опять про детский сад
13 апр 2007, 20:35
подскажите, пожалуйста, что надо делать? встали на очередь в детский сад летом прошлого года. потом создали комиссию по детским садам я пошла туда и встала там в очередь. я одинокая мама. в марте закрыли два садика (в том числе и тот, в который мы в очереди стояли) на реконструкцию. всех детей распихали по соседним садам. сейчас пришла в комиссию и мне сказали, что в ясли нам путевку не дадут, потому что все ясли района переполнены и мест нет. я знаю, что одному ребенку дали в ясли путевку в садик нашего района(они стояли в очереди именно в этот садик, но льгот у них нет). соответственно, путевки дают. вот и возник вопрос: что я могу сделать? они мне кричали, что не виноваты в том, что 2 садика сразу же закрыли, и что вот когда их построят, то тогда мы точно попадем.
13 апр 2007, 21:25
Ехать в окружной отдел образования ,объяснять ситуацию.Они реально могут помочь,только не затягивайте.Объясните что вам необходимо работать ,что бы существовать с малышом.Просите очень,если на встречу не пойдутпредупредите что у вас нет выхода и вы поедете Департамент.(У меня получилось:) )
13 апр 2007, 22:13
угораздило ваш житьв таком районе я не так далко от вас живу и за сад просто билась. это так лирика.. По поводу ребенка - которого вязли в ясли. если он стоял раньше вас по очереди то вполне возможно ему повезло - если позади вас -то флаг вам в руке - смело можно писать жалобу на комиссию. Идти в департамент образования в любом случае вам надо. только учтите такую вещь - они могут предложить вам ясли в предалх округа. С яслями в Москве беда. мне в прошлом году предложили ясли до которых добираться надо было около 40 минут с двумя пересадками на траспорте. я с двумя детьми это не потянула бы - пришлось отказаться и ждать сада. в любом случае все вопросы решать придется через департамент - лучше идти к куратору сразу на прием
15 апр 2007, 15:43
спасибо большое! я, наверное, еще раз схожу в комиссию в конце месяца и если ничего не сдвинется, то пойду в департамент... а что делать? по поводу всего района - у нас ясли в трех садиках остались - эти сады не так уж далеко от нас... конечно, хотелось бы попасть в тот, который построят (он рядом с домом), но ждать больше года - как-то не радует...
Член комиссии
15 апр 2007, 22:25
Советую, не ждать, а решать вопрос сейчас. Вы как одинокая мама имеете льготу, на получение места в детском саду. И комиссия это нарушает. Не тратьте время и нервы на комиссию, идите в управление образования вашего округа, дошкольный отдел,(в интернете можно найти всю информацию, кто курирует и когда приемный день). В крайнем случае можно согласиться на место в отдаленном детском саду, но с условием не снятия с очереди, а когда построят ваши дет. сады, взять путевку. (но это должно быть зафиксировано в уведомлении которое выдают в комиссии) И не откладывайте, боритесь! Успехов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы