Вступление в наследство

наследница
18 апр 2007, 06:58
Я должна вступать в наследство по завещанию на долю в квартире. Но у меня на руках только само завещание, а насколько я знаю нужно обязательно свидетельство о смерти наследодателя. Но оно находится у людей которые мне препятствуют и не хотят что бы я вступала в наследство. Что мне делать? Идти к нотариусу только с завещанием и объяснить ситуацию? Или во что бы то ни стало раздобыть свидетельство о смерти, а потом только идти?? Просто мне к нотариусу в другой город ехать и впустую мотаться не хотелось бы...
Anonymous
18 апр 2007, 07:48
вы должны прийти к нотариусу и заявить о том, что вы претендуете на наследство. Он сам скажет, что делать.
18 апр 2007, 18:34
Нет, к нотариусу вам пока не стоит. Вы вправе получить повторное свидетельство о смерти в ЗАГСе по месту его выдачи (быстро ) или в своем ЗАГСе через запрос в ЗАГС выдачи. Если Москва, то придется завещание предъявлять. Нужно быстрее, вам подать заявление о принятии наследства нуждно не позднее 6 месяцв. Кроме свидетельства о смерти вам нужно получить справку с места жительства умершего, поставить печать на завещание у нотариуса, где оно было совершено, что не изменялось, не отменялось, а также свой паспорт. Если в завещаниии указана степень родства. то документы, подвтерждающие родство. Это для начала, чтобы открыть наследственное дело у нотариуса по месту жителсьтва умершего. Потом будете собирать документы в зависимости от имущества
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)