Кому что?(квартира)
я мама
23 апр 2007, 22:20
Бабушка(долгих лет ей жизни) живёт в однушке(я с ней в плохих отношениях.),есть мой отец(её сын) живёт отдельно.. при её "...."..кому достанется квартира ? у меня несколько вариантов..подскажите? 1. она может написать на кого-то дарственную(я смогу претендовать на какую-то часть?) из родственников только я и отец у неё.. 2.завещание..если на кого-то или на отца что я смогу сделать?
23 апр 2007, 22:34
Вы в любом случае ни на что претендовать не сможете, ни в случае дарственной, ни в случае завещания на отца или третье лицо, отец в случае завещания не на него, если к моменту бабушкиной смерти будет пенсионером сможет получить обязательную долю.
я
23 апр 2007, 22:44
со скольки у мужчин сейчас пенсионный возраст? господи я то думала..просто я в отцовской квартире не проживаю..она не приват., у меня ребёнок маленький тоже там прописан и мама(они в разводе)..он ответственный квартиросъёмщик..но жилья нам там не даёт:(,а за квартиру платим..если у него будет потом доля в той квартире,можно его как-то того самого или он не подлежит выселению...а если нет завещания или тот на кого оформил не подаст на него..и отец не подаст в течении полу года,то мне тоже ничего??
23 апр 2007, 23:05
не спросила, а бабушкина кватира то приватизирована? Пенсионный возраст с 60, если он получит квартиру в наследство выселить его все равно будет нельзя. Если наследники не примут наследство в срок 6 мес. со дня смерти наследодателя, то наследники последующих очередей (в данном случае Вы) можете принять наследство в течении 3х мес. со дня окончания общего срока для принятия наследства. Но это из области фантастики если у Вас с отцом отношения так себе.
я
24 апр 2007, 08:32
ну если он получит квартиру,то уж точно там и будет жить:(.. нет её квартира не приватизированна.
24 апр 2007, 10:07
Её кв-ра неприватизирована, а прописана в ней только бабушка? О чем мы здесь рассуждаем? Квартира достанется государству, она же не бабушкина. Какая дарственная, какое завещание? Чужой собственностью нельзя распоряжаться! Миритесь с бабушкой, организуйте приватизацию на нее, а потом она пусть кв-ру вам подарит. Именно подарит, никаких завещаний. Тогда она будет только ваша, ни ваши родители, ни муж, не смогут на нее претендовать. Удачи!
24 апр 2007, 11:04
НЕ ПРИВАТИЗИРОВАНА?! Может кооператив? Если все же квартира муниципальная, то никакого завещания и дарственной быть не может, квартира отойдет государству, Вам выше правильно написали, что либо оформлять приватизацию на бабушку и далее по всем пунктам, либо кому-то прописываться к бабушке (если метраж позволяет), тогда квартира отойдет тому кто в ней прописан. И еще, если бабушка оформит приватизацию и отец всеже получит квартиру, то он там может жить, а может и не жить, может туда прописаться, а может и не прописываться, выписать его из муниципальной квартиры все равно будет оооочень сложно, если сам не захочет.
24 апр 2007, 18:10
Просто так исправлю, не в обиду, а для сведения - внучка не является наследницей последующей очереди. ОНа наследует по закону только в порядке представления за умершего отца - это первая очередь (если отец умрет ранее или одновременно с бабушкой). Поэтому эти сроки не про нее.
24 апр 2007, 22:56
Татьяна! Ну какие обиды?! Наоборот большое спасибо что поправили, а то дала человеку не правильную информацию. Меня переклинило почему то (видимо от того, что наследством вплотную не занимаюсь, а может просто невнимательность), именно что переклинило, бабушка за внуками наследует, ну я и...а право представления, ведь знаю...прям стыдно. Автору соррииииии!!! За ложную информацию.
25 апр 2007, 09:51
Ничего бывает, думаю переклинило, так как в других местах вы всегда писали правильно про право представления....
