Кому что?(квартира)

я мама
23 апр 2007, 22:20
Бабушка(долгих лет ей жизни) живёт в однушке(я с ней в плохих отношениях.),есть мой отец(её сын) живёт отдельно.. при её "...."..кому достанется квартира ? у меня несколько вариантов..подскажите? 1. она может написать на кого-то дарственную(я смогу претендовать на какую-то часть?) из родственников только я и отец у неё.. 2.завещание..если на кого-то или на отца что я смогу сделать?
Вы в любом случае ни на что претендовать не сможете, ни в случае дарственной, ни в случае завещания на отца или третье лицо, отец в случае завещания не на него, если к моменту бабушкиной смерти будет пенсионером сможет получить обязательную долю.
я
23 апр 2007, 22:44
со скольки у мужчин сейчас пенсионный возраст? господи я то думала..просто я в отцовской квартире не проживаю..она не приват., у меня ребёнок маленький тоже там прописан и мама(они в разводе)..он ответственный квартиросъёмщик..но жилья нам там не даёт:(,а за квартиру платим..если у него будет потом доля в той квартире,можно его как-то того самого или он не подлежит выселению...а если нет завещания или тот на кого оформил не подаст на него..и отец не подаст в течении полу года,то мне тоже ничего??
не спросила, а бабушкина кватира то приватизирована? Пенсионный возраст с 60, если он получит квартиру в наследство выселить его все равно будет нельзя. Если наследники не примут наследство в срок 6 мес. со дня смерти наследодателя, то наследники последующих очередей (в данном случае Вы) можете принять наследство в течении 3х мес. со дня окончания общего срока для принятия наследства. Но это из области фантастики если у Вас с отцом отношения так себе.
я
24 апр 2007, 08:32
ну если он получит квартиру,то уж точно там и будет жить:(.. нет её квартира не приватизированна.
24 апр 2007, 10:07
Её кв-ра неприватизирована, а прописана в ней только бабушка? О чем мы здесь рассуждаем? Квартира достанется государству, она же не бабушкина. Какая дарственная, какое завещание? Чужой собственностью нельзя распоряжаться! Миритесь с бабушкой, организуйте приватизацию на нее, а потом она пусть кв-ру вам подарит. Именно подарит, никаких завещаний. Тогда она будет только ваша, ни ваши родители, ни муж, не смогут на нее претендовать. Удачи!
НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА?! Может кооператив? Если все же квартира муниципальная, то никакого завещания и дарственной быть не может, квартира отойдет государству, Вам выше правильно написали, что либо оформлять приватизацию на бабушку и далее по всем пунктам, либо кому-то прописываться к бабушке (если метраж позволяет), тогда квартира отойдет тому кто в ней прописан. И еще, если бабушка оформит приватизацию и отец всеже получит квартиру, то он там может жить, а может и не жить, может туда прописаться, а может и не прописываться, выписать его из муниципальной квартиры все равно будет оооочень сложно, если сам не захочет.
24 апр 2007, 18:10
Просто так исправлю, не в обиду, а для сведения - внучка не является наследницей последующей очереди. ОНа наследует по закону только в порядке представления за умершего отца - это первая очередь (если отец умрет ранее или одновременно с бабушкой). Поэтому эти сроки не про нее.
Татьяна! Ну какие обиды?! Наоборот большое спасибо что поправили, а то дала человеку не правильную информацию. Меня переклинило почему то (видимо от того, что наследством вплотную не занимаюсь, а может просто невнимательность), именно что переклинило, бабушка за внуками наследует, ну я и...а право представления, ведь знаю...прям стыдно. Автору соррииииии!!! За ложную информацию.
25 апр 2007, 09:51
Ничего бывает, думаю переклинило, так как в других местах вы всегда писали правильно про право представления....
Anonymous
25 апр 2007, 10:58
Убей себя ап стену! И заработай на квартиру сама, а не крои бабушкины и папины квадратные метры.
я
25 апр 2007, 18:59
себя убей;), эти суки,не побоюсь этого слова(не хотела,вынудили) достали! бабушкины,ага..и метры папы)) отец получил на заводе квартиру,а мама тоскала справки что беременна-дали двушку..идите и сами зарабатывайте,а на своё жильё претендую! Если мой био-папаша псих,место ему в психушке, а не в двушке нашей!
я
24 апр 2007, 19:59
ну я уже и незнаю..может уже и приватизированна,она на меня уже писала завещание,но боюсь что переписала раз 100:(..
24 апр 2007, 20:10
Завещание можно писать на что угодно, это не означает, что квартира в ее собственности. Завещание можно переделать в любое время. Гарантией было бы дарение в вашу пользу.
я
24 апр 2007, 23:15
скажите тогда так, в квартире не приват.,прописанны мой отец,я,мать,моя дочка, живёт там только отец, он ответств. квартиросъёмщик..мы не можем там проживать у нас свои семьи..поделить?(она не приват.,очень сложно варианты найти) или можно как-то встаить на очередь?субсидии? ведь мы уже не являемся смьёй отца? и вообще в подмосковье какие критерии(Химки) и куда обратиться с этим вопросом? и ещё пунктик,мой папаша стоит на учёте в псих-шке:( это тоже вилияет что я не могу там находиться и жить..
Anonymous
25 апр 2007, 11:01
Папу признать недееспособным, себя опекуном, потом папу положить на лечение в клинуку, врачам доплатить чтоб он там и остался. Будет ваша квартира. Сможете?
Anonymous
25 апр 2007, 11:11
Лучший выход, подсыпать йаду.
Anonymous
25 апр 2007, 11:34
Статья. Кича. Дети сироты. Фигово.
автор
25 апр 2007, 19:04
ну да..тогда надо было тему про киллера заводить:)..да пусть подавятся,мы и впрям скорей заработаем..просто бесит папаша,не знаю куда его сплавить..10 лет жили вместе,пару раз подарки подарил и пофиг на меня..и после развода не слышно,а выгнал нас с мамой на улицу..мама ещё ступила,на раздел не подала..но я её понимаю когда он сказал,даже на алименты подашь,встречу дочь после школы:((..ну ничего приползёт алкаш ещё за бутылкой!
я
25 апр 2007, 18:55
как его недееспособным признать?? я б с удовольствием:)..и положить потом ,надо ж чтоб знакомые были..а у него мама (моя бабка) пробивная,боюсь пока она жить бу, я ничё не смогу:(..а дать врачам готова,знать бы кому:/..
недееспособным человека может признать только суд. Это не просто.
я
26 апр 2007, 08:52
это понятно,но на каком основании? на осоновании только копии справки кот. у меня есть..думаю этого не достаточно:(..
Anonymous
26 апр 2007, 11:06
Все основания сложно перечислить, и по какому поводу он на учете стоит? А так, если от ГПК отталкиваться, то и простого алкоголизма хватит: Статья 281. Подача заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами 1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения. Только такие вопросы лучше всего обсуждать с юристами которые занимаются именно этими делами. Слишком уж специфичная область.
я
26 апр 2007, 14:18
диагноз: шизофрения психопа-подобная форма:( п.с.- а вы не занете такого спеца случаем?..
я
26 апр 2007, 14:21
дело о недееспособности..на основании заявления..не совсем уверенна что по словам челенов семьи только лишь,что то будут рассматривать..
я
26 апр 2007, 14:24
да,и кстати на счёт опекунства над ним,а если он не захочет(конечно же)чтоб я была опекуном или его не спросят? или его мать скажет что она будет, а не я? и опекунство тоже через суд,после того как его недееспособным признают? и что я ему должна буду в случае если буду опекуном:(?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)