Обманывает юрист
20 апр 2007, 19:24
Обманывает юрист. В августе 2006 г.заключила договор о ведение дела и предоставлении его в суде. (Мою маму сбила служебная машина, сделали доверенность на юриста). Деньги проплачены немалые за всё. А марте узнала в страховой, что он еще не подавал нашего заявления о возмещении ущерба.Я была в шоке. Он мне постоянно что-то говорил и обещал. При встрече с ним, я просто расплакалась. Дала ему еще шанс. Сейчас говорит, что заявление ( иск) отдано в суд, но встретиться пока со мной не может, у него постоянно суды( как он говорит). Я уже не знаю , что делать,подскажите?
20 апр 2007, 21:44
К сожалению, бывают и такие случаи. Вам нужно сходить в суд (маме или вам по доверенности от нее) и узнать, подан ли иск от ее имени, на какую дату назначено заседание. Если не подан, просите вернуть деньги. Ждать не имеет смысла, слишком много прошло времени. В случае невозвращения придется обратиться в суд,но важно, какие у вас доказательства того, что вы обратились к нему за помощью.А также, какие документы из оригиналов вы отдали ему лично. Также важно, адвокат он или просто юрист. Если адвокат, то можно написать в адвокатскую палату.
21 апр 2007, 10:34
Мама ходить пока не может долго , т.к. у нее сломана кость бедра после заезда на нее. На данный момент уже ходит с палочкой, то только в сопровождении кото-то. Она живет в Подмосковье.Юрист должен подавать заявление тоже в Подмосковье, а я живу в Москве. Всё сложно. Подожду еще немного, может все образумится. Я должна во что-то верить.
20 апр 2007, 23:20
Сходите на прием в юр. контору с их помощью напишите юр. грамотно иск и уже поимеющемуся между вами и вашим юритсом договору пусть он отстаиват ваши интересы уже не посредственно в суде. Советую поторопиться с решением, существует исковая давность, относительно данной ситуации я точно не помню сколько она составляет по времени.
21 апр 2007, 11:46
Ну, к одному уже сходила.... Уже "отстаивает" их интересы в суде....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы