вопрос по алиментам
Anonymous
18 апр 2007, 16:32
Скажите, а есть ли такой закон? Молодая пара в официальном браке, вместе не живут, есть общий ребенок 1 г.2 мес., можно ли подать в суд на мужа, чтоб алименты платил или сначала нужно подать на развод? p.s. Муж не занимается воспитанием ребенка и не оказывает материальную помощь. Может быть у кого то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Заранее Всем спасибо, кто откликнется. :)
Мила
18 апр 2007, 16:58
На алименты подавать можно находясь в официальном браке. Правда я не в Москве живу, может какие-то особенности есть. А так пришла к мировому судье, заявление написала. Судья направил приказ приставам, которые должны прислать уведомление мне, ему и на его работу. А потом я писала заявление у приставов куда мне деньги перечислять. Слава Богу муж не отказывался от выплат. Каждый месяц денежка капает.
Anonymous
19 апр 2007, 09:46
Спасибо Вас большое, Мила! Эта ситуация тоже не в Москве. Скажите, а свидетелей в суд не требуют, чтоб доказать, что действительно не живут вместе?
18 апр 2007, 18:43
Вы имеете право на получение алиментов и в браке. Обратитесь с заявлением в мировой суд. Вы вправе просить 1/4 на ребенка. На себя также можете просить в твердой сумме до исполнения ребенку 3 лет в зависимости от материального положения сторон
Anonymous
19 апр 2007, 09:54
Татьяна! Огромное спасибо, что откликнулись. :) Если посмотреть с материальной стороны, то муж (еще пока не развелись) работает и получает нормально для своего города (это не в Москве), а жена естественно не работает, ребенок еще маленький. И помогают ей пока родители, но так же не может быть постоянно, поэтому и решили уточнить можно ли подать на алименты.
19 апр 2007, 22:50
Можно. ТО, что родители содержат вообще говорить не нужно. У родителей нет такой обязанности, а у мужа содержать жену до исполнения ребенку 3 лет есть при материальной возможности
20 апр 2007, 09:09
Еще раз спасибо за ответ :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы