как выселить буйного бывшего родственника?
13 апр 2007, 14:33
в нашей приватизированной квартире прописаны пять человек - я, моя годовалая дочь, моя совершеннолетняя сестра, наша мама и ее бывший муж (прописан до развода, приватизация тоже была до развода). гражданин он неспокойный, пьющий, мы давно хотим отселить его. он, конечно, против. можно ли: - выписать его в никуда (если да, то в каких случаях - в частности, можем ли мы продать эту квартиру и просто поделить деньги - если да, то на какую часть претендует он? ) - принудительно выселить в другое место (если да, то каков порядок - кто должен предоставлять эту новую площадь, какого метража она должна быть, имеет ли он право отказаться) - или, может быть, есть правовой нюанс специально для нашей ситуации? милицию после его погромов вызывали неоднократно... спасибо!
13 апр 2007, 15:40
Кто приватизировал квартиру? Писал ли бывший муж отказ от приватизации? Если писал - имеет право жить вечно, выселить нельзя.
13 апр 2007, 16:02
продать вместе с ним в этой ситуации можно, а новый собственник выпишет в никуда
13 апр 2007, 20:22
блииин, я лох! внесла дезу несознательно - уточнила у мамы, оказывается, квартира НЕприватизированная. извините!
13 апр 2007, 20:23
К сожалению, если квартира именно муницпальная, то не выселите.
14 апр 2007, 09:18
есть принудительный разъезд-только через суд. Собираете свидетелей, справки из отделения милиции (протоколы, характеристики на этого мужчину), свидетельство о разводе, подыскиваете ему коммуналку (по моему 14 кв.м. ему положено при коммунальной системе) и подаете в суд. Основной оргумент- дебоши, невозможность совместного проживания. Привлеките органы опеки, в качестве оценки влияния на детей и т.д. Вероятность 100%. Но долго!!! До 1 года. Результат-квартира полностью станет вашей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы