Вопрос Татьяне 123
Anonymous
22 апр 2007, 19:05
Татьяна я к вам по-поводу временной регистрации.Подскажите в каком случае применяется ст.80 ЖК, я оплачиваю ком.услуги по месту постоянной регистрации.Квартира муниципальная,разве может быть основанием выселение ребенка в никуда? Спасибо! Сорри,название темы не правильное:вопрос Татьяне 123.
23 апр 2007, 19:02
Если ребенок НИКОГДА не жил в крвтаире, то он как и взрослый может быть признан неприобретшим право пользования в этой квартире. Суды очень неохотно детей признают неприобретшими право пользования, но если будет на 100% доказано непроживание ребенка. то такое возможно. Поэтому вам и указала, не стоит об этом где-то говорить. Что касается оплаты, то если бухгалтерия начисляет с вашим учетом, то почему за вас кто-то должен платить. Я вообще не занимаюсь вопросами оплаты. Я вам сказала, просите суд сделать запрос в бухгалтерию ЕИРЦ. Я вам по почте все то же самое написала. Мне особо добаваить нечего. Удачи
Anonymous
23 апр 2007, 21:32
Спасибо! Вот только интересно для чего или кого придумали статью в ЖК?:)
23 апр 2007, 21:44
На мой взгляд, эта статья не относится к вам. Речь идет о том, что вы не платите нанимателеям за свое проживание, оно безвозмездное. А за услуги вы обязаны платить. Я вам еще раз пишу, я не занимаюсь вопросами оплаты услуг. Я веду семейные, наследственные дела и о недействительности сделок. Некоторые жилищные. Поэтому я вам написала свое мнение, вы можете в любом случае ссылаться на то, что сочтете нужным Удачи
Anonymous
23 апр 2007, 21:48
Извините, что встреваю... Уважаемая Татьяна! Подскажите пожалуйста, если собственник сдавал квартиру, договор найма прекращен,продлять собственник отказался и уведомил письменно нанимателя о расторжении договора заблаговременно,но тот не съезжает, то на какие правовые нормы опираться, подавая иск в суд?Выселение в связи с прекращением договора найма или устранением препятствий для собственника и соответственно выселения?Виндикационный иск?
23 апр 2007, 21:53
Нужно смотреть, что указано в договоре. Вероятнее всего я бы по ст. 304 выселяла. Истребовать имущество не стала бы, это же пошлину платить
Anonymous
23 апр 2007, 22:02
Был договор найма,достаточно долгий.Пролонгировавшийся каждый год автоматически, если нет возражений.В 2007 году, в начале сосбтвенник уведомил нанимателя о расторжении (правда зачем то указал причину перепланировку, которую наниматель произвел без его, собственника ведома.) Тот выезжать отказывается, и в довершении не платит теперь и арендную плату, вобщем живет в чужой квартире нагло и совсем бесплатно.А если к 304 ст плюсовать стоимость арендной платы за эти 4 месяца, то это 100 руб пошлина за выселение и плюс от стоимости иска? Я правильно понимаю? А если опираться на ГК ст 687 прекращение договора найма и выселение без предоставления другого жилья?
23 апр 2007, 22:14
Понимаю, что вы сейчас работаете. А у меня сегодня 2 суда, завтра Мосгорсуд и совершенно не хочется думать. Извините. ПО вашему делу нужно сидеть и думать, как лучше. Удачи
Anonymous
23 апр 2007, 22:19
Извините!Все равно маленько прояснили:-) Спасибо! Удачи Вам в судах!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы