Квартирный вопрос

Anonymous
13 апр 2007, 22:53
Я, муж и дочка 6-ти лет прописаны у моих родителей. Мы с мужем купили квартиру и хотим прописаться в ней. Можем ли мы оставить дочку прописанной у бабушки с дедушкой, если их квартира неприватизированна?
13 апр 2007, 23:07
Нет, до 14 лет только с родителями (с одним из них).
13 апр 2007, 23:34
Естесственно, можете. Сложнее прописать к бабушке и дедушке без родителей. А вот выписать ребенка Вас никто не может заставить. Пусть ребнок просто остается прописанным. Даже если квартира неприватизированная. Никого это волновать не должно. Никто ребенка лишать места жительства не будет, и заставить его поменять против Вашей воли можно только через суд. Но это уже не Ваша ситуация. Ей голову себе не забивайте.
перед тем как давать советы, лучше ознакомится с законодательством. Ребенок до 14 лет, НЕ может быть прописан без родителя. При снятии отца/матери с регистрационного учета, ребенок выписывается автоматически, т.к. значится в карточке одного из родителей. Учите матчасть.
14 апр 2007, 13:17
Покорнейше благодарю за советы и оценку моих знаний. Однако, учить жизни Вы можете Ваших детей. Да и в Ваших советах я не нуждаюсь. Всего Хорошего.
14 апр 2007, 13:51
даже не знаю что ответить на реплику чуть ниже))))
какую?
14 апр 2007, 15:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28135133 долго думала что бы сказать... что б не обидеть... продолжаю думать по индивидуальному плану
14 апр 2007, 09:15
ст. 20 ГК РФ. ДО 14 лет никак. Единственный случай, когда ребенок остается до 14 лет зарегистрированным с бабушкой или кем-то еще, если родитель умирает. Так что советы давать не стоит, если не знаете. НЕ первый раз уже
Автор
14 апр 2007, 09:33
Очень жаль...значит единственный выход - приватизировать бабушке-дедушке квартиру и делать дарственную на ребенка.
14 апр 2007, 09:47
НЕт, выход у вас другой. Во-первых, вы не должны нарушать права ребенка при приватизации, поэтому выписать ребенка только после приватизации, которую совершите с участием ребенка. Кроме того, если все взрослые не против оставить вашему ребенку всю квратиру, то все могут отказаться от участия в приватизации и приватизировать на одного ребенка. Все сохранят право пожизненного пользования квратирой, и переоформлять квратиру не нужно будет в случае смерти бабушки и дедушки.
Автор
14 апр 2007, 10:07
14 апр 2007, 13:33
У меня такое впечатление, что я сдаю экзамен на профпригодность. Ст. 20 ГК РФ трактует фактически постановку на регистрационный учет, но не снятие с оного. Так что я бы не была такой категоричной. Что же касается оценки мои знаний и моего поведения - может Вам сменить работу адвоката на работу прокурора. У Вас это как-то лучше получается.
экзамен на профпригодность Вы не сдадите, можете даже не пытаться:-P. Искренне надеюсь, что Вы не юрист, а просто любитель давать информацию не соответствующую действительности. Хобби видимо у Вас такое:-) .
14 апр 2007, 13:52
хобби - это у меня. но я всегда пишу что я НЕ юрист))) и шуршу по очень ограниченному кругу вопросов
14 апр 2007, 15:39
и грамотно даете ответы. хобби тоже иногда хорошо такое иметь
14 апр 2007, 18:58
Спасибо))) я стараюсь)))
15 апр 2007, 22:32
Надежда, как известно, умирает последней. В Вашем случае, она давно покрылась пылью веков...
14 апр 2007, 15:01
Экзамен здесь ни при чем. Вы вводите автора в заблуждение, в связи с чем вас приходится поправлять. Мне кажется, вы где-то писали, что вы юрист. Достаточно странные у вас знания по поводу регистрации, а также оформления сделки с недвижимостью. Это простейшие вещи, которые известны и не юристу. Кем мне работать, я решу сама. И не ясно, почему прокурор может оценить ваши знания, а адвокат -нет. Я юридических знаний не увидела. Может вы их просто скрываете. Обидеть вас не хотела в любом случае. Удачи.
Anonymous
14 апр 2007, 20:04
Просто недавно была передача Суд идет, и там был подобный случай - ребенка оставили с бабушкой-дедушкой. После этого я и решила задать вопрос здесь.
14 апр 2007, 20:15
Это шоу....Без комментариев
14 апр 2007, 22:12
сколько было ребенку и на основании чего его оставили с бабушкой-дедушкой? в принципе это возможно, если они допустим доказали что внук живет с ними, родители в другом месте. то есть сначала оформить опеку, а потом уже прописку к опекуну. хотя в реальности конечно проще затрелится, чем выдержать все эти суды
15 апр 2007, 08:54
у опекуна еще может быть прописан ребенок, там наверное бабушка-дедушка и решали вопрос об опеке и проживании
Anonymous
15 апр 2007, 16:48
Возможно...
15 апр 2007, 22:38
Обидеть, однако, удалось. Но извинения приняты. По вопросу данной темы - бывшая жена моего брата так получила квартиру бабушки несколько лет назад. Ее родителикупили другую, ее оставили происанной у родителей матери... Они вообще-то были живы тогда. Я по аналогии проделала то же самое с одной своей знакомой, правда вне пределов Московской области. Я не думаю, что федеральное законодательство на определенные области (территориальные) не распространяется. И сделали мы это именно на "Пробеле" в законодательстве относительно процедуры снятия с регистрационого учета.
я не очень поняла о каких пробелах идет речь, по-моему в законе все сформулировано конкретней некуда "местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей" какие пробелы? Все остальное не законно. Если Вы юрист, то должны это понимать...
16 апр 2007, 10:16
Да нет никакого пробела, и то что вы рассказываете сказки или происходило с детьми после 14 лет.
16 апр 2007, 14:13
Вы не поняли. Я не извинялась. Извиняться за ваше незнание законодательства? Я вас не хотела обидеть, о чем и написала, увидев неправильное восприятие критики. Если вам говорят, что это так со ссылкой на законодателсьтво, то не нужно говорить, что это не так, приводить несуществующие примеры или примеры с другими обстоятельствами. Вы путаете людей. Обидеть я обычно никого не хочу, вас в том числе, поэтому и написала, что не стоит обижаться. Имея в виду не обижаться на критику и исправления ВАШИХ НЕПРАВИЛЬНЫХ ответов. Но это ни в коем случае не извинения. Мне кажется, засорять топ больше не стоит пустыми разговорами, автор уже поняла, что в ее случае до 14 лет ребенка не оставят без родителя.
16 апр 2007, 22:11
Вы - не истина в последней инстанции. Права оценивать кого-либо Вам никто не давал. Если Вы обидели человека - извиниться никогда не лишнее. Похоже Вам данные понятия не знакомы. Вы настолько уверены в своей непогрешимости... А так ли это?
А кто Вас обижал? Указать человеку на его ошибки...Что в этом обидного?
17 апр 2007, 13:53
Я - истина в последней инстанции и совершенство, нет во мне грехов.... Во как.
17 апр 2007, 18:18
подтверждаю :)
17 апр 2007, 22:50
Ню-Ню!!!:)) Хоть с чувством юмора все в порядке... Но это уже точно не для данного топика...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)