С чего начать ПБОЮЛ?

Anonymous
23 апр 2007, 08:09
С чего начать ПБОЮЛ? Помогите плизз! Хочу зарегистрировать свое дело начать, как лучше это сделать самой или через фирму, если самой то куда обращаться, с чего начать, если кто знает расскажите по пунктикам пожалуйста, и еще с какими проблемами можно столкнуться при оформлении и какие "подводные камни" могут ожидать? Очень Вас прошу откликнуться! Заранее спасибо всем!
Anonymous
23 апр 2007, 10:35
С прочтения ГК, НК, УК, УПК РФ и творческого их осмысления :)
23 апр 2007, 20:31
А потом в 46 налоговую.
и нет проблем! :)
23 апр 2007, 20:55
А почему Вы через фирму не хотите сделать? Стоит это 3 т.р. Приехал отдал все, сами заполнили, все сделали везде поставили на учет и через 7-10 дней забрал. Если интересно могу адрес дать где я делала.
23 апр 2007, 22:32
ну скажем так не совсем всё делает фирма,:-) например будующий ИП сам идет к нотариусу
и нет проблем!
23 апр 2007, 23:49
:)) да, идет. Это ведь дело 10 минут! Я дорогу перешла и была у нотариуса одна единственная, посмотрели и поставили печать, взяли 500руб. Сумму писала уже с учетом этих денег, ровно 3 т.р обошлось и быстро.
24 апр 2007, 14:54
какой у Вас замечательный нотариус, хорошо работает, а вот у наших всех дикие очереди.. и чтож получается 500 р. нотариусу, 400 р. госпошлина, 100-140 рублей печать, + нотариальные копии док-ов+б/к для открытия счета (около 500)т.е 1500 - это обязательные расходы, а если в налоговую идет сотрудник фирмы (или в неё Вы тоже сами ходили? там тоже 5 минут?), то это значит по доверенности это еще 300-500 р., а чтож фирма на регистрации зарабатывает всего 1 000? И наверняка в эту стоимость у них входят и фонды и открытие счета? Дайте координаты данной благотворительной организации, пожалуйста :-)
Anonymous
24 апр 2007, 23:04
Адрес фирмы: Орликов переулок д3 (последний подъезд по ходу движения транспорта, вход в стеклянные двери под золотым козырьком) Позвонить с любого телефона на стойке 540-77-45 или 771-01-16 м. Красные ворота (выход из метро в сторону Орликова пер-ка 2мин пешком)Работают с 10-18 кроме сб и вск Мне все сделали, единственное без открытия счета, мне пока не надо было. Стоимость 3т.р, с постановкой во всех фондах, коды статистики, печать, свидетельство. Нотариус у них через дорогу, 5 мин пройти и там действительно никого. Можете им позвонить по телефонам (выше написала) и подробно узнать что да как. Удачи :))
Anonymous
24 апр 2007, 17:57
Интересно конечно дайте пожалуйста адрес! :)) Заранее спасибо! И если можно с Вами пообщаться более подрробней по телефону если конечно Вы не возражаете и у Вас найдется время! По поводу налогов 6 или 15 и по поводу бухгалтерии как вести первое время, ну вообщем кратенько обо всем? Моя электронка: rudn4@rambler.ru и нет проблем! :) написал(а): А почему Вы через фирму не хотите сделать? Стоит это 3 т.р. Приехал отдал все, сами заполнили, все сделали везде поставили на учет и через 7-10 дней забрал. Если интересно могу адрес дать где я делала.
Anonymous
24 апр 2007, 23:02
По поводу бухгалтерии это уж не ко мне, извините :)) если бы разбиралась в этих делах, может и оформляла сама! Адрес фирмы: Орликов переулок д3 (последний подъезд по ходу движения транспорта, вход в стеклянные двери под золотым козырьком) Позвонить с любого телефона на стойке 540-77-45 или 771-01-16 м. Красные ворота (выход из метро в сторону Орликова пер-ка 2мин пешком)Работают с 10-18 кроме сб и вск Мне все сделали, единственное без открытия счета, мне пока не надо было. Стоимость 3т.р, с постановкой во всех фондах, коды статистики, печать, свидетельство.
Аня
25 апр 2007, 08:39
А как Вы с бухгалтерией справляетесь, есть проблемы, и почему счет неоткрывали, обычно он же нужен для проплаты или Вы по каким то другим соображениям, может обьясните? Вы уж меня извините за назойливость, первый раз и профан полный, и некому подсказать то даже :(( Anonymous написал(а): По поводу бухгалтерии это уж не ко мне, извините :)) если бы разбиралась в этих делах, может и оформляла сама! Адрес фирмы: Орликов переулок д3 (последний подъезд по ходу движения транспорта, вход в стеклянные двери под золотым козырьком) Позвонить с любого телефона на стойке 540-77-45 или 771-01-16 м. Красные ворота (выход из метро в сторону Орликова пер-ка 2мин пешком)Работают с 10-18 кроме сб и вск Мне все сделали, единственное без открытия счета, мне пока не надо было. Стоимость 3т.р, с постановкой во всех фондах, коды статистики, печать, свидетельство.
25 апр 2007, 13:03
Да лучше самим всё делать! Зачем через фирму? Сначала идёте в налоговую, берёте документу для регистрации. потом к нотариусу, заполняете с ним доки, заверяете и в налоговую. Через неделю всё готово.
25 апр 2007, 13:34
ЕЩЕ ВОПРОСИК!!! Я собрался заняться предпринимательской деятельностью и при этом не хочу бросать работу. Какие тонкости меня ждут при регистрации ПБОЮЛ и какие изменения в налогообложении на работе?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)