Отключение электричества.
Anonymous
24 апр 2007, 11:45
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мы снимаем квартиру в Москве(в своей делаем ремонт).С хозяином договорённость, что он оплачивает наш электрорасход. Только что ко мне в квартиру звонил молодой человек, что-то говорил, я не расслышала и дверь не открыла. Через 2 минуты у нас погас свет. Я вышла на площадку перед квартирой, где обнаружила бумагу "НА ОТКЛЮЧЕНИЕ" с указанием неоплаченной суммы - 1049 рублей, без каких-либо печатей. Также я увидела того же мол. человека, ковыряющегося у счётчика. Я заорала на него, сказала, что вызову милицию, если он не включит счётчик. Я была в ярости, дома два маленьких ребёнка... Мол. человек испугался, включил счётчик и запрыгнул в лифт. Вопросы. Они имеют право отключать электричество даже при столь малых задолженностях? Мог ли это быть мошенник, которого я спугнула своей решительностью звонить в милицию? Какие бумаги он должен был мне вручить и какова сама процедура отключения?
24 апр 2007, 12:42
Отключение электроэнергии за долги не законно. Энерго-компания должна обратиться в суд и взыскать задолженность с собственника.
24 апр 2007, 12:58
а нам отключали....и фигты им чо докажешь)))правда мы оплатили и сами же врубили))
24 апр 2007, 14:08
Вначале направляется неплательщику с интервалом в две недели два напоминания об имеющейся задолженности, а затем претензия на сумму задолженности, расчитанную за период просрочки платежей, при периоде задолженности более трех месяцев, заказным письмом с уведомлением направляется неплательщику предупреждение о временном приостановлении подачи электроэнергии с указанием даты ограничения.И только после этого отключают.Это скорей всего какая-то разводка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы