Вопрос про загс!

Anonymous
16 апр 2007, 17:59
Подскажите пожалуйста. Ситуация в следующем: решили с женой расписаться, пошел в загс, там меня спросили был ли я разведен (был первый брак), я сказал да, от меня потребовали свидетельство о расторжении брака. Так вот у меня такой вопрос: правомерно ли это, если учесть, что в паспорте у меня стоит печать о разводе? Вернут ли мне обратно свидетельство и могу ли я принести копию, а не оригинал? Или вообще ничего не приносить им? Заранее спасибо
16 апр 2007, 19:20
При подаче заявления на регистрацию брака Вы обязаны представить гербовый документ, т.е cвидетельство о расторжении брака. Отнимать его у Вас никто не собирается. Вы можете не предоставлять его только в том случае, если оформление вашего развода происходило в том же ЗАГСе (сотрудник вполне может лично поднять все нужные данные вашего развода в своем архиве). (Штампа недостаточно, да там и нет полных сведений , кот. необходимы сотруднику отдела ЗАГС для приема заявления о заключении брака)
Anonymous
16 апр 2007, 19:37
т.е. его просто посмотрят и вернут обратно?
16 апр 2007, 19:47
совершенно верно. Его посмотрят и вернут обратно, а Вы по нему далее будете заполнять бланк заявления о заключении брака, т.е графу "семейное положение".
Anonymous
16 апр 2007, 20:05
я в семейном положении напишу холост, зачем писать разведен? Это одно и тоже
16 апр 2007, 21:22
Вы не напишите "холост", т.к существуют только 3 правильных варианта заполнения этой графы: 1. В браке не состоЯЛ (не состоЯЛА) 2. Разведен (разведена) 3. Вдовец (вдова)
Anonymous
17 апр 2007, 19:07
спасибо что просветили
Anonymous
16 апр 2007, 19:05
Очень надеюсь, что мне кто-нибудь ответит
Anonymous 2
17 апр 2007, 12:48
Если вопрос про загс, то тоже спрошу. Я вдова уже 2 года, но у меня в паспорте стоит печать о браке. Есть свидетельство о смерти мужа, но в паспорте ведь тоже должно быть как-то эт о отражено?
17 апр 2007, 13:23
Штампы о смерти пока отменены. Если требует ситуация, то Вы должны предъявлять только гербовое свидетельство о смерти супруга.
18 апр 2007, 08:26
Я дважды разводилась и трижды выходила замуж.Соответственно оба посследних заявления на регистрацию брака подавались вкупе со св-вом о расторжении предыдущего.Так что это абсолютно нормальная практика.
Anonymous
18 апр 2007, 20:12
и их у вас не забирали?
18 апр 2007, 20:21
Нет,конечно не забирали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)