Anonymous
25 апр 2007, 10:58
Убей себя ап стену! И заработай на квартиру сама, а не крои бабушкины и папины квадратные метры.
я
25 апр 2007, 18:59
себя убей;), эти суки,не побоюсь этого слова(не хотела,вынудили) достали! бабушкины,ага..и метры папы)) отец получил на заводе квартиру,а мама тоскала справки что беременна-дали двушку..идите и сами зарабатывайте,а на своё жильё претендую! Если мой био-папаша псих,место ему в психушке, а не в двушке нашей!
я
24 апр 2007, 19:59
ну я уже и незнаю..может уже и приватизированна,она на меня уже писала завещание,но боюсь что переписала раз 100:(..
24 апр 2007, 20:10
Завещание можно писать на что угодно, это не означает, что квартира в ее собственности. Завещание можно переделать в любое время. Гарантией было бы дарение в вашу пользу.
я
24 апр 2007, 23:15
скажите тогда так, в квартире не приват.,прописанны мой отец,я,мать,моя дочка, живёт там только отец, он ответств. квартиросъёмщик..мы не можем там проживать у нас свои семьи..поделить?(она не приват.,очень сложно варианты найти) или можно как-то встаить на очередь?субсидии? ведь мы уже не являемся смьёй отца? и вообще в подмосковье какие критерии(Химки) и куда обратиться с этим вопросом? и ещё пунктик,мой папаша стоит на учёте в псих-шке:( это тоже вилияет что я не могу там находиться и жить..
Anonymous
25 апр 2007, 11:01
Папу признать недееспособным, себя опекуном, потом папу положить на лечение в клинуку, врачам доплатить чтоб он там и остался. Будет ваша квартира. Сможете?
Anonymous
25 апр 2007, 11:11
Лучший выход, подсыпать йаду.
Anonymous
25 апр 2007, 11:34
Статья. Кича. Дети сироты. Фигово.
автор
25 апр 2007, 19:04
ну да..тогда надо было тему про киллера заводить:)..да пусть подавятся,мы и впрям скорей заработаем..просто бесит папаша,не знаю куда его сплавить..10 лет жили вместе,пару раз подарки подарил и пофиг на меня..и после развода не слышно,а выгнал нас с мамой на улицу..мама ещё ступила,на раздел не подала..но я её понимаю когда он сказал,даже на алименты подашь,встречу дочь после школы:((..ну ничего приползёт алкаш ещё за бутылкой!
я
25 апр 2007, 18:55
как его недееспособным признать?? я б с удовольствием:)..и положить потом ,надо ж чтоб знакомые были..а у него мама (моя бабка) пробивная,боюсь пока она жить бу, я ничё не смогу:(..а дать врачам готова,знать бы кому:/..
25 апр 2007, 22:10
недееспособным человека может признать только суд. Это не просто.
я
26 апр 2007, 08:52
это понятно,но на каком основании? на осоновании только копии справки кот. у меня есть..думаю этого не достаточно:(..
Anonymous
26 апр 2007, 11:06
Все основания сложно перечислить, и по какому поводу он на учете стоит? А так, если от ГПК отталкиваться, то и простого алкоголизма хватит: Статья 281. Подача заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами 1. Дело об ограничении гражданина в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами может быть возбуждено на основании заявления членов его семьи, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения. Только такие вопросы лучше всего обсуждать с юристами которые занимаются именно этими делами. Слишком уж специфичная область.
я
26 апр 2007, 14:18
диагноз: шизофрения психопа-подобная форма:( п.с.- а вы не занете такого спеца случаем?..
я
26 апр 2007, 14:21
дело о недееспособности..на основании заявления..не совсем уверенна что по словам челенов семьи только лишь,что то будут рассматривать..
я
26 апр 2007, 14:24
да,и кстати на счёт опекунства над ним,а если он не захочет(конечно же)чтоб я была опекуном или его не спросят? или его мать скажет что она будет, а не я? и опекунство тоже через суд,после того как его недееспособным признают? и что я ему должна буду в случае если буду опекуном:(?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы