как отказаться от Украиского граж-ва при наличии р

20 апр 2007, 14:48
Российское гражданство является доминирующим, получено первым!!! Позже, по ошибке выдали на украине еще один паспорт, оказалось два! Сами не поняли как получилось, но молчали.А он не нужен и изза него проблемы,как технично отказаться? (с транслита)
20 апр 2007, 15:37
У нотариуса есть шаблон документа - Отказ от гражданства. Вам нужно 2 экземпляра оформить. Один экземпляр потом направляете в консульство (посольство) Украины, с заказанным уведомлением о вручении. Второй вместе с квитанцией о заказанном уведомлении о вручении - в паспортный стол. Я делала так:-) Удачи!
не хохол
20 апр 2007, 22:13
Да, только Украина такие отказы не принимает... Непосредственно отказ оформляется в посольстве, там надо денежку заплатить (где то тысячи 3-4), заявление написать - форма на сайте посольства, и ждать... рассматривают в течение года. Можно в посольство позвонить, а можно и на прием сходить.
21 апр 2007, 11:26
Я написала, то что я делала и у меня все приняли;-) Мне так сказали сделать в паспортном столе - я думаю, что они знают, что делают;-) Странно, что за отказ я должна была заплатить 3-4 тыс?:-о
21 апр 2007, 16:25
эх, а на обмен они не делают? Один отказывается, а другой - вместо него?;-) Я бы с удовольствием...
20 апр 2007, 15:49
А вот еще вариант http://www.ukremb.ru/questions/voprosy_grazhdanstva/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)