на машине на Украину, какие документы нужны?
23 апр 2007, 11:36
ситуация такая: хочу на машине поехать на Украину, машина куплена в лизинг (в конце 2006г), и оформлена на фирму. подскажите какие документы необходимо подготовить, чтоб не было проблем на таможне. где лучше оформить страховку на таможне или в посольстве Украины? спасибо!
Anonymous
23 апр 2007, 19:33
машина должна быть в собственности, даже по доверенности от мужа, не пропустили:-(
23 апр 2007, 20:25
Вот тут они не правы. Обязаны были пропустить.
23 апр 2007, 20:27
вот уж вранье полное!!! Не верьте! Мы ездим каждый год через Харьковскую границу. В прошлом году муж с детьми ездил без меня, а машина на мне, так доверенность была на мужа обыкновенная на право управления оформленная у нотариусас правом выезда за границу. Бульбулька это ответ на анонимный пост
25 апр 2007, 08:06
Два раза в год ездим на Украину через Харьковскую таможню, в Днепропетровск. Не один раз была свидетелем как с этими доверенностями не пропускали машины, люди жалуются но поделать ничего не могут. И ещё ГАИ, они уж постараются "развести" на деньги, там такой безпредел уфф.
24 апр 2007, 09:42
наверняка документы на машину в собственности у физического лица и у юридического отличаются. а мне нужно именно для юридического
24 апр 2007, 20:43
По-любому, для пересечения границы должна быть оформлена нотариально заверенная доверенность на водителя (если только водитель не гражданин Украины), а как и что нужно для этой доверенности, это Вам на месте проще уточнять. Страховку, ИМХО, проще на таможне сразу оформить, максимум полчаса времени, причем оформить на срок пребывания в Украине (там несколько вариантов было, на 2 нед, месяц и т.п., по срокам) И не идите в первый попавшийся вагончик страховщиков, пройдите чуть дальше (обычно их там 4-5-6 рядом), будет подешевле:) Из документов - Российский паспорт (можно загран, если есть, но совсем необязательно), если с ребенком, то св-во о рождении и вкладыш о гражданстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы