Могут ли выписать из квартиры

Anonymous
12 апр 2007, 14:07
Ситуация такая. Я, муж и маленький сын живем вместе со свекровью. Квартира приватизирована, свекровь собственница. Отношения у нас с ней напряженные на почве высяких бытовых мелочей, ничего особенного в общем-то. В квартире прописана она, мой муж и наш сын. Я не прописана. Мне стало известно, что она ищет способы, выписать сына, моего мужа. Повода особого нету, поэтому это сложно, я так понимаю. Но, возможно, она скоро получит в наследство квартиру в Воронеже, мы подумали, что она может постараться выписать сына и внука из московской квартиры, а предоставить, так сказать, для проживания воронежскую. Возможно ли, что у нее это получится? И что мы можем сделать в этой ситуации?
кто был прописан в квартире на момент приватизации? Муж Ваш почему в приватизации не участвовал? Он писал отказ?
Anonymous
12 апр 2007, 17:01
Там так хитро все вышло... Была большая квартира родителей свекрови. Родители умерли, квартира осталась. Не приватизированная. В ней прописаны были свекровь, ее брат и ее сын 18 лет. Они ее приватизировали, сын подписал отказ в участии в приватизации, чтобы проще было, как ему объяснили. Приватизированную эту большую квартиру продали, деньги поделили между собой свекровь и ее брат. На эти деньги каждый купил себе по квартире. В свою свежекупленную квартиру свекровь и прописала сына своего. Но, естественно, владелицей стала она. С тех пор уже прошло лет пятнадцать... Сама свекровь жила с мужем в другой квартире, а эту она как бы подарила на свадьбу своему сыну. На словах. Так все и шло. Но пару лет назад свекровь развелась с мужем и переехала жить в эту квартиру обратно. И сразу стало ясно, кто здесь хозяин... Разменивать она ее не хочет, чтобы нам жить раздельно. А вместе все ее не устраивает...
Anonymous
12 апр 2007, 14:11
Она выписать не может. Но может продать вместе с сыном и внуком, новый собственник уже сможет и выписать.
12 апр 2007, 17:51
К сожалению, утешить Вас нечем. В соответствии с новым жилищным кодексом Ваша свекровь как собственник может выписать и сына, и внука.
13 апр 2007, 14:24
Не согласна. ЖК и суд потребует наличия основания для выселения для прекращения права пользования жил. помещением. Где же тут основание? Отношения родства будут присутствовать до смерти. А вот если она решить продать квартиру - это будет основание для выселения.
13 апр 2007, 13:47
но как же??? ведь в Москве насколько я знаю не могут выписать из одного места не прописав в другое.... а для этого согласие нужно человека, которого выписывают-прописывают
13 апр 2007, 14:10
Выписывают на основании решения суда, без согласия выписываемого.
13 апр 2007, 14:32
Все равно выселение будет через суд. Если чувствуете что-то не чисто, собирайте доказательства Ваше добросовестности (квитанции об оплате квартплаты подписывайте, делайте копии).
13 апр 2007, 17:06
извините, но если их выпишут - куда же они жить то пойдут???
вопрос риторический, т.к. это никого не волнует, права собственника... Вроде и хорошо, что есть закон защищающий личное имущество, а с другой стороны....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)