Вопрос Татьяне?

Развожусь
19 апр 2007, 09:38
Татьяна подскажите пожалуйста. Могу ли я в исковом заявлении на развод вписать такие пункты, и какую сумму я реально могу вписать в пункте 4? Волнует пунк 6. Как бытья не знаю. В нотариальной конторе есть заявление в Деле, дом еще неоформила на себя, т.к нет времени. Соответственно свидетельства о наследовании у меня нет. Какими бумагами я могу доказать в суде, что дом достался мне по наследству и по праву принадлежит мне. Может ли нотариус дать копию заявления о вступлении в наследство или только по запросу суда? "...ПРОШУ: 1.Растрогнуть брак между мною и ответчиком. 2. Решить вопрос о проживании ребенка (ф.и.о., год рождения)со мной и определить фактическим местом его проживания .... 3. взыскать с Ответчика в мою пользу на содержание общего ребенка (ф.и.о., год рождения) алименты в размере 1/4 от дохода Ответчика с момента вынесения судебного решения до совершеннолетия ребенка. 4.взыскать с Ответчика в мою пользу на содержание общего ребенка (ф.и.о., год рождения) дополнительные расходы в размере ... руб.ежемесячно в связи с его тяжелой болезнью и необходимостью ухода за ним. 5. Разделить совместно нажитое в браке имущество закрепив за мной.... 6. Прекратить право пользования Ответчика жилым помещением, принадлежащим мне по праву собственности на основании св-ва о наследовании, в связи с расторжением брака."
19 апр 2007, 10:10
Про алименты не нужно указывать, что с момента вынесения решения,так как они присуждаются с момента обращения за ними. Если три месяца будете судиться, то потом взыскивать будут с момента подачи иска. А тут вы сами просите, чтобы с момента вынесения решения...
19 апр 2007, 23:04
Вы не можете подать такое исковое заявление. Все 5 пунктов можете. 6 только отдельным иском. Подавать придется в районный суд. Если убрать место жительства ребенка. то в мировой. Зачем вы этот пункт включаете не понятно. Дополнительные расходы можно взыскать в исключительных случаях. У вас этот случай? Определяется материальным положением сторон и необходимыми тратами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)