Мобильник - исправный, но "серый". Как вернуть
21 апр 2007, 05:39
Подскажите пожалуйста. Купили мобильник. Но как-то это все странно получилось в итоге. - Весь комплект поставки мне не положил продавец (наушиники, провод usb,) - Карта памяти оказалась неродная (нокия, а сам тел - моторола). - нет русской инструкции :( - IMEI на телефоне и на коробке - не совпадают. (это все обнаружилось, ессно, дома. Как - отдельный разговор) Естественно, "осадочек остался". Даже если я приду снова туда и отдаст он мне недостающее, и коробочку поменяет - я не хочу больше этот телефон! И вообще никакиой другой из арсенала этого продавца. Т.е. обмен товара меня не устраивает. Хочу именно тупо вернуть деньги. У меня есть шансы? Мне нужно доказать, что телефон "серый". Как это сделать? А если окажется что он "белый"? Но я-то его все равно не хочу теперь. Не пошлет меня продавец? И где можно пробить IMEI телефона? На сайте моторолы не нашла :( Подскажите, пожалуйста. Был бы просто магазин нормальный - я б не сомневалась ни минуты. Но нужный цвет был именно в "лавочках", вот и купилась :(
Anonymous
21 апр 2007, 13:49
небось и стоил на порядок дешевле? никак не поменяете. при покупке нужно такие вещи проверять и брать в салоне, там возврат в течение двух недель есть. ну может можно можно настучать в обэп, что в такой то лавочке серые телефоны продают:)))) правда телефон не поменяют, скорее всего, а вот жизнь им попортите:)))))
24 апр 2007, 12:01
Телефоны относятся к той категории товаров, которые нельзя поменять в течение 2 недель, как, например, одежду Можно позвонить директору этого магазина, сказать, что телефон "серый", если не поменяете, обращусь в соотвествующую организацию, они вас проверят, написать жалобу. Если у них не все прикормлены вокруг - поменяют.
Anonymous
24 апр 2007, 12:33
да, только вот крупные салоны предоставляют такую возможность - в течение 2-х недель они готовы принять назад телефон (в товарном виде естесственно), если он вам не подходит по любым причинам. вы может просто сказать - передумала просто:) Ион, связной - например поэтому и пишу , что лучше брать в проверенных местах:)
24 апр 2007, 20:48
ППКС
21 апр 2007, 20:51
Имей узнать-звездочка,решетка 06 решетка.А так сверяйтесь с гарантийкой.Если контора мелкая, то очень муторно менять.Если поюольше идите к ним и сакндальте.Может и поменяют или деньги вернут чтобы до начальства скандал не дошел.В крупных компаниях мы меняли.Причем нормальные. р
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы