Машина в наследство

12 апр 2007, 20:51
Дублирую из автомобилей. Может кто знает ответы на мои вопросы. В 2005 году в наследство досталась машина. Проблема в следующем. Машина находится на даче под Чеховом. Бывший владелец был прописан в Москве, наследница - в Туле. Все страховки, техосмотр и т.д. давно просрочены. Знающие люди, подскажите: 1. Как эту машину снять с учёта со старого, умершего, хозяина и зарегистрировать на наследницу? 2. Как перегнать без страховки и т.о.? 3. Если нужно будет составлять акт первичного осмотра автомобиля, то ГИБДД какого города должно это делать (Москвы, Тулы или Чехова)?
13 апр 2007, 15:50
Мне нотариус сказал, что нужна оценка независимого эксперта. В Московсом агенстве сказали, что мол присылайте по факсу техпаспотр и укажите киллометраж по счетчику авто, а деньги (1500 рублей) заплатите при встрече с агентом через три дня в метро. Но мы будем этим заниматься через полгода примерно.
13 апр 2007, 16:26
То что, Вам сказал нотариус, нужно для оформления Свидетельства о праве на наследство и больше не для чего. У нас тоже получена машина не на ходу в наследство, но в Москве. Мой муж выяснил след., что по месту регистрации автомобиля наследник может написать заявление о том, что машина не на ходу и нужен осмотр на месте стоянки. Вроде из ГИБДД должны бесплатно приехать ее осмотреть и после этого уже все остальные действия по переоформлению машины можно делать.
13 апр 2007, 18:24
Свидетельство о праве на наследство у нас есть. Никакое ГИБДД не хочет заниматься нашей машиной, в Туле говорят, что нам в Москву, в Москве, что в Тулу, а Чехов вообще не при делах:-( . Вот и ищу какое ГИБДД начинать долбить.
13 апр 2007, 19:32
Я поняла, что свидетельство у Вас уже есть, также у Вас должны быть док-ты на машину, где указано место ее регистрации, снимать с учета нужно там, по крайней мере мы собираемся так делать.
13 апр 2007, 19:57
Я вам в автомобилях написал. Московское. Снимайте с учета для регистрации по новому месту или же на продажу.
13 апр 2007, 20:04
Спасибо. Я Вам там ещё вопросик задала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)