Алименты
15 апр 2007, 14:32
Привет всем! Все,началось: Я подала приставу-дознавателю заяву на возб угол дела на б.м.,по поводу уклонения от алиментов... Что можно еще сделать? И как вообще эта процедура проходит?
Anonymous
15 апр 2007, 15:30
А вы официально на алименты подавали?
15 апр 2007, 17:52
Не ясно, что именно вы хотите. Чтобы платил алименты или чтобы наказать отца ребенка? Можете лишить его родителських прав, если есть доказателсьтва злостного уклонения
18 апр 2007, 14:31
Я подавала в суд на алименты еще в 2005 год,до сих пор их нет. Была у приставов--они каждый месяц выносят постановления о штрафах. Злостное уклонение есть+ его расписка о том,что он предупрежден об уклонение. Я хочу лишить его род прав+ уголовное дело(на 157 статью документы уже лежат в прокуратуре).Я хочу знать как проходят эти процедуры.
18 апр 2007, 14:56
Не знаю как это проходит к сожалению. НО Удачи вам!!!Я тоже хочу падать на алименты правда не знаю как..
20 апр 2007, 08:40
Ну понятно, что вы хотите его наказать за неуплату алиментов, но уголовно наказывать, это уже слишком, как же он вам насолил видать а? А еще в браке вы утверждаете что забыли его и он вас якобы не интересует, сколько в вас злобы дамочка.
20 апр 2007, 11:08
Абсолютно верное решение - просить о возбуждении уголовного дела, чтобы приставы дело передали следователям. Это тоже преступление - не платить алименты, при чем здесь - насолить и злоба. Если бы вас обокрали или избили (пусть даже знакомый вам человек), вы видимо не стали бы злиться, обращаться в милицию, чтобы виновных наказали. Детей отцы обязаны содержать. Если ЗЛОСТНО уклоняются, их необходимо наказывать. Отцу ребенка ничего не мешает содержать ребенка.
20 апр 2007, 11:13
а причем тут злоба? Он нарушает закон и должен нести за это ответственность, все просто, как тапок. Так можно любое правонарушение оправдать, кошелек украл - ну подумаешь, не сажать же его. Пьяный за руль сел - ну ерунда какая, он больше не будет. Ребенка отказывается содержать - вообще не вопрос, ну пожурим слегка, пусть дальше размножается, а через 18 лет собирает урожай в виде алиментов с детей которых и знать то не хотел.
20 апр 2007, 21:20
как мы мыслим одинаково....Добавлю - одинаково правильно. Не первый раз замечаю. Это хорошо.
20 апр 2007, 21:25
:-)
20 апр 2007, 21:56
Началось..Опять придется быть истиной в последней инстанции.
20 апр 2007, 21:34
это вы думаете что мыслите правильно? да, отец ребенка должен платить алименты на ребенка , а также учавствовать в воспитании, и так далее что там еще написано в кодексе, но у данного автора личная обида на БМ и она все никак не может успокоиться, что у него другая и пытается его хоть как-то зацепить. Проблему всегда можно решить мирным путем или пойти в суд, но пытаться засадить человека всего лишь за неуплату это кощунственно, он не убийца, не маньяк, чтоб сидеть
20 апр 2007, 22:01
а не важно личная обида или нет, в суда автор уже была, постонавление суда БМ не выполняет, алименты не платит, зато думаю, когда над ним реальная угроза суда, а онтам не в качестве ответчика, а обвиняемого предстанет, то он быстренько найдет возможность погасить задолженность по алиментам. И причем тут убийца и маньяк? Сидят не только вышеназванные особи, но и мошенники и воры (мелочь по карманам тырят) и т.д., т.е. я не понимаю, что тут странного или не правильного? Разве человек нарушаюший закон (в любом его проявлении) не должен нести ответственность? Автор же не хочет его чевертовать на площади, она действует так как предписывает закон, все не больше не меньше, позвольте Вам заметить, что в принципе, если бы все придерживались закона (и БМ в данной ситуации), то у Автора не возникла бы необходимость применять по отношению к нему какие бы то небыло санкции. Так что извините, как в песочнице "он первый начал".
Anonymous
20 апр 2007, 22:05
кто первы начал еще разобраться надобн, но алимены платить он должен однозначн, в этом вы прав
20 апр 2007, 22:03
Проблема миром не решается, если кто-то уже не платит по исполнительному листу, а также злостно уклоняется - это означает, что приставы неоднократно просили исполнить решение суда, но ОТЦУ ВСЕ РАВНО. Дело возбуждается не по прихоти матери, а в интересах ребенка. И не матерью, а следователем по материалам дела из службы судебных приставов. Сидеть как убийца он не будет. Ну вы сравнили УК РФ Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
20 апр 2007, 11:04
Уголовное дело не ваша забота, так как этим вам не заниматься. По лишению родительских прав есть все основания. Вам следует подать иск в районный суд по месту жителсьтва отца ребенка о лишении родительских прав. Приложить копию иска и копии всех доказательств по делу и ждать назначения дела.
18 апр 2007, 17:04
можете закрыть выезд за границу, можете описать имеющееся у бм имущество
19 апр 2007, 14:22
Это конечно хорошо,но как это сделать. Этот ненормальный звонит и угрожает,видимо его уже вызвали в прокуратуру... Можно ли что нить сделать за оскорбление личности? Ведь если он хочет видеть ребенка,ему сначала надо найти общий язык со мной и начать выплачивать алименты. А то получается так,алименты мы не платим,никак не помогаем,но у нас есть права--"Ты не имеешь права запретить мне видеть ребенка".Что в таких случаях делают?
19 апр 2007, 16:36
Пусть подает в суд на установления времени для общения ребенка.Там и предстанен во всей своей "красе", неуплата алиментов,оскорбление вас.
19 апр 2007, 17:29
плохой совет, бж в таком случае подписывает себе приговор - "давать всегда", в то время которое укажет суд(не реже 2 раз в неделю)............не удобно это для бж, а для бм очень даже в кайф.
19 апр 2007, 17:21
Для начала исполнительный лист должен быть зарегистрирован у приставов, пристав отправляет его бм, Важно! Что б бм его или получил или он вернулся приставам, далее если вернулся пристав должен вручит бм личное требование, или если лист пришел на работу в бухгалтерию, то бух отправляют корешок приставам, ваша задача удостовериться что бм уведомлен о наличие алиментных обязательств!!!!!! И тому есть подтверждения приставов! С этого момента у вас есть масса возможностей наказывать неплательщика: 1. пишем приставу требование о проверки бухгалтерии на предприятии где он числится 2. просим пристава направить запросы в налоговую, гаи, сберкассу и т.д. с целью уточнения у бм имущества и отчислений налогов 3. пишем требование о закрытии выезда из страны 4. идем к бм(пристав и ваш адвокат) и описываем его имущество, движимое и недвижимое Про оскорбление словами – пишем заяву в милицию и сразу нанимаем детективное агенсво, имеющее лицензию на прослушку, пишем в телефонный узел что б разрешили, но мне кажется овчинка выделки не стоит))) мой вам совет, когда слышите его голос в телефоне просто кладите трубку или крайне вежливо посылайте к своему адвокату. все это делаем именно в такой последовательности, что же касается ребенка, советовать ничего не буду но способов « не дать» законно, масса в любом детском возрасте. Удачи. псы за невыполнение требований приставов, те могут накладывать штрафы, 10000руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы