Развод. Где,гоняют туда-сюда :(

Anonymous
14 апр 2007, 14:48
Была сначала в суде,оттуда направили к мировому судье,а оттуда(секретарь) обратно в суд. Ситуация: на развод подаю я,хочу определить место жительство детей со мной (с мамой),материальных претензий нет,даже по аллиментам.Муж ни на какие соглашения не идет,грозит,что будет отсуживать детей,но думаю это только,чтобы попугать. Так куда же нести заявление???
14 апр 2007, 15:06
Если вы действиетльно собиратетесь подать иск о ратсоржении брака и определении места жителсьтва детей, то вам обращаться нужно в районный суд. Обычно не подают матери, а только если у них есть проблемы - ребенка или детей не отдают, отец забрал их, не дает выехать на другой место жительства. Поэтому если все же будете только о расторжении брака подавать, то в мировой суд. Вы прийти должны уже в суд с готовыми документами, тогда вас гонять не будут. В первом варианте в районный суд подаете иск, копии по числу лиц (опеку привлекаете), оригинал свидетельства о заключении брака, копии о детях, выписку из домовой книги, все доказательства в копиях по числу лиц, подтверждающие, что детям с вами будет лучше - справки из садика, школы,поликлиники, с работы, о жилищных условиях и т.п., квитанция на 300 рублей Если подаете только о расторжении брака - иск, копия, квитанция на 200 рублей, оригинал свидетельства о браке, копии на детей, выписку из домовой книги. Уточните, какая у вас ситуация, так как иногда незачем торопиться с подачей иска по детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)