Алименты. Правильно ли насчитали?
24 апр 2007, 22:29
Не нашла соответствующего топа, простите, если повторюсь. В чем дело: у бывшего мужа есть дочь от первого брака. Так сложилось, что и наша семья распалась, но мы поддерживаем хорошие отношения. Нашему ребенку 3 года. Последние полгода муж нигде не работал (по житейским обстоятельтсвам), судебный пристав, исходя из ситуации, рассчитал алименты и постановил выплатить каждому ребенку по 8700 рублей за прошедшие полгода. Выплатил. Попросил рассчитать, сколько нужно выплачивать каждому ребенку ежемесячно, чтобы не накладно было крупную сумму за полугодие выплачивать, а ежемесечно перечислять. Судебный пристав рассчитал по 1800 рублей. ... Вот сижу я и думаю - мне то неплохо, конечно, что денежки будут поступать, но чисто по человечески не поняла, как могли насчитать такую сумму каждому ребенку ежемесячно, если МРОТ у нас сейчас 1400, а муж до сих пор не работает, о чем в суде есть справка. Странно как-то рассчитали, может кто в курсе, как рассчитывают алименты неработающим папам?
Anonymous
26 апр 2007, 18:18
Че то не то мне кажется...
26 апр 2007, 19:04
А может Вам не по МРОТу посчитали, а по прожиточному минимуму - взяли сумму прожиточного минимума и посчитали в процентном соотношении сколько положено. Допустим прожиточный минимум 6000 руб, ребенок один ему 25% - 1500 рублей...(расчет условный ни величину прожиточного минимума, ни проценты не знаю..)
27 апр 2007, 15:31
На скока я слышала,МРОТ ведь подняли до 2200руб.
27 апр 2007, 16:10
С 01.09.07г.
27 апр 2007, 15:44
Действительно странно. Если алименты на 2х детей по 1800 ежемесячно надо платить, а папа сейчас не работает - как то не стыкуется арифметика. Вы сходили бы к юристу какому-нибудь, проконсультировались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы