Бывшие муж и жена и кредиты,взятые мужем.
23 апр 2007, 21:45
У меня есть очень близкая подруга,у её сестры Аллы большая проблема - если есть возможнось,подскажите,что ей делать? Ситуация: В неприватизированной малюсенькой двушке прописано 6 человек,в том числе Алла,её бывший муж (они в разводе уже 16 лет ),их сын - ему сейчас 20 лет. Всю жизнь после развода этот муж издевался над своей бывшей женой,бил её и сына.Но сын вырос,дал один раз ему отпор,и муж больше их не трогает(физически).Зато нервы портит - не дай Бог кому! Он сделал вот что - больше года назад набрал у разных банков кредиты на сумму больше 150 тыс. рублей. И не платит по этим кредитам.Вообще. Всё бы ничего,но представители (или кто там занимается выбиванием долгов по кредитам) банков стали звонить с угрозами в адрес бывшей жены и её сына. На её слова - я не знаю,где он и вообще мы 16 лет в разводе - они говорят,что их это не интересует. Она просто сходит с ума от страха,реально.А ещё - БМ приходит пару раз в неделю(он же там прописан),пьёт,устраивает концерты,а на её слова,что звонят и требуют деньги,говорит,что это он спецом так сделал,что бы ей жизнь испортить. Деньги он видимо потратил - любит жить на широкую ногу. А ей что делать? Посоветуйте - женщина -интеллегеннейшая,врач,сын учится в меде,подрабатывает...Но они за всю жизнь не заработают столько денег,сколько требуют банки...
23 апр 2007, 21:49
посылать банки в...суд. Ничем им это не грозит, поплюются в трубку и отвяжутся.
24 апр 2007, 08:32
Так они ещё грозятся придти и описать имущество.А там имущества - как у средней малообеспеченной семьи - самое дорогое это холодильник 7-ми летний Индезит и телевизор Полар. Она то умом понимает,что с неё они требовать ничего не могут,но нервы ей мотают - ужас.Уже на грани того,чтобы занять деньги и отдавать им! Мы её отговариваем - она твердит одно - жизнь сына дороже... Один банк в течении 4-х дней звонил и включал автоответчик(через каждые 30 мин) с требованиями...
24 апр 2007, 11:35
Пусть пишут заявление в милицию по факту вымогательства и угроз. Ничего описать они не смогут, опись и арест производится только по решению суда. Это в каком городе происходит? Что за банки?
24 апр 2007, 13:49
Это здесь,в Москве.Про название банков я не спросила - подруга описала только ситуацию.Они сейчас все на нервах.Сейчас ссылку на пост вышлю ей,пусть распечатает и отдаст сестре. Спасибо за советы.
26 апр 2007, 18:29
Ничего ей не будет.Но она может написать заявление в прокуратуру,что ей угрожают.Можно записать телефонный разговор.БМ ей не родственник,так что ответственности она никакой не несет.Могут только по решению суда,описать и пустить с торгом его имущество (но не недвижимость вроде) Если я ошибаюсь,поправьте.
Anonymous
23 апр 2007, 22:06
Если жена не была у бывшего мужа поручителем, то ей и не следует волноваться, она теперь никакого отношения к своему бывшему не имеет, и претензии к ней банк не имеет права предъявлять
24 апр 2007, 02:01
Написать заявление в милицию по поводу вымогательства, сопряжённого с угрозами. Пусть "пробьют" телефоны и возьмут этих умников за я... ;D ;)) При грамотном подходе и должной настойчивости этим "джиниусам" статейка-другая УК светит.. :) И, может так статься, уже _они_ станут предлагать деньги за согласие на "внесудебное разрешение конфликта".. :)
24 апр 2007, 11:17
очень странно и не похоже, чтоб банки себя так вели. Скорее - это БМ подговорил своих дружков, чтоб они звонили и прикидывались сотрудниками банков, и "портили нервы". Однозначно - бывшая жена и сын не имеют никакого отношения к кредитам, взятым бывшем мужем. Послать к черту и написать заявление в милицию - и за угрозы, и за попойки в квартире.
24 апр 2007, 14:45
Вы не смотрели недавно передачу о кредитах? Я тоже была поражена. Это специально обученные мальчики из специальных отделов "по работе с клиентами" именно так себя ведут, так разговаривают. Что посоветовать подруге автора - срочно найти чеки на холодильник и ТВ, остальное более-менее ценное унести из кв-ры в надежное место, ну и заявление в милицию с описанием ситуации, конечно. Заявление в 2-х экземплярах, на своем - отметка о регистрации с входящим номером, не помешает, когда приставы придут. А они придут, сомнений нет.
24 апр 2007, 14:52
какие приставы? Вы о чем? Приставы могут прийти только чайку попить в свободное от работы время. Суда не будет, на основании чего будет подан иск? Приставы не смогут описать имущество не должника. А должник там не проживает
24 апр 2007, 21:20
Он там прописан,появляется очень редко,в подпитии. И ещё - сегодня созвонилась с подругой,она прочла всё.что здесь написано,всё прочитала сестре,и выяснила,что суммы кредитов :в одном банке - 340тыс,в другом - 120тыс.,в третьем - 180тыс... Она жутко боится,говорит,что иду по дороге,если рядом вдруг случайно машина притормаживает,то уже на грани обморока. Наверное так запугали...
24 апр 2007, 21:40
пусть напишет заявление в милицию, не стоит бояться, это страшилки в кино про милицию, по большей части там работают нормальные люди. Она знает где живет бм? Если знает, пусть банкам говорит, что долник проживает там то и там то, это первое, в заявлении пусть укажет, что бм по этому адресу не проживает и что представителям банка это хорошо известно, третье, в следующий раз когда позвонят открытым текстом им говорит, что заявление в УБОП, уже направлено. Овяжутся и очень быстро, бм может огрксти по полной программе, а они нет. В УБОП, ЗАВТРА ЖЕ!!!!
25 апр 2007, 07:39
Спасибо,сейчас,деть проснётся,позвоню,всё расскажу.Ещё раз спасибо.
Anonymous
23 апр 2007, 22:36
А вот у меня вопрос возник, а если муж (еще пока не бывший) взял кредит без моего согласия, кто за него несет ответственность, он или на меня тоже повесить могут?
24 апр 2007, 11:35
могут
24 апр 2007, 11:47
Насколько я знаю необходимо письменное согласие жены на взятие кредита (не имеем в виду экспресс кредиты в магазинах) или это только на крупную покупку, а если его нет тоже могут?
все просто
24 апр 2007, 21:29
Автор!Самое лучшее утешение,это заплатить за юридическую консультацию и спать спокойно.Или мнение юриста Вам не авторитетно?
26 апр 2007, 13:43
Я не автор, мне просто интересна эта тема на будущее :)))
26 апр 2007, 22:10
там сложно. надо доказать что деньги потрачены на личные нужды мужа. через суд. может быть сумма будет меньшая, чем придется платить адвокату
26 апр 2007, 23:41
Спасибо за ответ, просто очень удивлена ответом анонима. Это прото вопрос, можно было вообще не отвечать, чем отвечать так. Ну да ладно проехали:)))
Anonymous
24 апр 2007, 21:58
Фига себе, банки оборзели... Наверное никто из жен не судился с ними, если я не давала согласия на кредит, нафиг на меня его вешать :-|
26 апр 2007, 22:35
Ситуация конечно безобразная.. но только ради бога не пишите что они эти деньги за всю жизнь не заработают :-D... у моего начальника жена простой медсестрой при участковом терапевте работает... меньше 18-20 тыс не получает со слов начальника... насколько я поняла ситуация с зарплатами медработников в Москве координально изменилась последнее время..это я конечно не к тому что надо долги охламона БМ выплачивать)))
26 апр 2007, 23:00
странно, у меня другие сведения, но не важно,а Вы считаете, что имея доход 20 - 25 на двоих можно ЧТО - ТО отложить? А там долгов больше полумиллиона...
27 апр 2007, 07:50
Не знаю,где мед сёстры так получают...Я медсестра в реанимации,сейчас в декрете.Моя з/п на данный момент - 4.300,плюс какие-никакие надбавки.ещё пол ставки можно взять,больше 7 тыс не выходит... А мама моя - засл. врач России,доктор наук,зав отделением. Так у неё со всеми выплатами больше 11 тыс - не получается... Это к слову о з/п. Может где в коммерческих структурах выше.а в гос - фиг вам,называется.
27 апр 2007, 09:22
Вы не путайте медсестер при участковом терапевте(педиатре) и остальных медсестер и врачей. Им с недавнего времени сильно подняли зарплаты, в отличии от тех кто работает в больницах. (потому как работать было некому)
27 апр 2007, 01:11
1. Банковских работников записать на диктофон и в милицию заявление о вымогательстве. 2. Когда приедет муж в очередной раз пьяный: а) звонок в милицию по поводу пьяного дебоша. б) звонок банковским мальчикам с уведомлением, в каком отделении милиции сидит БМ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы