Прописка и собственность
Юрий
14 апр 2007, 14:34
Квартира находится в долевой собственности - 1/4 у каждого - мать, отец, брат и я.Все 4-ро прописаны в этой квартире.Брат женился на иногородней и хочет прописать её в этой квартире.Я же живу постоянно заграницей и возвращаюсь в РФ очень редко. Вопросы- Может ли брат прописать свою иногороднюю жену в эту квартиру без моего ведома ? Если с согласия всех 4-х владельцев жена брата будет прописана, сможет ли она претендовать на какую-то часть этой квартиры ? Сможет ли прописанная иногородняя жена прописать в эту же квартиру еще и свою иногороднюю мать ?
14 апр 2007, 15:04
На все Ваши вопросы ответ один - нет. На квартирупретендовать не сможет, без Вашего согласия брат может прописать только своих несовершеннолоетних детей. Ни маму ни папу ни тетю ни дядю прописать жена брата не сможет без согласия всех прописанных, только своего несовершеннолетнего ребенка. А временная регистрация не прокатит?
Юрий
14 апр 2007, 15:12
Спасибо. Тогда еще вопрос. Если иногородняя (прописанная с согласия всех)жена брата рожает ребенка и ребенка прописывают в эту московскую квартиру, сможет ли в этом случае мать ребенка претендовать на часть квартиры ? И сможет ли сам ребенок претендовать на часть квартиры ?
14 апр 2007, 15:29
нет, не сможет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы