документы на оформление дет.пособия
11 апр 2007, 10:39
Подскажите пожалуйста, собираюсь оформлять пособие на ребенка: какие документы нужны? И где надо брать справку о том, что я не работаю?
Anonymous
11 апр 2007, 15:35
Справку о том, что не работаете, берут в центре занятости (там всё просто, заказываете справку для собеса). Пособия оформляете в собесе. Нужно: справку из центра занятости (о том, что не работаете и что пособия по безработице не получаете), трудовую книжку, свидетельство о рождении ребёнка (и копию его же), паспорт, и ещё нужно открыть счет и сообщить им реквизиты (для перечисления денег), если Ваш муж работает, тогда нужна справка с его работы, что пособие он не получал. Вроде всё.
12 апр 2007, 00:29
Справка из центра занятости обычно, за редким исключением, не требуется. То есть лучше просто в свой собес позвонить и спросить требуется она или нет.
17 апр 2007, 17:55
А центр занятости это биржа? Меня щаз типа увольняют по ликвидации,ребенку 4 месяца.Мне выгоднее уйти с отступными. Я думала встать на биржу и в собес. Если на бирже будут платить пособие,что собес уже не оплатит?И сколько платит собес 1.5 или всетки 40% от оклада?
Anonymous
17 апр 2007, 18:28
Да, центр занятости - это таже биржа. Сначала получите пособие в собесе, а потом становитесь на биржу, иначе Вам собес ничего не заплатит. И собес будет платить по 1,5 тыс.руб. (40% от зарплаты платят только тем, кто числится на работе и сидит в декрете с ребёнком).
18 апр 2007, 11:39
Спасибо!А какие документы нужно предоставить в собес?И на биржу?И какие сроки "вставания"?
Anonymous
18 апр 2007, 12:11
Пиходите на биржу и говорите, что нужна справка для собеса на детское пособие и её Вам выдают без вопросов (предварительно проверив по базе, что Вы у них на учете не состоите и пособие не получаете). Потом идете в собес. Туда нужна эта справка с биржи, трудовая книжка (они смортрят последний лист, что Вы действительно не работаете), свидетельство о рождении ребёнка (и копию его же), паспорт, и ещё нужно открыть счет и сообщить им реквизиты (для перечисления денег), если Ваш муж работает, тогда нужна справка с его работы, что пособие на работе он не получал. А потом уже можно становится и на биржу. До 2007г. нужно было успеть за 3месяца (чтобы не прерывался стаж), а с 2007г. отменено понятие "непрерывности трудового стажа". Поэтому вставайте, когда хотите, по времени Вы не ограничены.
18 апр 2007, 20:42
Спасибо!
12 апр 2007, 10:02
Девочки, спасибо за ответы:-)
13 апр 2007, 17:38
Мы принесли справку с работы мужа, что он не получал пособие, они за эту справку уцепились и сказали, что раз муж работает, пусть на работе и получает. И многим моим подругам так же указали на дверь..... Но я имею ввиду единовременное пособие...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы