квартира и отец
Ольга
11 апр 2007, 10:43
Порекомендовали запостить сюда, буду очень признательна за любые советы. Предыстория. Отец бросил нас с матерью, когда мне было 4 года. ушел в другую семью, но не давал матери развода и запугивал ее страшно, не разрешал размениваться, выписывать его и так далее, причем алиментов не платил. Мама умерла, когда мне было 13 лет. все это время я жила без отца, но он-то считался порядочным вдовцом. Затем, когда я поступила в Университет и стала зарабатывать поболее, у него там в семье не заладилось, он стал очень сильно пить, его супруга выкинула его на улицу и он пришел ко мне. На тот момент он оставался прописанным в этой квартире, но оформлена она была в собственность на меня одну. Вообщем, переехал он ко мне и сел на хвост, так как ни за что не платил, а только пил. теперь у меня семья, детей нет. Мы хотели решить все мирно. я, муж готовы даже на ипотеку, так как проживать в одной квартире с пьющим человеком сил нет, но пока мы можем потянуть только подмосковье. А отец заявляет, что может быть переедет, если мы ему купим однушку в москве + содержание. Как поступить в такой ситуации?
11 апр 2007, 11:39
если он только прописан, а квартира приватизирована на вас - можно продать эту квариту с ним, будет стоить правда дешевле чем со всеми выписанными. увы, через суд он может потребовать платить ему алимены с ваших белых доходов
Ольга
11 апр 2007, 12:00
Понимаю. А бывает так, если оформить ипотеку в москве, я понимаю, какие это суммы, переехать в нее, и досрочно погашать кредит, используя деньги от сдачи нашей. Иначе я не вижу шанса на квартиру в москве ему без судебных разбирательств.
11 апр 2007, 11:48
А как оформлялась в собственность квартира?
Ольга
11 апр 2007, 11:56
Приватизацией. мы там были прописаны оба, он оказался от своей доли в мою пользу. Тогда он был хоть не отец, но вменяемый, а потом запил...
11 апр 2007, 16:03
В связи с тем, что он делал отказ в вашу пользу (это вам еще повезло..), то он имеет пожизненное право пользования в этой квартире. Выселить вы его не сможете, только продать вместе с ним. Купят за цену ниже рыночной, только не говорите, что они легко его выселят. Его выселить и новым собственникам будет нереально. Но выгнать на улицу смогут, что наверное для вас тоже не выход. Думаю, нужно с ним договариваться, при возможности купить на ваше имя или снять квартиру, где он сможет проживать, чтобы он сам добровольно выписался
Ольга
11 апр 2007, 18:19
для меня выкидывать его или судиться - не вариант. Но добровольно он никуда не уедет. Мы сейчас сможем купить ему квартиру. хорошую области, два часа езды на машине от москвы, при этом не выписывая его, ничего. Или ввязаться в ипотеку на ближайшее подмосковье. Но это его не устраивает никаким боком. Ему отдельную хорошую однушку в москве. А ее мы не потянем сейчас ну никак. По плохому с ним нельзя, по хорошему - не хочет.
11 апр 2007, 10:54
Купить ему комнату в коммуналке в Подмосковье. Квартиру продать, его выписать в эту коммуналку (он же не собственник). С жильем вопрос решите, а содержание уже на вашей совести как дочери. Отец моего мужа выжил нас с ребенком из квартиры, где отец и два сына являются собственниками долей. Устроил такую жизнь, что убежали вприпрыжку. Теперь он сидит пьет и голодает в своей трешке, но у него есть молодая жена, которая нихрена не хочет работать. Он периодически названивает сыновьям и требует денег, но каждый раз посылаем в сад. Ибо есть жена, пусть она его и кормит, а мы и так квартиру снимаем, и живем на одну ЗП, потому что я декрете. И знаете, мужа даже совесть не гложет. Потому что отец поступил по свински с нами. А вот как у отца хватает совести звонить - я не знаю.. пропил всю совесть.
11 апр 2007, 16:05
К сожалению, вы не правы, его выселить не так уж и просто. Он не собственник, то он делал отказ от участия в приватизации, в связи с чем сохраняет пожизненное право пользования квартирой. В коммуналку он может уехать только добровольно
11 апр 2007, 16:56
Вы правы, но я написала свой пост до того, как автор указала подробности с приватизацией.
11 апр 2007, 18:16
да, видимо так и было, но это и не важно, главное, чтобы автор все понял, в связи с чем я вас и поправила. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы