конфликт с чужими родителями

Anonymous
17 апр 2007, 22:09
Девочки такая ситуация: Приводит свекровь ребенка в сад, там на него налетает мама девочки с которой он дружил , кричит на него, в том числе такие фразы "держись от моей дочери подальше" и "я тебе все зубы выбью". У сына истерика, свекровь ничего не поймет, как оказалось девочка сказала маме, что мой сын в тихий час снял штаны и сказал "п...си". У меня шок, сын говорит, что ничего такого он не делал, а просто говорил "сиськи письки". Я своему ребенку доверяю, ему 6 лет, девочке 8 она его на полторы головы выше и раза в три толще, еще не известно кому от кого надо подальше держаться. Воспитательницу эта мамочка тоже довела до слез, естественно другие дети тоже испугались, она на всю группу кричала. Но меня волнует другое, ну пусть девочка говорит правду (хотя мы уже третьи с кем у них конфликт, это тоже о чем то говорит), какое мама имела право кричать на моего ребенка? Тем более угрожать ему? Сначала надо ведь было со мной поговорить, я думаю мы бы спокойно все выяснили и разобрались. Я ее в принципе понимаю у меня у самой тоже есть дочь,но кричать на чужого ребенка, разве это законно? Теперь он боится идти в сад, я и сама переживаю, вдруг она опять его будет пугать? Посоветуйте есть ли законные меры охладить ее пыл, или здесь только "око за око"? Извините, что так сумбурно написала, просто вся на нервах.
Anonymous
17 апр 2007, 22:27
а что 8ми летний ребенок делает в саду? Ну что посоветовать...можете отвести ребенка к психологу, пусть напишет заключение, что Ваш сын перенес психологическую травму...идите в суд, требуйте компинсации морального вреда...Только помните, что и вторая сторона может получить заключение о такой же травме у девочки и заявить встречный иск...
17 апр 2007, 22:43
Я не хочу идти в суд, просто не знаю что сказать этой маме, чтобы она оставила сына в покое, она знаете, из тех которые считают, что прав тот у кого голос громче, она по-моему от скандалов кайф ловит и это не только мое мнение. А по поводу того что 8 летний ребенок делает в саду...ну не знаю, они в прошлом году хотели идти в школу, даже в сад месяц не ходили, а потом вернулись, вроде бы маме школа не понравилась, ли преподаватель, точно не знаю. Просто вот думаю что ей завтра сказать, когда сына поведу? Как себя вести, хамить то я тоже умею, да и зубы выбить, могу, но не ребенку, а маме, но не хочется лишний раз детей нервировать.
Подойти к маме и тихо сказать, что если она еще раз поднимет голос на Вашего сына, то на выходе из садика Ваш муж переломает ей ноги. Говорить надо ооочень спокойно, тихо и убедительно. Моей дочери в садике лучший друг показывал свои причендалы и ее просил штаны снимать. Я лишь разговаривала с мамой мальчика, чтобы она провела воспитательную беседу. В принципе я вообще ничего крамольного в этом не вижу, всех детей интересует разница в строении организма. Меня саму в саду воспиталка ловила за таким занятием и жутко ругала. Вроде ничего, выросла приличным человеком. :-) Если сын и вправду интересуется разницей, то можно купить детскую энциклопедию и вместе почитать. ЗЫ. Моя дочь одно время на всех рисунках мальчиков дорисовывала им член. :-) Пришлось долго объяснять, что раз уж это у них в штанах и на улице не видно, то не фиг и рисовать ;-)
18 апр 2007, 10:25
Почему бы в качестве посредника в разрешении конфликтов не выбрать заведующую садом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)