Гаражи и детский сад.

10 апр 2007, 12:43
Я плАчу. Вчера вечером родители мне сказали, что возле детского сада, в который ходит мой сын, начинается строительство гаражей. Сейчас позвонила заведующей сада. Она подтвердила это. Гаражи (легковозводимые) будут строится в 2-х метрах от забора, который огораживает сад. До здания д/с еще метров 10. Группа сына находится на 1-м этаже. Окна спальни выходят непосредственно на эту стоянку. Т.е. дышать дети будут стоянкой. Узнала у застройщика, что стоянка рассчитана на 80 мест. Нашла санитарные нормы. По ним минимальное расстояние от забора д/с до стоянки при таком количестве машин должно быть не менее 25 м. Заведующая сказала, что она заниматься ничем не будет, т.к. к ней приходил подрядчик, который будет вести строительство, и показал все оформленные разрешения. Что и как можно сделать в этой ситуации?
10 апр 2007, 15:02
Все очевидно,что подрядчик дал зав.садом откат,т.к. именно ОНА ! должна следить за сан. нормами.Поэтому, она заниматься ничем не будет.
10 апр 2007, 19:49
заведующая должна следить за соблюдением сан.норм на своей территории, а то что за забором, да еще и разрешения все есть - это не в ее компетенции. За этим должны следить соответствующие надзорные организации, которые как раз явно и получили взятку ("откатом" вроде другое называют). А по теме: жалуйтесь везде, лучше если к Вам присоединятся другие родители. Пишите в СЭС, в АТИ, Лужкову, в администрацию президента. И еще, попробуйте увидеть эти разрешения, кто когда давал, и пишите на них заявление в прокуратуру.
10 апр 2007, 22:09
Можно написать в Мэрию на их сайте есть электронная форма, они обязаны вам ответить
11 апр 2007, 08:52
У нас стояли вплотную к забору. Знаете сколько заведующая боролась? Каждый месяц в разные инстанции. Ничего не помогло. Гаражи снесли (планово везде сносили), но сделали мини стоянку на 12 авто.
13 апр 2007, 09:28
автору у васм сад 2163. мы там же и у нас строится гараж
13 апр 2007, 10:01
Да, сад 2163.
13 апр 2007, 11:03
а жильцов ближайших домов не спрашивали у нас возле дома собирались строить стоянку так все собрались и все нет ничего просто ядумаю куда в префектуру или куда хоть обратиться
13 апр 2007, 11:30
Нет жильцов не спрашивали. Смысл? Собрали подписи родителей. Написали завления в Управу, Префектуру, Мэру и на сайт Правительства Москвы, СЭС. В СЭС и Департаменте природопользования сказали, что разрешение на строительство не выдавалось. Более того, разрешение даже не запрашивалось. Строительство ведется незаконно. На место выезжала экологическая милиция, которая подтвердила, что строительство ведется незаконно. Потрясающе ведет себя Управа. Я позвонила туда. Мне ответили, что у застройщика оформлены все документы, поэтому Управа выдала им свое разрешение. Мы пришли туда лично, попросили показать эти разрешения. Показали. Но разрешения выданы на совершенно другие адреса. Когда я обратила внимание на это, девушка папку захлопнула, сказала, что она опаздывает на совещание, что разрешения "где-то обязательно есть", и вообще ее начальник в отпуске. Потом прочитала лекцию про то, как всем плохо живется без гаражей. На место стройки из Управы так никто и не пришел, хотя до нее идти пешком 5 минут. Позавчера была встреча главы нашей Управы с жителями района. На этой встрече мы задали свой вопрос лично главе Управы. Пока 2 дня строительство не ведется. Что будет дальше - не знаю.
13 апр 2007, 13:52
В прокуратуру еще напишите, с просьбой проверить законность выдачи разрешения Управой.
13 апр 2007, 13:33
у нас такая же беда... почти вплотную к забору сада поставили гаражи... живу в Марьино(Братиславская)
13 апр 2007, 13:56
Мы тоже из Марьино. Так что это одна и та же Управа раздает разрешения.
16 апр 2007, 09:10
я прконсультировалась-вроде это то и гпрпжом не является-так как облегченная стройка.может что то по экологии санитарным нормам в этом плане действоать
16 апр 2007, 09:39
Нормы не только для гаражей, но и просто для стоянок. От стоянки до детского сада и детских площадок должно быть не менее 50 м.
18 апр 2007, 08:34
я вчера смотрела строительство полным ходом идет
18 апр 2007, 10:24
Со вчерашнего дня на этой площадке трубы меняют. Разрыли старые трубы, и будут прокладывать новые. Строительство гаражей пока приостановили. В выходные было собрание жителей ближайшего дома. Есть инициативная группа в поддержку строительства стоянки, и группа против строительства. У застройщика нет ни одного разрешения на строительство.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)