Шум от кондиционеров

24 апр 2007, 05:32
Помогите советом, пожалуйста! Напротив нашего дома (30 метров) построили огромный Гипермаркет. А кондиционеры вывели прямо со стороны нашего дома. Они очень сильно шумят. Днем еще не так заметно, а вот ночью, когда все тихо, выключен телевизор и т.п. этот шум иногда просто не дает заснуть. Еще бы ладно, если они постоянно шумели - можно было бы привыкнуть, а то же они еще с периодичностью включаются (где-то 1 минуту помолчат и 10 минут работают) - и контраст очень заметен. Что делать? Как-нибудь можно это остановить? Может куда заявление надо написать. Зимой слышно не было, так как окна были закрыты дома, а сейчас к лету что ж делать?
25 апр 2007, 09:59
1. Ищите в интернете адрес отделения Роспотребнадзора Вашего района. Пишите на бумаге официальное письмо на имя начальника отделения. Пишите его в двух экземплярах. Потом в приемные дни и часы приходите в канцелярию и приносите оба экземпляра. На одном из них человек (секретарь), принимающий письма, должен поставить дату, свою фамилию и подпись. Этот экземпляр Вы забираете домой. Дальше ждете звонка (укажите телефон). И понеслась...
26 апр 2007, 12:00
спасибо! я так и сделаю, только вот меня смущает то, что на это не отреагируют, или скажут, что нужно подписать как минимум человек 10, а от одного человека, наверное мало что повлияет?
27 апр 2007, 06:40
Роспотребнадзор я нашла, но он почему то единственный и находится не в нашем городе, а в соседнем, относящемся к области. Называется: Территориальное управление роспотребнадзора по области. А вот есть еще: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области. и Управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по округу.-Это не то!?
Anonymous
24 апр 2007, 12:38
это через СЭС,есть нормативы.
25 апр 2007, 06:12
а как это расшифровывается, я знаю СЭС-СанЭпидемСтанция, но это не то, наверное.
25 апр 2007, 12:14
Нет, это именно то. Они приедут, померяют уровень шума в квартире и выдадут свой вердикт (поставить пластиковые окна и не открывать их никогда).
26 апр 2007, 11:57
а других вариантов нет? Ну например - убрать кондиционеры эти. они ведь я думаю не только мне мешают...
27 апр 2007, 06:32
я думаю, что когда они приедут и замериют уровень шумов, то скажут мне что он в пределах нормы...
27 апр 2007, 06:49
всем спасибо! позвонила в Роспотребнадзор (там у них все: и СанЭпидемНадзор и защита прав). мне там сказали что можно написать и куда принести заявление. Так что буду действовать, хотя надежды мало, но по крайней мере что-то придпринять надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)