Несовершеннолетний может написать завещание?
Anonymous
23 апр 2007, 10:10
Он гоняет как бешанный на мотоцикле, а на его имя я в свое время покупала квартиру. Не дай бог с ним что случится, БМ будет ведь на полквартиры претендовать. А этом мерзкий Б-отец еще в 2 года его бросил.
23 апр 2007, 21:21
не может. Завещание может быть совершено гражданином, обладающим в момент его совершения дееспособностью в полном объеме.
Anonymous
25 апр 2007, 11:16
А как быть в такой ситуации?
25 апр 2007, 11:23
отнять мотоцикл.
Anonymous
25 апр 2007, 11:30
Он сам что хочешь отнимет. Я вот думаю, может признать договор купли продажи недействительным, это ж не дарение было, денег то он не платил и как-нибудь переоформить на меня. Или может какими долговыми расписками подстраховатся. Случись, что БМ точно прибежит на сладкий пирожок.
Anonymous
25 апр 2007, 16:22
На алименты подавали? "Некоторые граждане лишаются права наследовать только по закону. Так, согласно ч. 2 п. 1 ст. 1117 ГК РФ не могут наследовать по закону родители после детей, в отношении которых они были лишены родительских прав и не восстановлены в них на момент открытия наследства. Лишение родительских прав должно быть подтверждено ранее состоявшимся решением суда. Если родители (усыновители) злостно уклонялись от выполнения своей обязанности по содержанию детей (усыновленных), они по заявлению заинтересованного лица также лишаются по суду права на наследование после смерти детей (усыновленных)." http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=180201 "Злостность уклонения от уплаты алиментов выражается как в прямом отказе от уплаты присужденных судом алиментов на детей, так и в сокрытии лицом своего действительного заработка, изменении места работы или места жительства с целью избежать удержаний по исполнительному листу и иных действиях, свидетельствующих об уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание детей."
Anonymous
25 апр 2007, 18:25
Не подавала, что с этой драной овцы взять, только себе нервы потрепать. Видимо надо было.
25 апр 2007, 18:51
Может все же ваш ребенок вас переживет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы