временная регистрация
Anonymous
19 апр 2007, 09:11
такой вопрос, я против временной регистрации друзьям мужа из молдавии, как я могу этому помешать осуществиться, и если он все таки сделает им регистрацию чем это может грозить нам?
19 апр 2007, 11:11
Абсолютно ничем! Только в коммунальных платежах может добавится немного того, за что берут с человека (вода, газ) на период их временной регистрации
Anonymous
19 апр 2007, 12:38
А вы не могли бы дать ссылку что только "за что берут с человека (вода, газ) на период их временной регистрации".Принципиальный вопрос.С меня требуют за все,а в Статья 80. Временные жильцы 1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам). Обратите внимание на безвоздмездное проживание. Спасибо!
19 апр 2007, 13:03
это они Вам ничего не платят, это и есть безвозмездное проживание, и относится этот пункт только к муниципальным (не приватизированным) квартирам
Anonymous
19 апр 2007, 16:29
Я временно зарегестрированная, квартира муниципальная.И с меня свекровь хочет взыскать через суд не только за воду(плита электрическая) но и за отопление и все остальное.Поэтому получается что я там должна проживать безвозмездно(хотя не жила ни дня).Но так как суд скоро,хочу узнать хотя бы ссылку где указано что начисляется только газ и вода с мусором.
19 апр 2007, 16:31
начисляются все позиции которые платят за единицу (т.е. за каждого проживающего в квартире)
Anonymous
19 апр 2007, 16:39
Мне надо наглядно увидеть где об этом говорится,у меня предварительное 26, должны быть из ЕИРЦ и свекровь.
19 апр 2007, 13:48
вы, как хозяин или отв. квартиросъемщик квартиры начинаете платить больше за ком. платежи (газ, вода - если без счетчика, вывоз мусора и пр.), потому что количество жильцов в вашей квартире на время увеличилось. У меня получалось, что квартплата на период регисрации гостя увеличивалась рублей на 200-300. Это ВЫ платите за своего гостя, а уж из собственного кармана или он вам компенсировать будет - это ваши дела. И это все, когда вы просто регистрируете гостя (родственника, друга, знакомого) временно на своей жилплощади безвозмездно, то есть даром.
19 апр 2007, 11:24
Ничем не грозит - подтверждаю. Никаких прав временный жилец не имеет. По окончании срока временной регистрации удаляется из компьютера в ЕИРЦ. Если квартира муниципальная и вы там тоже прописаны, то муж без вашего согласия не сможет оформит никому вр. регистрацию. Если квартира в собственности, и вы у мужем оба собственники, то тоже не сможет. Если муж собственник, а вы - нет, то ваше согласие не нужно. Я несколько раз офрмляла вр. регистрацию родственникам и друзьям. Это не страшно и не больно. Хотя хлопотно, черт возьми, в иерц-милицию таскаться.
19 апр 2007, 12:52
Я так поняла, что собственником вы не являетесь. А вы прописаны в той квартире, куда муж собирается друзей регистрировать? Если да, то просто не дадите своего согласия, поскольку требуется подпись всех совершеннолетних лиц прописаных в данном жилье. Их временная регистрация ничем вам не грозит, только будет увеличен счет за коммунальные услуги, на период их регистрации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы