Развод!

Гостья
13 апр 2007, 08:28
Хочу развестись с мужем. Двое несовершеннолетних детей. Муж против развода.Пьет сильно, жить с ним сил нет. Подскажите мне процедуру развода. Что делать если он не согласен? На какой стадии я должна поставить его в известность о разводе? Моя сестра развелась с мужем, который также не хотел развода, поставив вместо него подпись. Понимаю, что это незаконно, но у нее выхода другого не было. Я нахожусь в такой же ситуации. Делить с ним ничего не хочу, алименты тоже не нужны. ТОЛЬКО РАЗВОД!
13 апр 2007, 09:46
Никакой подписи вместо него ставить не нужно. Расторжение брака у вас только через мировой суд. Подаете иск, копию, оригинал свидетельства о заключении брака, квитнацию на пошлину 200 рублей, копии свидетельств о рождении детей, выписку из домовой книги. Подать можете по его или по своему месту жительства, если с вами зарегистрированы дети. Уведомлять вам его не нужно, суд ему пришлет повестку. Алименты не ДЛЯ ВАС, а для детей, отказ от алиментов незаконен. Так что указывать, что ВАМ не нужны не стоит! Эти деньги на детей, детям они нужны. Обязанность отца обеспечивать детей.Ваша обязанность взыскать алименты, если отец добровольно их не платит. Кроме того, на будущее лучше взыскать, если не будет платить, может лишите его род.прав. Так что в иске обязательно просите взыскать алименты. Насчет имущества, нужно уточнить, какое имущество и как приобретено, для оценки ваших возможностей. Говорить, что ничего не нужно, не стоит. У вас дети. Личные обиды не должны вам препятствовать в обеспечении детей и получении своего имущества (если оно у вас есть).
Гостья
13 апр 2007, 10:29
Это понятно. Но как быть с алиментами, если муж работает частным образом и фиксированной зарплаты у него нет? Я слышала, что муж может написать заявление о том, что на заседании он присутствовать не будет и с решением суда согласен. Должно ли это заявление быть нотариально удостоверено? Повторюсь, муж против развода. Я боюсь, что получив повестку в суд, он навредит мне и детям. Как быть в данной ситуации? И вообще есть ли у меня законный способ развестись с мужем, если он будет этому всячески препятствовать? Заранее благодарна
13 апр 2007, 14:28
Если вы так боитесь, то можете не обращаться в суд. Не пойму в чем у вас проблема. И вы пишите две взаимоисключающие вещи - то, что муж вам может дать согласие на развод и то, что он с ним категорически не согласен. Вы думаете написать от него бумагу? Согласия на развод не бывает, он может написать признание иска. Если приносить его признание будете вы, но подпись заверить у нотариуса. Если он сам лично явиться, то выразит его лично. Подделывать какие-то бумаги, как я уже указала, не нужно и не стоит. Обращайтесь в суд с иском, ждите повестки. Муж такжде получит повестку и копию иска. Разведут вас в любом случае, вопрос времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)