Наследство, доказательство родства и пр.

Anonymous
13 апр 2007, 22:27
Ситуация следующая: умер папин двоюродный брат. Мы в Москве, он жил в Е-бурге. Там осталась приватизированная двушка. Надо заявлять свои права на наследство, но нужно теперь предоставить документы, доказывающие родство. А где их искать и как раздобыть... Отец моего папы и мать папиного двоюродного брата были родными братом и сестрой. Родились до революции. Как бы проще и быстрее получить информацию из архивов? Я поняла, что это довольно долгий процесс или можно как-то ускорить? И как найти нужный архив? Например, мне нужен Приозерский р-н Архангельской обл (там родился дедушка) . Где искать- в Ленинградской обл, в Архангельской обл? В Москве меня уже послали:). И еще вопрос- можно ли дать доверенность какому-то юр. лицу (адвокату? нотариусу?), чтобы в наше отсутствие занимались всеми наследственными вопросами. Сколько это обычно стоит? Какой-то процент от суммы наследства? И последний вопрос. На эту квартиру так же может претендовать и папина родная сестра, которая является такой же двоюродной умершему брату. Можно ли ее как-то отстранить от наследства? Она никогда не общалась (игнорировала) и тетину семью (дедушкину сестру), и двоюродного брата (не знаю, виделись ли они вообще?), квартира из с папой родителей досталась ей, папа ушел оттуда в одних трусах и никогда ни одного предмета из дома не забрал. Квартиру, в которой они с мамой живут сейчас, купили на свои заработанные деньги (кооператив). Заранее спасибо, если кто-то может подсказать.
14 апр 2007, 09:12
Ищите в интернете сведения по вашим районам и находите. Если прошло более 75 лет, то запросы нужно направлять не в архивы ЗАГСов, а в государтсвенные архивы. Ускорить только личными поездками. Что накладно, если у вас места рождения, смерти и браков по всей РФ. Уточнять и звонить именно в той области, а не в Москве. Доверенность можно дать адвокату или юристу (нотариус не занимается такими делами, он вам откроет наследство и выдаст свидетелсьтво - кстати, не пропустите срок 6 месяцев!!!заявление можете отправить туда уже сейчас), стоимость у каждого своя. Стоимость в Екатеринбурге по сбору документов значитлеьно ниже , чем в Москве. Это не процент от стоимости, а просто сумма. Но там вам собирать только по квратире. А по родству вам все равно в других местах собирать. При отказах архивов в получении хоть одной бумажки родство устнавливается в судебном порядке по месту жительства наследника при отсутсвии спора о праве. Отстранить сестру не получится. Только если она сама не примет наследство в срок.
15 апр 2007, 00:14
http://forum.vgd.ru/index.php?f=118 http://forum.vgd.ru/index.php?f=26 http://www.rusarchives.ru/map.shtml Вот несколько ссылок по теме. Надеюсь, вам поможет!
Anonymous
17 апр 2007, 03:00
Спасибо вам большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)