Вопрос по разводу Татьяне?

Развожусь
13 апр 2007, 09:43
Таня здравствуйте. Вопросы по разводу и исковому заявлению. Муж знает, что я собираюсь подавать на развод, но настроен очень агресивно. Живем в доме, который достался мне по наследству. Он требует с меня деньги за ремонт в этом доме, иначе он просто отказывается съезжать. На что я ему сказала, что я подумаю и если что-то и будет то только после развода. Есть такие пункты которые я хотела бы указать в суде. 1. Раздел имущества (есть машина), совместно приобретенная в браке, но документов у меня на нее нет. Как быть? (хочу ее указать, чтобы неповадно было требовать с меня деньги за ремонт). Но пока я буду подавать на развод например. Он может ее переоформит на маму. Как в этой ситуации быть? 2. Подать на алименты.Это должно быть отдельное заявление или можно этот пункт вписать в исковое заявление? Есть одно но. В принцыпе он не работает. Но есть трудовая книжка покупная, он числится там на работе. Никаких отчислений естественно там не ведется. Если я укажу адрес этой работы, что будет? 3. Хочу указать, не знаю можно ли так делать в исковом заявлении пункт. Просьба к такому то нечинить препятствий в вывозе ребенка за границу на лечение и отдых. По поводу ремонта, у меня есть несколько чеков на стройматериалы. Есть выписки от врачей, что ребенок с диагнозом и ему требуется постоянная реабелитация и лечение. Это тоже все прилагать к иску? Спасибо за ответы.
13 апр 2007, 09:53
1. вам нужно заявить машину в раздел (исковое будет содержать именно требование о разделе имущества супругов), провести ее оценку в лицензированной оценочной организации (примерно 1500-2000 рублей), оплатить пошлину исходя из стоимости автомобиля и просить компенсацию половины стоимости. Документы просить суд истребовать в ГИБДД 2. все в одно заявление - о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества супругов. В мировой суд. Укажите адрес, ничего не будет. Алименты вы получите 1/4 на одного ребенка 3. это невозможно в этом заявлении. Отдельбные процессы по выезду в конкретные страны. ИЛи лишите его род.прав. Или ездите в страны, где не требуется его согласие. При чем здесь чеки??? Вы что сами будете предалагать дать ему деньги. Спрячьте и забудьте. Пока нет спора о ребенке, не вижу смысла в ваших выписках от врачей.
Развожусь
13 апр 2007, 10:33
Не совсем поняла как проводить оценку авто. Ведь документов на нее у меня нет и он мне их не даст. Да и машину никому смотреть не позволит. Поди поймай его с этой машиной. Значит все эти пункты указывать именно в исковом заявлении, правильно. А по поводу чеков. Я боюсь что он будет подавать на раздел дома в котором он делал ремонт косметический, максимум было потрачено 30 000р. на стройматериалы. Договоров никаких с рабочими он не заключал, чеков на сколько я знаю у него не осталось. На небольшую суммму два чека у меня есть. Вот поэтому я и спрашиваю нужно прилагать эти чеки. Он пытается стрясти эти деньги за ремонт с меня. Угрожает.
совет
13 апр 2007, 11:45
угожает? пишите заявку в ментовку,не плохо приложить запись угроз.
Развожусь
13 апр 2007, 13:14
В ментовку бесполезно. Была вчера у участкового, он сказал, пока вы в браке, ничего из этого не выйдет. А вот если побил и вы можете приложить документы свидетельствующие об этом, тогда да, мы его сможем привлеч к уголовной ответственности. А с диктофоном я как-то не хожу. Видимо придеться.
13 апр 2007, 13:34
А диктофон вам не поможет. Сейчас, запись сделанная на нем-не доказательство.
вопрос
13 апр 2007, 14:26
мда..а что тогда будет являтся доказательством именно угрозы?
13 апр 2007, 17:33
Я уже ответила - никаких чеков. Это он должен доказывать и подавать встречный иск. На пустые угрозы чего реагировать. Пусть обращается в суд и доказывает. Не признают долю в доме, где он сделал ремонт даже на 30 000 рублей общей собственностью. Вы хотите добавить к его стоимости доказательства? Оценку машины можно сделать без осмотра. Но рекомендовать могу только в Москве оценочную фирму. НЕ знаю из какого вы города. Если есть возможность по вашему делу все же рекомендую обратиться не виртуально, а реально к адвокату в вашем городе. Только к тому, кто ведет такую категорию дел. А то чувствую в суде вы можете сказать то, что не следует. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)