Не вернули деньги за возврат товара.
09 апр 2007, 23:27
Такая ситуация: купили обувь ребенку, босоножки оказались малы, на другой день отнесли обувь в магазин, так как пары на размер больше не оказалось, босоножки решили сдать. Тут продавец берет обувь и отдает обратно чек и говорит, что деньги вернут в течении 10 дней. Ч то их инкасcируют в конце дня и деньги уже ушли и возврат она не делает. Я просто ни когда с такой ситуацией, что бы деньги сразу не отдавали не сталкивалась и когда попросила ее объяснить, она очень эмоционально начала со мной разговаривать, чуть ли не хамить, тыкать в отпечатанный листочек, где якобы написан соответствущий закон. В итоге деньги не вернули, обещали позвонть, когда они якобы придут из банка. Подскажите правомерны действия продавца или это самоуправство?
10 апр 2007, 08:50
У меня было такое, когда товар отдавала, а деньги только через несколько дней, В ТДжейколекшн, у них воврат в самое неудобное время, в будни с 9 до 18ч. Самоуправство это или нет незнаю.
Anonymous
11 апр 2007, 09:58
Ну вообще нет разницы когда Вы платили. По Вашему заявлению деньги обязаны вернуть, тем более что деньги в кассе были. В кассовой книге все возвраты отражаются и выручка, соответственно, инкассируется за минусом возвратов.
12 апр 2007, 07:51
Рада за Вас , что вернули деньги. Вот на будущее почитайте: http://www.kp.ru/daily/23886/65887/
12 апр 2007, 14:06
Cпасибо
Anonymous
10 апр 2007, 15:41
позвоните в общество прав защиты потребителей.В нормальных магазинах возврат денег сразу.
10 апр 2007, 16:12
Сегодня вернули деньги. Благо живем рядом с магазином, мало удовольствия, по десять раз ходить((
10 апр 2007, 23:18
А где их физически-то взять, если нет в кассе??? Вот вы бы кассиром были - что, из своих бы отдали? не смешите... В законе не написано "в тот же день".
11 апр 2007, 09:38
Да были у нее в кассе деньги, в том то все и дело. Она сама сказала, что деньги есть, но отдавать она сразу их не будет так как это выручка этого дня, а якобы наши деньги, вчера забрали.
12 апр 2007, 07:53
В Законе написано - максимум 10 дней. Статья 22, 23.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы