Облагаются ли налогами детские пособия до полутора
Извините что анонимно
18 апр 2007, 13:43
лет? Я на работе в Собес брала справку о своём среднедушевом доходе. Там было написано, что за февраль я получила 2600р. (именно с февраля начали платить пособия). Но я получила 2150? Если это 13% налог, то понятно, а если нет? Я ещё субсидию буду оформлять опять надо среднедушевой высчитывать. Если они опять напишут, что я получаю 2600р. то что мне делать? PS Я не видела листок на котором указано, сколько я получаю, т.к. в бухгалтерии мне не звонят, когда приходят деньги, а они получают за меня (раньше они мне правда с деньгами (ну декретные) давали и листок расчёта), а вот с этими пособиями не дали. Подозревать людей не хорошо конечно, но для меня каждая копейка на счету. Как разобраться и не обидеть людей? И деньги я получаю не в бухгалтерии а они везут в филиал в котором я работала и там есть выдатчица зарплат.
19 апр 2007, 06:43
С 2600 13% будет меньше, а не 450р.
18 апр 2007, 16:03
Девушка, попросите подробный расчетный лист за интересующий вас период. Что за превратное понятие работы бухгалтера? Почему вопрос про зарплату считается задевающим ее личное достоинство? Если бы вы про начисление налога на прибыль или НДС ее спрашивали, не смущались бы? Вот и сейчас не смущайтесь, спрашивайте, это ее работа. А почему вы, получив на 450 руб меньше, не спросили - почему? Удачи!
18 апр 2007, 22:31
Так облагается пособие налогами или нет? Тоже, когда было в декрете, расчитывала на бОльшую сумму. Стабильно дают меньше. Думалось, что так положено...
18 апр 2007, 23:26
Пособие по бер. и родам, единовременные по рождению ребенка и пособие женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком од 1,5 лет НДФЛ не одлагается.
19 апр 2007, 00:17
блин... (извините) А они мои декретные налогом обложили и сейчас пособие по уходу... Где об этом написано? Статья, комментарий... Где об этом сказано? Пойду на след недели или в пт на работу, раз так.
19 апр 2007, 06:41
В налоговом кодексе, глава НДФЛ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы