Вопросы по разводу и разделу имущества.

Пока жена
10 апр 2007, 09:47
Подскажите пожалуйста. В прилагаемых документах для расторжения брака, должна быть справка о заработной плате истца и ответчика. Ну свою справку я приложу и все остальное. А муж (ответчик), никаких справок однозначно мне давать не будет, тем более офицально он нигде не работает. Это получается, что без справки о з/п мужа, у меня могут не принять заявление на развод. И как писать исковое заявление на развод. Может у кого образцы есть? И второй вопрос. Сейчас он живет у меня, сам прописан в подмосковье и туда уезжать не собирается помоему. Мы сейчас живем в доме который длстался мне по наследству от отца. Заявление в нотариальной конторе есть. Только БТИ и все документы еще не собраны, чтобы получить документ о наследовании дома и перевести его на себя. Муж там летом делал ремонт (обои, потолок, плитка). На сколько я знаю, он не может подать на раздел этого дома, т.к это наследство, а оно не подлежит разделу, если бы не одно но в законе! Если человек (супруг)вкладывал деньги в это наследство (к примеру тот же самый ремонт) то может подать на раздел. Вопрос вот в чем. Если он действительно будет претендовать на это часть этого дома, что у него может это получиться или нет. Ведь я еще не ступила в права наследования, т.е заявления есть в нотар. конт., но свидетельства о наследовании у меня нет, т.к я не собирала никакие бумаги т.к не было времени для вступления в наследство. Прокоментируйте плиз. Есть у него какие шансы подать на раздел, если дом мне пока даже не принадлежит?
10 апр 2007, 10:06
справка не требуется для ратсоржения брака. Это только по алиментам. Можно просить суд истребовать Подать на раздел он может. Вы стали собственницей с момента открытия наследства, то есть смерти наследодателя. Если он докажет существенные вложения. то может выиграть иск. А обои потолок и плитка - вряяд ли сущкественным ремонтом может быть. В любом случае при повялении от него такого иска, не соглашайтесь. Не признавайте сами факты, которые он укажет.
Пока жена
10 апр 2007, 10:18
А что может признать суд существенным вложением? Чеков у него никаких не осталось на стойматериалы. Есть только два человека его знакомые которые делали ремонт, которых он может привести например в суд как свидетелей. А я например могу принести чеки в суд (небольшое их количество у меня) и привести соседей, которым сдаю пол дома, что ремонт он не делал, а делали соседи, они занимаются ремонтом квартир. как мне себя подстраховать. И как мне добиться того чтобы он съехал. По какой форме пишется заявление на развод? Спасибо Татьяна, за такой быстрый ответ.
съехал... поменяйте замки, существенные вложения это те которые увиличивают стоимость дома/квартиры значительно. Ну к примеру на ремонт была затрачена сумма равная половине (1/3) стоимомти дома. Допустим дом стоит 30 тыс. ремонт обошелся в 10 - 15 и в результате этого ремонта дом стал стоить 40 - 50 тыс. Сильно сомнительно, что плитка и обои увеличили стоимость дома вообще.
Пока жена
10 апр 2007, 10:44
Так он и не собирается съезжать. Говорит пусть квартиранты съезжают, я там жить буду. И вообще отдавай мне половину полученной суммы от сдачи дома мне. Вот это меня убивает. При все при том денег он уже месяц практически не дает (за три недели 800 руб на ребенка дал), живет и не горюет ему так удобно, я же еще должна и часть денег ему отдавать. А поди выгони 115 кг. чистого веса. На ремонт было птрачено в общей сложности где-то 1000$. Я так понимаю такая сумма не аргумет в суде?
ну из дома то он выходит? Вот в его отсутствие и смените замки.
Пока жена
10 апр 2007, 10:54
Это бесполезно, сломает, выломает или окна побьет как нечего делать, только ребенка напугает. Это не вариант. А то что я сдаю пол дома, это для меня существенная прибавка. Подать то на развод я подам на этой неделе, а вот как дальше быть пока не знаю. И боюсь как бы на раздел не подал.
Anonymous
10 апр 2007, 12:47
если будет вламываться, вызывайте милицию. пока не разведетесь, они могут и отказаться вмешиваться, а с бумажкой о разводе смело грозите этому товарищу ментами. еще для острастки скажите, что если он выломает дверь, то заявите, что он вас еще и обокрал, может на испуг возьмете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)