Загранпаспорт: вписать ребенка док-тов отца
10 апр 2007, 15:41
Подскажите где это можно сделать? Нужно срочно вписать ребёнка в паспорт к матери - она это через фирму какую то делала, но потеряла координаты, сейчас новый з\п... и + купила путёвку в Еги с вылетом через месяц. Вкладыша о гражданстве и прописки у ребёнка нет... у мамы московская прописка.
11 апр 2007, 22:03
А гражданство родителей какое? Если у обоих изначально было и есть РФ - то 3-4 дня, хотя обязаны ставить печать в день обращения. Потом сразу сдаете документы на внесение ребенка в з/п. 10 дней делают.
13 апр 2007, 09:29
а какие док-ты на внесение в загранпаспорт? хочу вписать ребенка в загранпаспорт мужа. мы - граждане РФ, у ребенка есть гражданство (печать в свидет-ве), но она не прописана еще.
13 апр 2007, 15:37
Если вписываете уже в имеющийся паспорт, надо: 1 экземпляр заполненной анкеты с лиц. стороны (с обратной только число), оплаченную квитанцию на 50 р., выписку из домовой книги (прописка), общегражданский паспорт родителя к которому вписываете + копия, свидетельство о рождении с штампом о гражданстве + копия (фото до 5 лет не обзательно, но по желанию можно вклеить), это то что я сама сдавала лично, но правда с документами на переоформление своего загран. паспорта. Вот еще ссылочка http://www.zagran-passport.ru/children.php
13 апр 2007, 19:51
Нам еще говорили вкладыш о гражданстве делать надо.Хотя я делала это в том году,может сейчас что переменилось.Точно сказать не могу.
14 апр 2007, 10:04
С февраля этого года ставиться штамп о гражданстве на свидетельство о рождении, если у вас до этого был сделан вкладыш, то тогда штамп ставить не надо, нам так сказали в ОВИРе.
Anonymous
14 апр 2007, 13:25
только что вписывала, вчера получила: заявление (образец висит в пасп.столе): не анкета, а именно заявление, свид-во о рождении+копия, вкладыш о гр-ве+копия (мы раньше получали, поэтому у нас не штамп), мой загранпаспорт, квитанция; выписка из домовой на вписание не нужна, сделали за 2 недели
15 апр 2007, 11:11
Написала то, что спросили у нас, кстати еще брали с собой паспорт папы с копией, так что наверно в каждом ОВИРе есть какие-то свои нюансы, а по поводу анкеты вы правы, просто я подавала еще на отдельный паспорт старшему, возможно по инерции и это записала.
13 апр 2007, 15:23
Где, где - в паспортном столе. Снала штамп в св-во о рождении о гражданстве, а потом вписывают в паспорт. За мес должны уложиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы