Как уволить главбуха?

Главбух
25 апр 2007, 12:27
Возникла следующая ситуация. На фирме поменялось руководство со всеми вытекающими. Меня попросили написать заявление по собственному желанию. Поскольку в любом свлучае мне понадобиться какое то время на поиски новой работы и соответственно нужно на что-то жить, я предложила сократить меня, на что получила категоричный отказ, т.к. выплатить выходной пособие и среднемесячный заработок на период трудоустройства мне никто не хочет. Пригрозили к тому же пригласить налоговую для проверки моей работы и соответственно в случае выявленных нарушений (а налоговая в любом случае что-то напишет)удержать еще эти суммы из моей зарплаты. Обещали еще по статье уволить за прогулы ну и много еще чего "приятного". Я работаю на условии неполного рабочего дня (не более 4 часов в день). Вопрос такой, как вообще мне быть в этой ситуации?
25 апр 2007, 16:56
Плохой Вы главбух,если такие вопросы задаете,тем более анонимно.
Главбух
25 апр 2007, 17:46
Вообще-то я сюда обратилась не свою личность или профессиональные качества обсуждать, а за советом как себя вести в конкретной ситуации. А как, по-Вашему мнению, хороший главбух должен поступить? :-)
25 апр 2007, 17:43
Вас уволить могут по этой Статье 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника организации В случае расторжения трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника организации новый собственник обязан выплатить указанным работникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных заработков работника. Еще почитайте НК и ТК вполне возможно, что штрафы наложенные на предприятие из з\п удерживать нельзя.
Главбух
25 апр 2007, 17:46
Спасибо
Главбух
25 апр 2007, 17:49
Проблема еще в том, что мне абсолютно ясно дали знать, что никаких денег выплачивать не собираются и для этого обещали привлечь юристов
25 апр 2007, 17:55
Ну пусть привлекают. У Вас трудовой договор, контракт на руках? Там про 4 часа написано? Потом у гл.буха всегда есть возможность насолить на последок, но это уже в крайнем случае. Пока на открытый конфликт не стоит идти.
Главбух
25 апр 2007, 18:01
Ни в коем случае, я никому не хочу солить! Трудовой договор на руках и про 4 часа там все написано. Мне очень хочется все решить быстро и без конфликта.
Главбух
25 апр 2007, 17:59
А если произошла не смена собственника, а руководства, эта статья подходит для моего случая?
руководство какого уровня? Выше есть?
26 апр 2007, 08:56
Сомневаюсь я, что налоговая куда-то "по приглашению" пойдет проверять. Делать ей больше нечего, у них планы составлены на документальные проверки. Ситуация ваша не из приятных. Если вам не намерены платить, то их не заставишь. Выход только один: суд. Но если вам не хочется им солить...
26 апр 2007, 10:56
Такой вариант возможен, но только Вы правильно написали, что у них планы и если они выйдут, то не наследующий день и сама проверка будет длиться неизвесно сколько. Вообщем, как раз 2 месяца закончатся.
26 апр 2007, 09:59
А зарплата у вас белая? Есть ли "косяки" на фирме, типа обналички и т.п.? В случае проверки штрафы лично на вашу зп не лягут, а пойдут за счет фирмы, если зп у вас конечно в конверте, то они смогут наверное недадать вам за это денег. Но вы в свою очередь сможете "настучать" на них в налоговую или трудовую инспекцию, при наличии вышеописанных косяков. А вообще, если они намеренны вас уволить, то уволят, найдут что-то под статью попадающее, типа опоздания на работу или подобное,так что лучше договорится с ними полюбовно.
Главбух
26 апр 2007, 11:28
Зарплата белая у всех. Обналичка есть. С одной стороны, договоры на нее составлены граммотно, но с другой стороны я стала свидетелем того, что проверяя одну фирму (там смысл левых фирм был не в обналичке, а в искуственном увеличении кредиторки)налоговая снила все затраты, ссылаясь на то, что при встречной проверке той фирмы она сдавала нулевую отчетность, хотя по неужели мы должны еще доказывать недобросовестность поставщика услуг. Дело не в этом. Мне конкретно заявили, что изо всех сил постараются ничего не платить. Идет достаточно сильное моральное давление.
26 апр 2007, 11:19
можно на форуме kadrovik.ru вопрос задать. Там ближе к ТК народ, например, чтобы уволить за прогулы - они должны быть документально зафиксированы и т.п.
Главбух
26 апр 2007, 11:29
Спасибо за ссылку
26 апр 2007, 16:21
по каждому факту должны быть объяснительные и фактов должно быть не менее 3-х.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)