Ребенок 1г 10 мес не прописан!

Anonymous
10 апр 2007, 18:44
Скажите, чем это грозит? Сначала не прописывали, т.к. был долг за квартиру, и его надо было погасить, а мы не могли, вернее, я не могла, т.к. фактически осталась одна с двумя детьми. А сейчас муж живет с новой семьей в Питере и бывает здесь наездами, обычно по воскресеньям, когда Паспортный стол не работает. Сказал, что в след. приезд сделает доверенность, т.к. ребенка в сад надо отдавать, а прописки-то нет. Кто-то знает, большие штрафы за это? И как писать объяснение, т.к. не могу и не хочу выносить сор из избы, т.е. рассказывать, что мы с мужем не живем...больно еще... Что бы такое нейтральное придумать? Или там обязательно как-то подтверждать свои объяснения?
Anonymous
10 апр 2007, 20:04
не надо никому писать никакие обьяснения. а к кому хотите прописать? если к себе, то ничье согласие не надо ребенка прописывают без согласия остальных членов семьи.
Anonymous
12 апр 2007, 08:46
Квартира моя, но муж там прописан, и похоже выписываться не собирается, так что его согласие надо.
нет, его согласие не надо,от него нужны документы, что ребенок у него не прописан.
13 апр 2007, 15:46
читайте внимательно муж прописан вместе с женой.
19 апр 2007, 07:54
И что? Мы свою почти в год прописали, никакого согласия с нас не боали, мое заявление и все. Правда отправили в адресный стол за справкой, что ребенок более нигде не прописан.
10 апр 2007, 23:56
По большому счету ничего объяснять не надо. Просите прописать. Будут упирать на штраф (там 2500 за это в рублях), требуйте делать все в порядке закона - прописать их обязанность, а паспортистка не имеет права штрафовать, пусть штраф по почте присылают или в паспортный стол вызывают. З.Ы. Не переживайте, моя скоро уже четвертый год бомжевать будет, пока полет нормальный.
Anonymous
12 апр 2007, 08:45
:) Спасибо.
Anonymous
12 апр 2007, 09:12
а вы узнавали, по моему чтоб ребенка прописать, согласие остальных прописанных не требуется.
22 апр 2007, 18:55
Ничем не грозит!Во-первых вам не имели права отказывать в прописке новорожденного даже если у вас долги .Сейчас вы просто пишите объяснительную,почему не прописывали ребенка,а так-же пишите что отец с вами не проживает и его местонахождение неизвестно.И все, просто обязаны прописать!!!!!Если что-то непонятно то спрашивайте,я работаю в п/столе,помогу с удовольствием!Удачи вам и процветания!
12 апр 2007, 17:49
Его согласия и не требуется по закону!А долг за кварплату новый у вас получится:(
13 апр 2007, 14:27
ребенок прописывается к отцу без его согласия автоматом на его новое или старое мест жит-ва!!!а долг за квартиру это не повод отказа при прописке несовершеннолетнего,если вы в разводе и единственный взрослый в квартире,не имеют права в отказе,выписывайте вашего мужа,и если долг был до развода,то имеете право востребовать половину на оплату долга с мужа!в любом случае вашего малыша должны прописать-долг это не основание,напишите заявление в пасп.столе и пусть они напишут на нем отказ в письменной форме,потом обратитесть в администрацию,если не поможет в суд!суд при письменном отказе пасп.стола на вашей стороне,и штрафа не будет,но вообще то если к матери не приписывают автоматом к отцу прописывают!!нам тоже мозги крутили что долг и все такое... даже в мерию послали за справкой..и в ответе :..поздравляем,чо вы можете воспользоваться своим законным правомваще ,я думала серьезная справка,а это фуфло...целый год гоняли..
Anonymous
15 апр 2007, 17:48
Так мы с мужем не разведены, и как-то пока об этом не думали. А долга уже и нет, просто согласие мужа надо и объяснение, почему так долго не прописывали. Вот.
Anonymous
17 апр 2007, 13:20
Мы своего в 2г.прописали без всяких причин и последствий.Вам наше гос-во много дало?.При прописке идет кварт.плата и все.Мы сэкономили за 2г.
Anonymous
18 апр 2007, 09:41
И никаких штрафов? Нам в Паспортном столе говорят-пишите объяснение, почему так долго не прописывали...
Anonymous
18 апр 2007, 09:56
чо за бред? А где написано , что родители обязаны прописать ребенка и до какого возраста?
это регулируется КоАП, есть статья о том, что хозяин допустивщий у себя проживание лица без регистрации свыше трех месяцев, наказывается штрафом от 1500 до 2500. Но поскольку это право должностного лица наложить штрафные санкции (право, но не обязанность) то где то берут штраф, где-то нет.
19 апр 2007, 01:10
У меня аналогичная ситуация, муж подал докуметы неделю назад, сегодня пришел в ЕИРЦ, документы вернули и ребенка не прописали, сказали завтра идти на прием к начальнику ПВО он объяснит почему отказал в прописке. Ребенку во вторник год, мы все никак не могли собраться! Теперь чувствую будут грузить на штраф! Может кто поделиться ссылочкой на документ в котором указано, что мы его обязаны были прописать в течении 3 месяцев! Вообще, что писать в обьяснительной и как уйти от этого штрафа, помогите кто в курсе! Заранее всем спасибо!
напишите что проживали с ребенком за городом в деревне у бабушки/пробабушки...
20 апр 2007, 01:06
Сегодня были на приеме у начальника ПВО, никакие мои рассказы, что ребенок здесь весь год не проживал, он даже слушать не стал. Показал ст.19.15.1 КоАП, на основании которой, на мужа составили протокол и штраф выписали на 2000 руб. Штраф мы тут же оплатили и весь вопрос был исчерпан, он наложил на документы положительную резолюцию, мы все отнесли в ЕИРЦ, через неделю приходить за пропиской! Мораль сей басни такова-прописывайте детей вовремя! Хотя комунальные платежи на 1 человека в течении года, вышли бы гораздо больше 2000 руб.! Вот это только и утешает!;-)
20 апр 2007, 23:45
А если мы коммунальные платежи платили и за ребенка. У нас 2 года - нигде не прописан. С нас тоже возьмут штраф?
21 апр 2007, 00:08
Его вообще не интересует кто, что платит или нет, он даже вопрос этот не затрагивал! Есть статья на основании которой, Вы должны были прописать ребенка в течении первых 3-х месяцев, коль нарушили платите штраф, разговор у него короткий! То, что мы не знали об этой статье, ребенок здесь не проживал и т.д. и т.п., все это его не волновало! P.S. А как Вы могли платить за ребенка коммунальные платежи, если он у Вас не прописан? Коммунальные платежи насчитываються на м2, м3, кол-во прописанных людей.
а коммунальные не причем, могут взять, а могут и не взять
Anonymous5
23 апр 2007, 11:42
коммунальные платят только с момента ПРОПИСКИ!Не ранее?!
22 апр 2007, 14:46
Мы прописали первого ребенка в 4 года, нам паспортистка просто сказала - укажите в заявлении, что ранее ребенок нигде прописан не был по халатности родителей. Было это 2 года назад, Москва.
Anonymous5
23 апр 2007, 11:40
и мы тоже 2г.назад в Москве,т.к.нужен был загран.паспорт,а так бы не прописывали.Отдала бумаги в паспортный стол .Паспортистка УДИВИЛАСЬ и все.Взяла заявление на прописку к обоим родителям.Мне сказали,что ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ .чт.наложить ШТРАФ.
то есть как это не существует документов? А Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) это что и не документ уже вроде бы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)