Неотгуляный отпуск - компенсация

10 апр 2007, 09:06
Собираюсь в декрет через пару недель, у меня осталось 4 неотгуляных недели отпуска ( 2 за прошлый год, 2 - набежит за этот год к концу больничного по родам). Прописан ли в КЗОТЕ как компенсировать мне эти дни деньгами, до декрета брать отпуск не хочу, могу конечно сразу после декретного отпуска взять, но хотелось бы сейчас и вопрос решить и денежки получить.
увы, денег Вы получить не можете, денежная компенсация возможна только за дни отпуска первышающие 28 календарных или при увольнении. Поэтмоу Вы можете взять отпуск, либо до декрета, либо сразу после.
10 апр 2007, 09:49
Cпасибо за ответ. Наша кадровичка вчера настоятельно рекомендовала мне написать заявление с просьбой компенсировать отпуск деньгами, теперь я поняла что она просто полагается на так сказать доброжелательность работодателя к моей ситуации))) ну посмотрим ....
ну в принципе прошлогодние две недели могут и компенсировать, т.к. это и будет превышение 28 дней. Поэтому попробуйте, а на отпуск можете также написать сразу (сейчас) и взять отпуск после окончания больничного. К тому времени деньги тоже будут уже не лишними;-)
10 апр 2007, 22:06
Можно я тут спрошу? 2 апреля вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком (вместе с декретом 1 год 2 мес.), собираюсь увольняться. Есть 25 дней неиспользованного отпуска. Из расчета каких денег мне еомпенсируют отпуск? И войдет ли в расчет полученная мною в январе 2006 премия?
Anonymous
10 апр 2007, 22:59
Это смотря за что премия.
11 апр 2007, 08:03
Премия за 2005 год. А исходя из какой з/пл будет считаться компенсация, из додекретной или исходя из пособия по уходу за ребенком?
11 апр 2007, 09:31
Изходя из пособия расчет не делается, будет учтена додекретная з/п. Если я не ошибаюсь, то не все премии могут быть влючены в расчет компенсации. Например, если премия была разово выплачена из прибыли предприятия. По-поводу премии за 2005г. здесь нужно смотреть Приказ на основании котор. она выплачена, от этого зависит будет ли учитыватся премия в расчете или нет.
11 апр 2007, 15:41
Я тогда тоже тут спрошу. Работаю в дет.саду. Сейчас я нахожусь на больничном по родам (140 дней). Хочу взять отпуск за отработанное время. Вопрос: входят ли эти 140 дней в рабочее время? сент, октябрь, ноябрь - я работала фактически декабрь, январь, февраль, март, аперель - засчитывается или нет? Если засчитывается, то где мне найти такой документ? Вопрос 2: мне бухгалтер сказала, что мне НЕ ВЫГОДНО брать отпуск за отработанное время сейчас, лучше это сделать после 3-х лет. Выгоднее получать пособие по уходу до 1,5 40% от зарплаты. Насколько я понимаю, мне эти 40% независимо ни от чего будут платить. Почему же мне не выгодно брать отпуск за отрабтанное время?
11 апр 2007, 21:34
1. Cмотреть нужно Трудовой кодекс. 2. Есть ограничение, 40% от ср. з/п, но не более 6тыс.
12 апр 2007, 07:43
А как связан отпуск за отработанное время с размером пособия по уходу до 1,5 лет? Мне кажется, что они не связаны. Я права?
12 апр 2007, 11:34
Не связаны, а по-поводу отпуска потом, я могу скатать только, то, что может дней и больше будет оплачено, но из-за инфляции это уже будут не те деньги, что сейчас.
если Вы будете в очередном отпуске, то пособие на это время Вам платить не будут
12 апр 2007, 14:57
Ааа, я теперь поняла, почему пособие выгоднее по мнению бухгалтера. Только вот осталось выяснить, входят ли месяцы декрета в рабочее время. Потому что если входят, мне выгоднее вместо 6000 (пособия) получить отпускные около 12.000. А если НЕТ, то пособие лучше
12 апр 2007, 23:15
Всем огромное СПАСИБО, я разобралась :) Будем брать пособие, а отпуск возьмём в полтора ребёнкиных года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)