отмазка - он сам из Питера и он то тут, то там. А она какая-то актриса, которая постоянно в каких-то сериалах снимается (с их слов всё, конечо). И поэтому их надо "вылавливть" (тоже их фраза). Так что не вариант, что будем тогда-то и будьте дома... Но в любом случае сколько ещё это мождет продолжаться? Да, без них вряд ли решимся заходить. Пока во всяком случае...
Anonymous
12 апр 2007, 23:42
Мы живем в америке, тоже сдаем в своем доме квартиру жильцу. Когда предыдущий чел. жил и надо было подыскивать нового жилья - просто оставляли под дверью уведомление что будет показ квартиры в такое-то время.Это общемировая практика. Я не пойму - чего вы их дома ждете? Вы можете по закону направить им письменное уведомление что придете проверить состояние квартиры в соответствии с пунктом таким-то договора - и все. Или как тут кто-то посоветовал - с гаечным ключом, проводку проверить - да мало ли что. И захватить с собой свидетеля, чтобы если что в краже не обвинили. Моя мама сдает квартиру в Москве и никогда таких проблем не было. Мне кажется у вас там порно фильмы снимают, или притон элитный организовали.
13 апр 2007, 14:12
"Мне кажется у вас там порно фильмы снимают, или притон элитный организовали"-очень может быть!Моя бывшая соседка таким образом в криминальную хронику на ТВ попала,и мы бывшую нашу коммуналку увидели.
13 апр 2007, 14:29
А чего Вы участкового не попросите с Вами сходить? Позвоните и скажите жильцам, что Вы придете к ним сегодня через 2 часа (условно). Они отвечают, что их сегодня дома не будет. Вы их успокаиваете, что ничего страшного, мы уже с участковым договорились, он поприсутствует..
Anonymous
13 апр 2007, 15:04
какой бред!
13 апр 2007, 16:14
Что именно бред? Возможность договориться с участковым? Участковыми работают обычные люди, на людей не кидаются. Прекрасно можно договориться. Ему может самому будет интересно сходить посмотреть.. Или Вы про непосредственное участие в визите участкового? - так до этого дело врядли дойдет, а сказать - язык не отсохнет.
Anonymous
13 апр 2007, 16:30
бред потому что участковый (который на людей не кидается;-)) будет требовать денег, как с жильцов, так и с хозяев;-) как только узнает, что квартира сдается:-D Если, конечно, у них не заключен официальный Договор, с которого платятся налоги!!! и автор не зарегистрировал жильцов в этой квартире:-) В чем, я лично, сомневаюсь;-)
13 апр 2007, 19:41
Да все эти участковые, ровно как и воспользоваться своими ключами или переодеть товарища в сантехника :) - это всё какие-то крайние методы. Нам бы хотелось верить в лучшее и обойтись мирно и по взаимной договорённости с жильцами. Если ничего не получится в ближайшие дни, значит будем выкручиваться иначе.
13 апр 2007, 20:07
участковый солиднее сантехника. А если так им и сказать (лучше при личной встрече, что бы разговор не просто было им свернуть), что у Вас сложившаяся ситуация вызывает подозрения, и хочется получить объяснения? А то вы все как-то смущаетесь и из вежливости делаете вид, что друг друга не понимаете и верите всем объяснениям.
13 апр 2007, 20:21
Да нет, муж ему в последнюю встречу прямым текстом сказал, что это уже не просьба. Посмотрим...
13 апр 2007, 10:21
Прямо детективная история какая то ;)
13 апр 2007, 10:44
Вам срочно нужно посмотреть кавртиру! Пусть муж звонит и ставит перед фактом: Я приеду во столько-то. Будите Вы дома или нет это Ваше дело. НО я там буду! И хочу посмотреть СВОЮ собственность! Не надо деликатничать!! Ситуация уже зашла далеко!! Или меняйте жилцов!! Сейчас сдать квартиру не проблема! Спрос большой! (конечно выбирать надо жильцов потом и оговаривать всё по пунктам и вести себя УВЕРЕННО) Напишите как у Вас дела.
Ирина
13 апр 2007, 14:28
А с чего вдруг Вы захотели проверить квартиру? у Вас есть какие то подозрения, претензии? Мы снимаем квартиру давно уже и мне лично было бы неприятно, если бы хозяйка постоянно хотела бы ее посмотреть. Это не значит что я посреди комнаты шашлыки жарю;-) Я плачу очень приличные деньги и не считаю себя никому ничем обязанной. Вы получаете деньги за аренду что Вам еще нужно? Поставьте себя на место жильцов - вот Вы говорите Ваш муж занят, а они тоже заняты. Им некогда подстраиваться под Вас и удовлетворять Ваши требования. Причем, без особых на то причин. ps Почему то все арендодатели считают, что арендаторы должны им ноги мыть и воду пить, бить поклоны и т.д. за свои же деньги:-( Причем оооооооочень не малые;-)
Anonymous
13 апр 2007, 15:10
так они снимают всего то пару месяцев... проверить кто там живет и как там жилье (в каком состоянии) проверить нужно. мы тоже снимаем жилье, в течении первых двух-трех месяцев хозяйка приходила за оплатой к нам сама, мы договаривались чтоб всем было удобно, а сейчас мы пересекаемся в метро, и она к нам сама не хочет приезжать, т.к. удостоверилась что все в порядке :)
13 апр 2007, 19:38
Нет, никаких таких подозрений у нас не было и нет. Не считая того, что нас не хотят пускать в квартиру. Но и мы такие вот, что до сих пор, несмотря ни на что, убеждаем себя, что скорее всего это стечение обстоятельств просто. И мы не собираемся ходить туда с проверками каждый месяц. Нас бы вполне устроил один единственный визит. Я, например, и Вас и вообще жильцов прекрасно понимаю. Мне бы тоже не хотелось каждый месяц инспекцию принимать. Но и Вы тоже поймите - мы сдали квартиру людям и с тех пор ни разу там не были. Или Вы считаете, что это всё сказки, что снимают квартиру одни, а потом живут другие? Или что снимают под жильё, а используют потом совершенно по другому значению? Мне бы очень хотелось верить в то, что это всё байки. Но увы, всё может быть... И мы как раз таки прекрасно ставим себя на место жильцов. И в течении уже третьего месяца пытаемся с ними договориться о посещении на их условиях, когда им удобно. Только пока не получается...
14 апр 2007, 14:48
Договор подписывали и арендодатели и арендаторы, как я поняла.Про посещение хозяевами СВОЕЙ квартиры написано.Какие вопросы?! Выше писала в ответе Anonymous:"Мне кажется у вас там порно фильмы снимают, или притон элитный организовали"-очень может быть!Моя бывшая соседка таким образом в криминальную хронику на ТВ попала,и мы бывшую нашу коммуналку увидели.
13 апр 2007, 22:13
Мы снимали квартиру долгое время и тоже очень сильно не хотели, чтобы к нам хозяин приходил. Деньги ему домой привозили или встречались с ним. Сначала мы завели собаку, потом я забеременела, потом ребенок родился. В квартире все было нормально, но объясняться с ним не хотелось. От соедей на нас жалоб не было, хозяин сначала, видимо, тоже напрягался, потом забил:) Проблем мы ему не создавали, но в квартиру тоже не пускали.
13 апр 2007, 22:18
Ну и что хорошего? И сами поди жили "выгонят-не выгонят" и хозяина напрягаться заставили :) Не удобнее было бы прийти к всеобщему пониманию?
13 апр 2007, 23:08
Я бы на вашем месте настояла бы на посещении квартиры. Вы на это имеете право!!!!!.Но только когда они будут дома. Я тоже сдаю квартиру.Я правда не каждый месяц бываю там , но частенько. Как -то странно , что Ваши отказываются пукать Вас в квартиру:((( Вопрос сам собой напрашивается: Если у них всё в порядке почему не пустить? Я бы на Вашем месте почаще туда приходила. Разные бывают люди. И однозначно надо с соседями поговорить!
Anonymous
14 апр 2007, 20:09
Автор,расскажу вам свою историю.Два года тому назад я сдала квартиру одной паре,довольно таки старшего возраста.Они были настолько любезны и приятны,что я даже предоплату с них не взяла.Всегда звонили мне или мужу,никогда не задерживали оплату.Они нас не приглашали,а мы сами стеснялись заходить.Такая идилия продолжалась 11 месяцев.В день квартплаты нам никто не позвонил( не пришел).Решили,что они забегались и забыли.Я пошла на нашу квартиру,а замки то все поменяны и квартира опечатана милицией.Стучала,звонила..Собиралась уходить,как соседка снизу ,увидев меня,спросила чего мне надо.Добавлю,я там никого не знаю,так как купили квартиру по случаю .Долго рассказывать,но выяснилось,что моих жильцов забрала милиция.Оказывается они в моей квартире организовали водочный мини заводик.Свою продукцию сплавляли месным алкашам и в ларьки.Пока не отравили нескилько человек этой бадягой.Когда я увидела свою квартиру,меня чуть паралич не разбил.Вся кухонная стенка была снесена(она им мешала,там видимо стоял их апарат).Везде валялись старые бутылки с остатками спиртного.Вонь в квартире ужасная.Чего мне стоил ремонт,наверно все те деньги,что имели с аренды за все те годы.Но не это главное.Главное,что нам сил стоило отвадить их клиентуру.Эти ходоки не давали проходу.До них никак не доходило,что заводик конфискован и больше им здесь не обломится.Теперь я поумнела и мой контракт пополнился ещё несколькими пунктами.Основной--я сама захожу за деньгами домой.И не стесняюсь этого. (с транслита)
14 апр 2007, 22:55
Нда... Это в Москве было? Да в том-то и дело, что всё может быть. Нам эта квартира досталась от моего отца и мы там сделали ремонт и стали сдавать. Там такие соседи... Ну, в общем простой рабочий люд, который очень любит приложиться к бутылке. Не то, чтобы совсем конченые алкаши, но каждый вечер после рабочего дня... Так вот. У нас с теми соседями с самого начала были конфликты. То им не нравилось, что мы там ремонт делаем (стучим, красим, меняем полы, сантехнику и прочее...), то что сами не живём, а квартиру сдаём. Потом стали нас в лицо называть зажиточными поганцами (это дословно) :) Постоянно названивали и нам и участковому, чтобы тот пришёл с проверкой :) В общем, это я к тому, что стодной стороны, если бы вдруг там чего такое творилось, то наверное соседи уже отстучали бы либо нам с жалобой очередной, либо тому же участковому. А с другой, таких соседей ничего не стоит замаслить. Много не надо, так сказать. Надеюсь завтра всё проясниться и надеюсь, что там никакого криминала всё таки нет.
Anonymous
15 апр 2007, 00:27
Нет,я в Украине. (с транслита)
14 апр 2007, 20:22
Странно, что они не пускают Вас в квартиру. Раз они так себя ведут, думаю, что вы имеете полное право посетить их без предварительной договорённости.
14 апр 2007, 20:55
НАм,конечно,легче немного,квартиру нам снимает Посольство,вроде как гарантия "приличного поведения" и все такое...Но мне даже в голову не приходило спрашивать хозяйку квартиры,могу ли я пригласить в гости маму из другого города :) Глупость какая-то.Насчет курения вообще молчу :) За 2 года хозяйка приходила 2! раза и по моей инициативе-чаек попить! Сейчас договор истек,подыскиваю другой вариант,только сейчас понимаю,с какими хозяйками мне придется встречаться!
Anonymous
14 апр 2007, 22:20
Не спрашивать разрешения у хозяев квартиры, что Вы в их квартире не одна собираетесь проживать, а со всеми Вашими родственниками, которые захотят к Вам приехать, это не глупость, это наглость. Что касается курения, Вы не понимаете, что есть люди которым запах курева неприятен и почему они должны терпеть неудобства из-за ваших вредных привычек?
14 апр 2007, 22:22
Родственники не проживать там должны,а приезжать в гости! ИМХО-я бы не сняла квартиру с такими условиями!
Anonymous
14 апр 2007, 22:36
Угу, при чем приезжать в гости должны круглогодично.
14 апр 2007, 22:58
Не знаю, мы как раз считаем, что если люди сняли квартиру, то она в какой-то мере на то время, пока идёт оплата, является ихним домом что ли. И почему бы им там не курить, не заниматься сексом и не принимать гостей, пусть и с ночёвкой :) Одним словом, если сняли под жильё, то пусть и живут. А не используют мою жилплощадь под коммерцию.
Anonymous
15 апр 2007, 06:15
Я думаю, Вас бы несколько напрягло, если бы Вы узнали, что, вместо супр. пары, в квартире гостит бы еще человек 10 родственников, котор. курят и стряхивают пепел где попало, а бычки тушат о стены. Как правило, если люди снимают квартиру, то и относятся к ней не так аккуратно, как к своему имуществу.
17 апр 2007, 07:34
Вы не правы, нормальные люди, которые снимают квартиру,тоже хотят жить в чистоте и уюте, между прочим.Мы до покупки своего жилья, 7 лет снимали, и не только не "тушили бычки о стены", но еще и ремонт делали за свой счет.Кстати, к нам довольно часто приезжали родственники с ночевкой, и никто ни кого не спрашивал.
Anonymous
17 апр 2007, 13:29
К сожалению, я права. Вы квартиру снимали, а мы ее сдаем, поэтому у меня больше оснований писать, то что я написала. Все это из моего опыта сдачи квартиры или близких знакомых, котор. тоже сдают. Изначально все сдают квартиру НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ, но в процессе выясняется, что нормальность может быть разная.
18 апр 2007, 00:22
а какая разница кто тушит бычки об стену сами арендаторы или их гости? Мы когда квартиру снимали, мне в голову не приходило интересоваться у хозяйки можно ли ко мне сестра приедет на недельку. Я платила не маленькие деньги и считала себя вправе пригоашать гостей тогда когда мне хочется и на столько на сколько мне этого хочется. Доступ хозяев в квартиру был практически круглосуточный, могли позвонить или просто зайти, если я была дома то нивопрос...
14 апр 2007, 21:15
Автор, ну как, посмотрели вы квартиру? Не исчезайте, очень интересно как у вас дела
14 апр 2007, 22:48
Завтра едем к 16ч. Обязательно расскажу.
15 апр 2007, 22:58
Как Вы сегодня съездили?
15 апр 2007, 23:46
Перенесли на завтра. Они сначала перезвонили с утра и попросили перенести встречу на 20ч. А нам это неудобно было совсем. Но мы не стали с ходу говорить, что не приедем. Сначала сказали, что ок, на вечер, так на вечер. Чтобы хотя бы их реакцию посмотреть. А потом перезвонили им и передоговорились на завтра на утро. Но муж уже один поедет. Я не могу.
Anonymous
16 апр 2007, 07:18
ну и зря. У них было море времени, чтобы скрыть от Ваших глаз то, чего Вам не надо видеть. Поэтому, даже если они что-то от Вас скрывают, то это "что-то" уже надежно спрятано.
18 апр 2007, 09:23
А что интересно они могли такое прятать? :/ Родственников? Если их наличие никак не отражается ни на квартире, ни на соседях, то вообщем-то в них нет ничего плохого. Наркотики и т.д.? Так договор аренды же есть. Вот если его нет, то проблема - доказывай потом, что это не твое. А с договором аренды проще гораздо - показываешь договор, в котором написано, что квартиру ты сдал тому-то тому-то и т.д. Вот если там живут не те, чьи паспорта записаны, то это вопрос уже к тем, чьи паспорта в договре. К тому же договор есть договор - по нему предполагается договориться с арендаторами о приезде/просмотре.
16 апр 2007, 09:45
ну как?
16 апр 2007, 12:12
Съездил. Так вроде всё нормально. Но как-то подозрительно мало мебели. Хотя, может им больше и не надо. А может не могут сразу всё купить. Чисто, но видно, что живут. В общем, так вроде придраться не к чему, но теперь вот будем ломать себе голову, что они прибрали следы преступления :) Но там какая-то непонятка со счетами на телефон. Они говорят, что не приходили. Получается, что уже два месяца нет квитанций. Такого быть не может. Так что либо они их не заметили в ворохе рекламы, либо не знаю что. Но мы решили не ждать даты следующей оплаты и приехать как-нибудь под предлогом, что за счетами без предупреждения. Позвоним снизу, чтобы уж если и есть что заметать, то времени не было бы. Спасибо всем за участие! Надеюсь на этом наши волнения закончатся :)
16 апр 2007, 12:20
На счет счетов, лучше сразу на тел. станцию поз-ть, они там все расскажут, какая задолженность и если, что новый счет пришлют.
16 апр 2007, 12:27
Тоже думаю что надо позвонить на тел. станцию! Может они наговорили там уже на 100000000000
18 апр 2007, 09:17
А могли вообще не говорить по межгороду. Потому что это и не выгодно, и не удобно :/. Хотя, действительно, телефонные счета в горах рекламы не всегда просто отследить.
16 апр 2007, 12:40
Легко могут не приходить. Мне за полгода один счет доставили (голосующий) и то, только после того, как я почту на уши поставила. А теперь опять тихо. А почта за недоставку ответственности не несет, т.к. письма не заказные. Звоните в справочную телефонного узла.
Anonymous
16 апр 2007, 13:02
Странные вы люди, только съездили и уже подумываете как без предупреждения нагрянуть под благовидным предлогом. Мало мебели - вот возможный ответ на нежелание посещений - мало мебели = страшный беспорядок, мало кому хочется его демонстрировать. А Вы ожидали, что за 2 месяца они всю квартиру шикарной мебелью заставят? Мы сами долгое время снимали квартиру, обходились имеющейся мебелью, зачем тратить деньги на что-то временное, знаете как сложно потом все перевозить на другую квартиру? Чего бы не оставить людей в покое? Стены в доме на месте? мебели, как я поняла вы им мало оставили - можно не беспокоиться, затхлых запахов нет, теперь то что вас волнует? То что прибрались к вашему визиту? Счета, разумеется, нужно контролировать.
16 апр 2007, 16:56
Cовершенно с Вами согласна.
16 апр 2007, 21:42
У вас свои странности, у нас свои. Такие вот мы странные :-P
18 апр 2007, 00:08
Все зависит в какую квартиру въехали и на какой срок.Если в пустую и расчитывают не меньше лет 3-х прожить,то почему бы и не приобрести?
Anonymous
18 апр 2007, 03:17
Как можно расчитывать на длительное жилье, если вокруг ТАКИЕ арендодатели, что нет никакой уверенности в завтрешнем дне? Уж сколько раз знакомых под разными предлогами выселяли из кварир, когда узнавали, что жильцы ждут ребенка. А тут еще выясняется, что нужно разрешения спрашивать "Можно ли у меня сегодня переночует девушка Маша? Нет-нет, она не курит. Что вы? какой секс - мы к курсовому проекту будем готовиться..." А уж про приезд родственников - еще больший бред. Не нужно крайностей, понятно, что 5 родствеников, живущих полгода - это перебор, но и приезд родителей на неделю не надо согласовывать. С жиру вы беситесь, господа арендодатели. Потому что спрос превышает предложение. Но чувство такта надо же иметь в любом случае. Суете свой нос в ЧУЖУЮ жизнь, прекрываясь беспокойством за состоянием квартиры.
18 апр 2007, 08:47
:)
Anonymous
18 апр 2007, 09:28
:)
Anonymous
18 апр 2007, 18:09
Купите свою квартиру и делайте там, что хотите, курите, тушите бычки о стены, беситесь с жиру, приглашайте на полгода своих многочисленных родственников и не суйте нос никуда свой нос!
Anonymous
18 апр 2007, 20:02
---
Anonymous
18 апр 2007, 20:25
Я вижу у тебя жизнь не удалась, раз так завидуешь и злишся. Свою жабу уйми и, может быть, будет на твоей улице праздник. Могу только тебе посочувствовать, что приходится жить в таких условиях, а по-дороже снять квартиру не пробывала? Или хочешь за 3 копейки снять дворец, и хозяев в качестве слуг?
Anonymous
18 апр 2007, 21:02
о себе думай...
Anonymous
18 апр 2007, 21:07
0
Anonymous
19 апр 2007, 12:56
1
Anonymous
19 апр 2007, 03:38
Да мы уж купили. Мало того, не далек день, когда одну из квартир будем сдавать, и подглядывать за квартирантами в замочную скважину НЕ БУДЕМ! Бабульки у подъезда тоже мнят себя гарантами правопорядка, а на самом деле, есть класс людей, которые любят в чужие окна заглядывать - своя жизнь, видимо, скучна.
18 апр 2007, 18:38
К таким хозяевам я сама бы не пошла,я не люблю когда контролируют каждое мое действие.Я снимаю четыре года,владелица имеет доступ свободный,естественно предварительно позвонив, у нее дубликат ключей.Я и кота завела и мужа сменила и ни чего нормально:)
Anonymous
18 апр 2007, 20:38
Дорогуша, такие хозяева тебе и не сдадут квартиру, т.к. свои условия они говорят сразу же во время осмотра, если что-то не устраивает, арендуйте в другом месте. А Ваша личная жизни и сколько Вы там котов и мужей сменили, никому неинтересно.
18 апр 2007, 21:42
Дорогушей будешь называть свою мать,это во-первых.Во-вторых читая таких как ты,понимаю как мне в этой жизни повезло.За мной ни кто с биноклем каждый день не пасет кто ко мне пришел и провел больше полу часа,и не дай бог в пакете идущего увидеть пЫво.И ни кто не считает сколько раз мы дружно потом сходили пописать и сколько раз нажали на смывной бачок:)А вы сидите и рвите волосы на одном месте,чтож делают с вашей квартирой.И слава Богу,что моя личная жизнь ни кого не касается, я живу с кем хочу и привожу кого хочу.
Anonymous
19 апр 2007, 07:12
Судя про нику, у тебя мания величия. Успокойся, никому ты не интересна, чтобы за тобой еще в замочную скважину или из бинокля подглядывать. Кроме того, в этом топе ничего не сдается и твоего мнения, на каких бы условиях ты сняла не требовалось. Начни с себя в первую очередь, перестань лезть туда куда тебя не просят. Вопрос был про права арендадателя, а не арендаторов. За чем тебя сюда занесло? Что ты тут делаешь? Лежешь в мою жизнь и учишь как мне квартиру сдавать?
18 апр 2007, 00:04
А вы не можете приехать и позвонить соседям чтобы вам открыли домофон?А у вас нет запасных ключей к домофону?Очень странно что они переносят даты и время встречи.Вы хозяйка и можете требовать чтобы за деньгами вы сами приходили.Лично меня бы напрягло такая ситуация.Одно дело когда уже долго сдаете и потом сами предлагаете где-нибудь встречаться.
18 апр 2007, 09:29
Это не очень странно. Они могут просто быть занятыми людьми с не всегда определенным графиком занятости. Поэтому они могут не хотеть даже договариваться на определенное время - договоришься с хозяевами квартиры, а у тебя потом там другая, куда более нужная встреча :/, в итоге хозяка бог знает что думает, потому что ей отказывать придется. И им, допустим, чтобы они более менее точно дома были нужно, чтобы вы пришли после 3 ночи и до 6 утра. Могут, конечно, и порнуху снимать :), только это тоже особо не отследить, чтобы самим держаться в рамках закона и соблюдать договор.
18 апр 2007, 18:08
Моя знакомая сдает квартиру. У нее есть дубликаты ключей. Жильцы об этом предупреждены изначально. Приезжает за деньгами сама. 1 раз в месяц на свою квартиру. Сейчас уже дошли до такой степени доверия, что они ей деньги в тумбочке оставляют определенной + квитанции на оплату ком. услуг. Она наличие дубликатов ключей мотивирует тем, что жильцы тоже разные бывают. Да и вообще, мало ли что. Вот, например, сорвало в унитазе что-то - стали заливать соседей. Звонят-то ей, а не тем, кто снимает жилье.
18 апр 2007, 21:43
полное
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы