Попутчица. Мне страшно.
Anonymous
13 апр 2007, 22:07
Ехала позавчера в поезде, со мной в купе сидела девушка, болтала, я вышла рано, она поехала до своей станции. Сегодня на телефон (сотовый) звонок: типо звонят из милиции города такого-то (куда ехала девушка), спрашивают, ехала ли я с такой-то, что она говорила, доставала ли деньги. Я спрашиваю, что случилось, сказали, что у нее украли 7 тыс. рублей. Спросили, выходила ли я, выходила ли она, видела ли я, откуда она доставала деньги. Я видела, еще удивилась, что она при мне достала конверт, отсчитала купюры, взяла с собой, чтобы купить пиво на моей станции.Потом спросили, смогу ли я придти в милицию по месту жительства дать показания в качестве свидетеля. Я, как лохушка, сказала, что смогу, при этом назвала свой адрес (кроме квартиры), идиотка. И только потом поняла, что это никакая не милиция, а какие-то мошенники. Теперь сижу и трясусь, узнали мой номер сотового (я говорил, когда такси вызывала), ФИО (скорее всего у проводницы в билете). Виню себя, что стала по телефону вообще разговаривать. Подскажите что-нибудь. Боюсь.
13 апр 2007, 22:12
плохо поняла, а чего Вы боитесь то? И как можно узнать номер сотового вызывающего такси? Вот убей бог не пойму, чего Вы боитесь?
Anonymous
13 апр 2007, 22:42
Она слышала, как я называла свой номер, когда заказывала такси, что тут странного? Но при этом его запомнила. Боюсь, что придут домой, ограбят, убьют, украдут ребенка.
14 апр 2007, 01:00
свернут пространство и остановят время /с/ Вы жена олигарха?
Anonymous
14 апр 2007, 12:19
Нет, конечно, но многих это не останавливает. Зачем-то им надо было мне звонить? Тем более, у многих людей понятие богатства-бедности разное, грабят не только самых богатых, как Вы понимаете.
13 апр 2007, 22:16
Ну а просто обратиться в милицию по месту жительства. Поинтересоваться, они ли инициировали звонок, и что советуют делать, если не они. Хорошо бы, чтобы номер звонящих определился.
Anonymous
13 апр 2007, 22:39
Номер определился, я на него перезвонила с рабочего, оказался сотовый, там что-то помямлили и повелили трубку, когда поняли, что это я перезваниваю.
13 апр 2007, 22:36
ФИО (скорее всего у проводницы в билете)...и с каких это пор в проездном билете в поезде ФИО? (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 22:40
Совсем с недавних, сама удивилась (раньше всегда инициалы были), мне еще в имени ошибку сделали (Натальи и Наталии меня поймут).
14 апр 2007, 11:45
Всегда пишут фамилию полность и инициалы И.О., а так же номер паспорта.
Anonymous
14 апр 2007, 12:20
Сечас пишут полностью ИО. Я пол-года не ездила на поездах, меня это очень удивило, что написали целиком.
16 апр 2007, 20:15
Сегодня обратила внимание что полностью,еще неделю назад такого не было.
попутчица
14 апр 2007, 01:45
Я уже на подхо-о-оде-е-е-е!!!!! Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! готовь деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
14 апр 2007, 12:26
Не смешно :-(
14 апр 2007, 14:00
Если это не "разводка" Ваша,то:звонивший должен был представиться-город,откуда звонит,отделение милиции,должность,имя,отчество,фамилия.Вы можете обратиться в свое отделение милиции и сообщит о звонке.
Anonymous
14 апр 2007, 16:16
Представились:из милиции города Няндомы, имя-отчество-фамилию или не запомнила или не называли. Но голос дядьки (в моем представлении) был похож на голос мента, да и вопросы на мой взгляд задавал правильные. Я испугалась, вдруг с этой девкой случилось что в пути, поэтому и продолжила разговор.
16 апр 2007, 14:46
Еще раз-"звонивший должен был представиться-город,откуда звонит,отделение милиции, должность,имя,отчество,фамилия". Если не запомнили,все равно-"Вы можете обратиться в свое отделение милиции и сообщит о звонке".
13 апр 2007, 22:21
шодите в милицию. если не они звонили, то не отвечайте больше на звонки мошенников. и попутчицам и попутчикам не доверяйте. (с транслита)
14 апр 2007, 00:47
Перезвоните в своё отделение милиции и всё узнаете! Мне непонятно зачем мощенникам закручивать столь малопонятные и сложные манипуляции! Адрес Ваш пробить проще простого! С номером мобильника посложнее, но тоже вполне можно!Просто позвоните в милицию и узнайте ждут ли они Вас!
Anonymous
14 апр 2007, 12:23
Я тоже так думаю, позвоню в понедельник. Просто мне всегда касалось, что если хотят вызвать свиделем, по телефону не звонят и не распрашивают. Думаю, стоит предупредить, вдруг какая-тобанда, но что самое странное, она оставалась наедине моей сумкой, ничего оттуда не вытащила (ни деньги, ни паспорт) и как-то нарочито показно рылась в своем рюкзаке и вытаскивала из конверта купюры.
14 апр 2007, 13:48
ну вообще то звонят именно по телефону и приглашают, по повестке тоже конечно вызывают...
Anonymous
14 апр 2007, 16:19
Но меня раньше никогда не приглашали, поэтому и не знаю.
14 апр 2007, 18:48
а чего понедельника ждать? звоните в милицию сегодня, там всегда дежурный должен быть, а может еще и какой дежурный следователь или кто-то там у них бывает.
14 апр 2007, 14:03
странно что вы сказали свой адрес. в милиции его узнать проще простого. у меня тоже был такой странный звонок. позвонили, спросили такого то. я сказала что здесь не живет и не жил. тоже сказали что из милиции, объяснили зачем он им (сбили человека на пешеходном переходе, он был свидетелем, сейчас водителя судят), я прониклась... и зачем то выпытывали мой адрес и мои фио. какой в этом смысл я не знаю. дверь посторнним я все равно не открою.
Anonymous
14 апр 2007, 16:18
Да меня тоже все насторожило,только через пару часов после звонка. Потом только дошло, что по ФИО можно узнать адрес, тем более, что были паспортные данные (для милиции, думаю, труда не составит).
14 апр 2007, 20:24
Вы о себе что-нибудь рассказывали? Может правда из милиции звонили.
Anonymous
16 апр 2007, 21:10
Я поговорила с друзьями - знакомыми, те, кого по каким-то причинам вызвали в качестве свидетелй, подтвердили, что звонили по телефону, и по сотовому тоже. Я сейчас более-менее успокоилась, в выходные звонила по 02, меня выслушали, направили в уголовный розыск, отдел по борьбе с телефонными мошенничествами, там сказали, что я не по адресу, они этим не занимаются, направили к участковому. Думаю, обращусь туда, хотя бы для самоуспокоения. Всем спасибо за советы и поддержку.
17 апр 2007, 20:28
меняйте замки, если ключи были с попутчицей на едине в купе хотя бы секунд 20! Ставьте квартиру на охрану ОБЯЗАТЕЛЬНО! вас хлопнут 100%! вопрос времени. сейчас видимо отслеживают ваши передвижения.....у меня так знакомые пострадали......схема чуть другая, но они шифруются постоянно......
Anonymous
18 апр 2007, 20:07
Напугали еще больше :-(. Я думала и про охрану, и про замки, и про то, что ключи-документы оставались в сумке, когда я выходила. Только почему она ничего не вытащила, когда все было в сумке? И зачем им меня "хлопать"? Расскажите, что случилось с Вашими знакомыми?
19 апр 2007, 10:34
ну зачем ей вытаскивать из сумки мелочевку, когда по этой схеме грабят квартиры. "Хлопнуть" означает обворовать квартиру! Замки меняйте однозначно, но этого мало. Ставьте квартиру на охрану. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вы когда выходили из купе, она сняла слепки с ключей, и теперь отслеживают ваши передвижения, когда уходите-приходите, ит.д. Подобные истории постоянно показывают по телевизору. А у моих знакомых была история, приблизительно как ваша, купе-попутчица-странные звонки, потом они уехали в отпуск, попросили дома пожить бабушку. Бабуля вечером вспомнила, что забыла дома лекарства, вызвала такси, через час вернулась, дома ни чего не было.......стали выяснять через "неформальные организации", выяснили что работала группа по схеме попутчицы вашей....но не вернули ни чего естественно. Милиция не срабатывает в таких случаях. А единственный способ предотвратить, это поставить квартиру на охрану.
Бывает
18 апр 2007, 18:39
Попробую успокоить.Ко мне приходили из милиции,говорят что мою ФИО, адрес знают, говорят сказала девушка с которой я в роддоме познакомилась(в тот момент я стояла перед ним на 8 месяце с 1 ребенком).Что за женщина на меня навела так и не ответил мне внятно.Боялась я тоже. но зря. так он и не появился больше и чего надо было тоже так и не поняла...
Anonymous
18 апр 2007, 21:32
Если бы это на самом деле оказалась милиция, я бы была только рада (по крайней мере, исключились бы опасения, что за мной следят, хотят убить-ограбить). Странных людей по-видимому, везде хватает. А мы так с той девкой мило беседовали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы