Материальные претензии бывшего работодателя
14 апр 2007, 09:24
Помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации: С 95 по 04 год мой муж был директором предприятия (ЗАО). Весной 2004г. решением Совета директоров на его место был принят другой человек, а он был назначен на должность его заместителя. В марте 2006г. муж уволился по собственному желанию. В апреле этого года нынешнее руководство предприятия стало предъявлять мужу финансовые претензии (недостача ТМЦ по складу) за период его руководства, т.е. с 95 по 04 год. При вступлении в должность весной 2004г нынешний руководитель не производил инвентаризации и аудита ТМЦ. В период работы замом договор о мат. ответственности со мужем не подписывался. Насколько обоснованы претензии адрес действующего руководства предприятия? При увольнении никаких претензий к мужу не предъявлялось, и инвентаризации не проводились.
14 апр 2007, 11:11
Долго расписывать не буду, а если коротко-то забейте! Где доказательства , что недостача не образовалась с апреля 2006 года по нынешнее время? Все взаимные претензии решаются при увольнении. Прием-передача дел, ревизии и т.п..... Так что пусть курят бамбук:-)
15 апр 2007, 11:20
претензии они должны предъявлять к тому, кому были вверены эти ТМЦ/ Забейте, Вашего мужа к этому вобще никак нельзя подтянуть
16 апр 2007, 15:49
Спасибо за ответы! К этой ситуации могу добавить следующее: нынешний директор через месяц после своего прихода принял на работу кладовщицей свою жену, до этого склад вела бухгалтер. И вот теперь они неизвестно что и откуда там насчитали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы