Погиб ребенок из-за халатности врачей

19 апр 2007, 21:32
Нужна ваша помощь и совет! Произошло несчастье. В результате непрофессионального приема родов, на следующий день просле рождения, погиб ребенок. Мальчика назвали Умяр. Умяр Алиевич Мураев – его полное имя. Несчастный случай произошел в городе Городище Пензенской области 15 апреля 2007 года. По словам родственников ( мать пока не в состоянии говорить), врачи были в нетрезвом состоянии! В этот день была Красная Горка... По утверждению людей, живущих в Пензенской области, этот случай далеко не единственный. Но люди не знают куда им обращаться и что делать... Но ни каких мер до сих пор предпринято не было! Вопрос к вам. Безнаказанным это оставлять нельзя! Как посоветуйте действовать?
20 апр 2007, 10:02
Можете попробовать подать в суд на врача, принимающего роды, но нужны будут свидетели, которые смогут подтвердить, что врач был пьян. Как же много сейчас умирает детей... :(
20 апр 2007, 10:50
Нужны будут доказательства, которые вам, увы, вряд ли получить. Свидетели не будут учтены судом.Потом нужно еще доказательства, что ребенок погиб именно из-за неправильного ведения родов.А это вам ни один врач не подтвердит(((( Берегут честь мундира своего((( А просто так,одними словесными подозрениями в суде размахивать?Даже иск не примут, потому-что там нужно указать, как именно и кем нарушены ваши права и ссылаться на доказательства.Которых, повторюсь, увы не добыть((((
20 апр 2007, 11:25
Т.е. если родители обратятся в прокуратуру с заявлением никто не обязан его принимать?! Чтото не то вы говорите. ДОказать сложно, но уголовку запросто могут завести. К тому же наверняка в тот день были другие роженицы, которые могут подтвердить нетрезвое состояние... ДА и можно наверное провести независимую экспертизу причин гибели ребенка. Да, это все очень сложно, но говорить, что это НЕреально я бы не стала...
20 апр 2007, 14:20
Почему не обязан принимать?Заявления обязаны принять все.Но! Через месяц они получат стандартную отписку, что их обвинения не подтвердились, проверка проведена, в возбуждении уголовного дела отказано!Все! Вы действительно думаете, что прокурор сидит и думает, за чьи бы там нарушенные права впрягнуться??!! Вы так наивны, чесслово!
26 апр 2007, 14:22
Я верю, что верх пофигизма и неуважения к себе принимать такое отношение как данность :( Если вопрос мелочный, то может лучше и не мараться...
20 апр 2007, 10:49
Какой ужас!!! Так жалко родителей!!! Что сейчас творится!!!
21 апр 2007, 18:26
Имхо, тут только морду набить и в прессу свистнуть.
21 апр 2007, 20:45
Пресса тоже просто так сильно свистеть без доказательств не будет. Можно на обвинение нарваться в опубликовании ложных сведений (доказательств то нет..) и опровержение заставят дать. А вот в морду.... Ну если без свидетелей и чтоб не поймали- то можно.( но не нужно) Поверьте, их бог сильнее накажет. Я понимаю такое горе, сама через него прошла....
20 апр 2007, 14:12
если врачи были пьные, то свидетельские показания не нужны. достаточно экспертизы
20 апр 2007, 14:16
Достаточно! Более чем! Но как ее взять??!!!
20 апр 2007, 19:32
Простите что не могу вам помочь квалифицированым советом( Выражаю свое соболезнование родителям и родственникам. Просто по ТВ была передача как раз на эту тему. Эх, да что там говорить. Девушку знаю. Вела роды за приличные деньги. В результате разложение плаценты((((( и никто ничего. По результатам передачи вывод тоже печален. СЛИШКОМ много людей теряют своих новорожденных детей по вине врачей. Но как я поняла никто не наказан. ИМХО нужно объединятся и бороться с законодательной властью. Может я не права, но пока подавляющее число врачей калечащие здоровье своих пациентов .... продолжают работать((((((
20 апр 2007, 23:35
К сожелению если и будет наказание то не большое. В нашей стране опасно лежать в больнице в праздничные дни.Вот пример моя мама родила мою сестру в ночь с 1 на 2 и пьяная акушерка уронила ребенка на пол, сами знаете что в родзале полы кафельные. Сестренка выжила но вывех бедра, а затем и инвалидность девченке на всю жизнь и запрет на роды. А той медсестре ничего не было ее уволили на время, а моей матери сказали что знать не знаем где она, потом она естественно обратно на роботу вернулась. Единственное что вы можете сделать это активизировать прессу "Времячко" и т.д. это может помочь.
26 апр 2007, 12:25
В Череповце год назад произошло подобное и врач была наказана через суд. Не помню какой срок дали, но дело было крупное и долгое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)