Еще раз про гражданство!
Anonymous
15 апр 2007, 17:48
Мама, папа москвичи, родились в Москве. подскажите, сколько по времени займет эта процедура. Много ли народу. Еду в субботу в ОВД. Подскажите, к чему готовиться. И какие документы, может упустила что? Прописаны все в одной квартире.
15 апр 2007, 23:11
По идее, сама процедура должна занять немного времени, так как с февраля этого года ставится штамп о гражданстве на свидетельство о рождении ребенка (все это должно быть сделано в вашем присутствии), сколько придеться отстоять в очереди, сказать сложно, по поводу док-тов надо было: внутренние паспорта родителей + копии, свидетельство о рождении + копия, и возможно выписка из домовой книги, помоему все.
16 апр 2007, 15:01
Раньше надо было ещё заполнить анкету на двух листах и госпошлину оплатить. Подскажите, пож-та, сейчас это уже делать не надо?
16 апр 2007, 22:17
А как же. Конечно, нужно анкету-заявление заполнить. Госпошлина - в каждом ПВО свои порядки. У нас не надо было, в других я знаю 50 рублей. Но за печать я думаю денег брать не должны:) Это пошлина за бланк вкладыша была.
16 апр 2007, 22:31
Ага, спасибо. Как был геморрой, так он и остался с этим гражданством :-(
16 апр 2007, 13:28
Если у родителей изначально российское гражданство - то проблем никаких быть не должно.
20 апр 2007, 11:30
Уже в сотый раз убеждаюсь, что у нас делают все через одно место! Я с проблемой получения гражданства пытаюсь справиться с февраля месяца. Наш папа работает щас в другом городе. Приезжает в Москву раз в две недели по выходным. А паспортный стол работает 1-ю и 3-ю субботу месяца. Он за два мес. так и не смог попасть в график. Поэтому я все еще не могу сделать себе и ребенку новый загран паспорт. А скоро в отпуск ехать.
16 апр 2007, 18:37
А если ребенок (1 год) не прописан (родители - россияне-москвичи) и в ближайшее время прописка не предвидится, есть ли шанс получить ребенку гражданство?
16 апр 2007, 19:32
Нет, без прописки гражданство не дадут. Поэтому и требуют выписку из домовой книги
17 апр 2007, 17:55
Мне без прописки поставили. Не имеют права не дать. Нужно просить письменный отказ с указанием причины отказа и обжаловать.
20 апр 2007, 21:19
А как же выписка из домовой книги, которая, типа, подтверждает факт проживания ребенка по месту получения гражданства?
17 апр 2007, 15:17
Привет! Из личного опыта: я сыну оформляла гражданство 2 недели назад. Пришла - отдала документы (две ксерокопии паспортов родителей, выписку из домовой книги, некоторым давали заполнить бланк заявления - это связано с годом рождения ребенка, при себе имела оригиналы паспортов). Дяденька все взял (кроме оригиналов - на них даже не глянул)и сказал: через 10 дней приходите. Я в рев :), за кошелек и пр. Штамп посавили сразу. Начальник их должен быть на месте, т.к. нужна его подпись и "важная" печать из его сейфа. А что касается прописки.... Выписку из домовой книги мне давали НА РЕБЕНКА с пометкой "для гражданства"..А если малыш не прописан....нет и выписки?
18 апр 2007, 08:03
ХЕЛП!!! Подскажите плиз, обязательно ли сейчас, в принципе, всем детям оформлять гражданство?
18 апр 2007, 12:18
Если Вы заграницу не собираетесь, то необязательно :-)
18 апр 2007, 12:53
Извините, можно я тут спрошу? Дело в том что я в начале месяца сдала дочкино св-во о рождении на печать о гражданстве. Сказали прийти через неделю, прихожу -- говорят еще не готово (лежит на подпись у начальника), приходите еще через 5 дней. Пришла опять -- снова не готово, лежит на подпись у начальника. Теперь сказали прийти в субботу :( Может кто подскажет как можно повлиять на работников нашего ОВД ? Может жалобу куда написать или еще что-то? Ну невозможно, уже как на работу туда ходим.
19 апр 2007, 09:28
А какой-нибудь документ, подтверждающий дату подачи документов есть? А то в Законе о гражданстве написано .... в течении десяти дней. Не поможет показать им закон? Правда если в соседний кабинет вы будете подавать документы на загранпаспорт - могут "припомнить" ваше "нетерпение" :)
19 апр 2007, 16:35
примажусь к теме:У тети муж гражданин Никарагуа, ребенка родили,живя в США,потом развелись. Сейчас вообще не общаются,т.е.документов с него достать нереально. Она гражданка России. Ребенка не прописывают без гражданства, и не дают гражданства,хотят какие-то "документы из США и Никарагуа". Что делать,какой закон читать, качать права или давать взятку?
20 апр 2007, 05:58
Правильно хотят. Хотят знать, не имеет ли ребенок гражданство другого государства.
20 апр 2007, 08:55
ну и как это можно доказать? Кто может дать такой документ?
Anonymous
20 апр 2007, 08:57
позвонить в посольства США и Никарагуа в Москве и спросить чем из документов они могут помочь, чтобы разрешить вашу проблему.
20 апр 2007, 09:11
Будем сегодня звонить,но я что-то сомневаюсь...
20 апр 2007, 16:58
Неправильно вам выше сказали, что кого-то беспокоит, что у ребенка есть другое гражданство. Когда речь идет об оформлении гражданства ребенку – то абсолютно неважно наличие другого гражданства. Взрослых заставляют отказываться от того гражданства – детей НЕТ. Ваш племянник , как ребенок родившийся за границей РФ и имеющий одного родителя-иностранца, НЕ ПОЛУЧАЕТ граждансво АВТОМАТИЧЕСКИ, но он получит его ПО УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ. Для это нужно только заявление родителя-россиянина и согласие родителя-иностранца. И дело в шляпе, оформляется без проблем в районном овире. Проверено на себе. То есть от вас будут хотеть только согласие папы-иностранца(личное присутствие или нотариальная доверенность с апостилем, если из-за границы). Если папа-никарагуанец канул в Лету и согласие из него никак нельзя выцарапать, то одна дорога - в суд. Чтоб там принали маму ребенка – единственным опекуном или лишили родительских прав пропавшего папашу. Только после этой акции ребенку гражданство РФ дадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы