Оформить ребенку загранпаспорт
17 апр 2007, 13:08
Подскажите,пожалуйста, ребенку почти 7 месяцев, я могу оформить ему отдельный загран. паспорт или возможно его только вписать ко мне или папе в паспорт? Может быть, кто уже оформлял ребенку паспорт,подскажете какие для этого нужны документы? Заранее спасибо :)
17 апр 2007, 14:29
Можете оформить отдельный паспорт. Процедура почти такая же, как и для взрослого - не сложнее и не проще, может чуть быстрее. Все подробности в ОВИРе или там, где фотографируют и готовят необходимый пакет документов.
17 апр 2007, 20:42
Вы можете сделать отдельный паспорт, а можете ребенка и вписать в паспорт. Для паспорта нужно: внутренний паспорт родителя (который подает документы), свидетельство о рождении со штампом о гражданстве + копия, оплаченная квитанция на 200 р., 3 фото (с овалом внизу), 1 экземпляр заполненной анкеты (заполняется только лицевая сторона, до 14 пункта как на взрослого, далее в п. 14 данные ребенка и подчеркнуть - Выдать паспорт), на обороте ставиться только число подачи и подпись (это можно сделать прямо там), выписка из домовой книги; для того чтобы вписать процедура попроще, пишется заявление, оплаченная квитанция на 50 р., свид. о рождени со штампом + копия, выписка из домовой книги, внутр. и загран. паспорт родителя, вот вроде бы ничего не забыла.
17 апр 2007, 22:59
Добавлю,что нам за недельку сделали)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы